格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

烧香供仪轨的利益

嶺南獦獠 发表于 2015-11-18 16:52
你是指"三白"吧, 三白是牛奶, 酸乳酪(英文叫YOGURT), 酥油(即黃油, 英文叫BUTTER), 台灣人好像稱BUTTER為 ...

那就是“酸奶、牛奶和黄油或酥油”吧,那太好了,我都有,谢谢您
上善如水 发表于 2008-1-9 03:15
西藏:
班禅喇嘛仪轨里,有这四句:
南无多宝如来 南无妙色身如来 南无广博身如来 南无离怖畏如来这四 ...

師兄好,請教一下,這裡說:
仪轨念诵之四尊如来,其实体性即为本师释迦牟尼、文殊师利、观音及金刚手。

但是梭巴仁波切的說法不同:餗供釋論
http://gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=29333

根據阿底峽尊者及心子的解釋。
多寶如來是指釋迦牟尼佛。妙色身如來是指觀世音菩薩。
廣柔身如來是文殊菩薩。離一切怖畏如來是金剛手菩薩。

觀音菩薩和文殊菩薩好像互換了?
上善如水 发表于 2008-1-7 23:38
本来就是活佛、香港道场提供给修这个法的人所用的。六香无法单独使用,是用来配糌粑修烟供等用途的。所以, ...

请问師兄,这个讲解的文字,有没有英文版的?

http://www.b-i-a.net/iblphk/books/book17_04_b5.html
修烟供也要有福报吧 个人感觉    我曾修过此法  后来楼上回族一家总往里扔烟头  和喝酒的呕吐物   最后我不得不中止此法
简单点 发表于 2017-12-3 19:45
修烟供也要有福报吧 个人感觉    我曾修过此法  后来楼上回族一家总往里扔烟头  和喝酒的呕吐物   最后我不 ...

...是不是您修的时候烧出来的烟全飘到楼上邻居家里去了
子园 发表于 2017-12-4 17:23
...是不是您修的时候烧出来的烟全飘到楼上邻居家里去了

多少有些影响 我平时点很少  但他家有个习惯 喜欢从楼上扔垃圾  习以为常