格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

金的貞節很重要吧!早日真相大白,不是很好嗎?一直藉口拖延回應,也沒有正面回答問題,只忙著對內作消毒.與要學員不要看網路,不要聽,不要傳.若有人傳來,要刪除;聽說金等還問危機處理公司,後以不理流言來處理-如是,對金不利的流言,只好未減還增;又金為何不公佈該當事人(傳被金性侵之沙彌)跟她簽過的切結書呢?還是就是真有這事的不好公開呢?

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/
Simon Mo 2017.· 12月2日 15:16
拆穿假面金夢容 請用力廣傳 !!!
https://www.youtube.com/watch?v=JEWTy858Oz8
W 你確定是雙修?不是仨修?
HY Gu 這我也不知道她是雙或三或多修, 我會這樣說是因為看到這個:
鄭 此事有證據嗎?
D 有啊!你之前不知南普陀會議嗎?
J 這裡有證據 https://www.youtube.com/watch?v=WeDYvVPl8VE

梵因法師勸諫金夢蓉和比丘共住是犯戒!
鳳山寺第一任住持梵因法師在一…
youtube.com
蔡  請您看一下,本因法師的9/18的發文內容
本因法師說的是,金女士以雙修名義,誘姦多位年輕法師,其中一位有錄音舉證,梵因法師因為保護當事人,所以只讓本因法師等出家眾知道人證物證,且福智內部也知道這件事,強迫當事人簽切結書表示之前錄音是假的

https://www.facebook.com/shibenin...... 2017.9月18日 ·
「福智事件問答」:金女士與男住一間、共住一棟不犯嗎?
問題:
一、        網友請教師父[本因法師] 金女士與僧人共處一房間,破梵行之事,是梵因、淨明法師所提供之錄音檔內容,師父[本因法師] 您都有聽過確認的 是嗎?
福智僧團現任住持及副住持 是否也有聽過了嗎? 如有, 為何還要替金女辯解呢? 實在令末學不解?

[本因法師] 回答:

1、錄音檔, 本因都聽過,自清自律座談會也有放給會中出家人聽過,大家都是無異議確認了金女士染污事。
我私底下 還透過別人訪問 那犯罪人的講述,多次描述金女肉體上的身口特徵等,証實男女染污事,絕不是虛構想出的,
當事人的日記也被福智搜查銷毀了,
怕家人 也在福智生活 [@PS: 當事人的家屬,還在福智學習或工作吧! ],所以不敢直接出來作証,這是人証、物証真的檢驗過。

2、兩位當過住持的法師也是親身問過當事人,錄音帶只是一部分而已,他們也不會說謊,如何能編出這麼多震驚、不可告人的故事?也用不著這樣捨去身份名位,被福智指責為「分化叛徒」、別有用心,被網路污衊追討等罪名,今天不得不為伸張正義而公開真相,也是取得法王的認可才做的,因為內部已無法去僧事僧決,完全是聽俗人金女士的控制了!

3、福智的執事都是錯誤的做法,怕承認了性醜聞,團體就會倒塌,所以如得法師說過不是切割金女士就可以「斷尾求生」啦,是斷頭啦!
(基隆支苑關懷的話,https://goo.gl/u8U6yK ( soundcloud 檔)
又說金女没有下蠱,如果可以下蠱讓僧團來建立教法,那她就一定要下蠱!?)所以說話不實、無理狡辯到現在,我也很難理解,無法想像他們的心態。

4、梵因、淨明法師都在加拿大住過,見到金女士的住宿情況,內部開會時 還建議金女改善搬遷到另一棟,竟然是被金女士呵斥(有網站錄音檔証明)!持律的淨明法師離開後,福智召開僧團上座會議,金女士呵斥僧人罵的更兇!(參考https://www.facebook.com/shiziranmonk/posts/1401238553265050)

5、他們執事[福團的執事]也知道錄音檔,但胸有成竹,
第一次來南普陀請我趕快開會,希望雙方面談判,僧事僧決,還拿著切結書給我看,欲証明那個錄音檔是假的,犯罪人承認不是事實,錄音帶是捏造、無有此事,說切結書有法律效力,所以不怕啦!
福智還可以告他妨害名譽的譭謗罪呢!但到現在 都沒去告發,乃至說也可以要告梵因法師,也是沒有。
如得法師說有大山頭勸說 譭謗可以告 就要告到法院,福智慈悲也不願意告。聽起來合情合理

6、但一個清白偉大功德的女人,絕對清清楚楚、專款專用、無過錯的僧團財務,簡單的事情,你都咬定別人是譭謗,那世俗的事就上法院審理吧!
那就可以告白大眾更有效力,尤其女人的貞節很重要,又是偉大的上師,早日真相大白不是很好嗎?
一直藉口拖延回應,也沒有正面回答我的問題,結夏中卻又全省跑很忙於消毒,教信徒說不要看、不要聽、不要傳,若有人會傳給你的,都是要刪除、聽說乃至斷絕朋友來往!
他們已經問過危機處理公司了,冷卻不理流言就可以了,
十年以上了流言是愈多未減,媒體現在持續報導,至今愈演愈烈,也愈複雜,很奇怪啊⋯⋯
你不理解,我也是很不解。這是號稱大乘比丘應有的作法嗎?

7、福智指出「切結書」証明說錄音檔是不實的虛構,犯罪人承諾自己編出來的,沒有與金女雙修,所以不要相信錄音檔流言!本因是被利用誤導了。真的嗎?

請快去媒體公佈切結書,証明金女士的清白啊!這是很重要關鍵證據啊,怎麼解夏後聲明不拿出來反駁,連提都不敢提呢?
我都有平衡報導引述你們的話喔,請快公佈,令人相信女人的清白!

8、「此地無銀三百兩」,有點智慧的人想一想:子虛烏有的男女雙修事,為什麼要警告恐嚇犯罪人寫切結書,不准他再度講此事,否則會有法律責任?
很懷疑,清白的人,怎麼會做這種恐嚇事?
我清白 他拿不出證據的,何以會怕他以後再講話?
金女士是清白,他講了 也是沒有人會去相信,也是可以告他妨害名譽的!但是今天只要聽他講過的人,卻沒有不相信的,

雙修的過程一個從小出家的人 關在僧團,怎麼會知道那麼多?
沒有外界訊息,他怎麼會做假編出的故事 人 事 地點?
連女人身口細小事 都知情,有家庭的居士說,很難啟口,卻絕對是男女染污的事!

當然 福智死忠球迷派還是不會相信,所以本因就要用佛教的戒律來評評理,下一題再談。
釋本因

由金女喝斥湖山福僧的聯想-金到目前所有的開示,沒有說過什麼空性等法,即全部都是"依止法",也就是講忍辱,或憶師恩講話,或金跟法師的對話,全部都是指向要依止”常師父指定的金本人”,不是依依止:"佛”或”戒"; 金讓某些學員當VIP,為的是引起他們如同法師家長去湖山看福僧時,那種自視高人一等的樣子,自然會更加護持福團與加拿大的傳燈寺

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/
https://www.youtube.com/watch?v=JEWTy858Oz8
F 還是有人說 雖然聲音像,但網路上也有可能造假,剪接,聽到這個,我真是無言了。最後警告他千萬別讓你在園區的孩子被捉去當沙彌。

蔡 今日又再一次的聽金女的湖山說話,其實,第一次聽的時候,不會這麼容易覺得這樣的內容有什麼不妥,但是,會覺得有一點點怪怪的,覺得怎麼跟平常說話不一樣,但是再仔細進入到情境中,就會發現
1、一個真正有修為的上師,情執不會這麼重
2、感覺金女極度的沒有安全感,才會要弟子一個一個發誓,而發誓的這些都是佛弟子,發了誓,如果沒有照做,就會顯得自己沒有誠信,自己不是一個好人,而當一個好人,是所有法師的緊箍咒,就這樣自己暗示自己永遠都不能離開她
3、金女士到目前所有的開示,沒有說過什麼空性,全部...都是"依止法", 不管是之前開示的忍辱,還是憶師恩、還是跟法師的對話,全部,全部都只有"依止法",但是依止誰,依止他,不是依止"法王"不是依止:"佛戒",只能依止"他本人"

E  魔王波旬派來亂的!有些神通,被附身,恐怕是修雄天有關

H  因為她心裏很清楚知道她的位置 是用卑鄙手段奪得的, 一直怕基層的人察覺, 起來趕走她。希望日老到她身邊 天天晚上出現瞪住她看。

當vip會員才能顯示在團體的與眾不同及尊貴,大家才願意轉而捐款給加拿大傳灯寺及盡心盡力去募款.金女士的目的就在此  12月2日 20:21

B  我親眼見法師家長去湖山看自己出家的小孩時,那種自視高人一等的樣子,當下實在心有戚戚焉!· 12月2日 21:10

林  特喜歡搞階級的,法師父母還有自己的提升營,自己的群組和研討,法師親自帶的只有法師父母可以參加的班。搞的你很特別似的,話說佛法不是要破除我執嗎?以愛他執換掉我愛執,不是應該這樣嗎?· 12月2日 21:30

H  既然搞這樣, 從今以後一分錢也別捐這類團體, 讓他們父母自己護持 (搞階級, 就別讓自己的孩子受用十方供養), 瞞人家沒見過真正成就者的父母啊?! 人家才沒像你們提到的那些人那麼幼稚。
把錢剩下可以去供養那些默默無聞在高原山裏苦修的僧人, 每年冬天來, 都有平地法師買棉被和食物上去給那些苦修的山裏僧人 度過寒冷冬天, 我寧可供養那樣的僧人。 12月2日 22:01

W  哪裡有?我想供養這種潛心修行的僧人· 12月2日 21:55

丘 讓人沉痛之甚· 12月2日 20:16

王  金女士不但在販賣佛法.還把FZ學員.分成369等.只要捐給"加拿大"傳燈寺.而且每月金額是1000元以上的(每月捐200或105元的.沒此待遇)即可獲得帳号及密碼.享受vip待遇. 由x鎮法師直播授課.
如果你是傳心委員(募款專員.是金最重視的),即"每天"可由法師直播帶你共學.
捐其他單位款的或你當義工或全職的.是沒這VIP貴賓待遇的.這不是沒有平等心.及一切向錢來看齊嗎?· 12月2日 20:17

謝  不要再販賣佛法了12月2日 21:20

林  趕快大家告訴大家,我也還滿好奇福智學員會怎麼反應這則消息,趕快更改捐款項目嗎?(哈! 12月2日 21:34

B   如證和尚賣習字帖總共十本,一本120元, 適用對象包辦國小一~六年級與成人。
圓音習字帖全系列,係如證和尚授權將其所書寫之硬筆字編輯、設計,由圓音出版社正式發 行。
普願多年來希求習字之有緣大眾能歡喜受用!
預計於2018年元月下旬正式對外流通。
書籍規格與預購優惠:
1. 基礎筆劃練習‧兒童版:16開,單冊40頁,全四冊。國小中、低年級適用。
2. 基礎筆劃練習:16開,單冊40頁,全二冊。國小高年級(含)以上學生及成人適用。
3. 硬筆習字帖:16開,單冊48頁,目前共四輯。國小高年級(含)以上學生及成人適用。
4. 圓音習字帖全系列,內頁均採用天然、無酸、原色紙張,使用環保大豆油墨印製,閱讀舒
適、書寫流暢,不傷眼睛。適合使用鉛筆、原子筆、鋼筆、毛筆書寫,適用各年齡層。單冊定價均為新台幣120元整。
感謝法友提供補充 2017.12.3

H  凡是賣這垃圾書的店, 馬上停止在那個店購買任何東西。

徐 習自帖很早之前就有了,只是沒有大力推廣。

歐陽  因為很缺錢咩....
歐陽  而且還力推全兼職人員登記購買!一堆工作、活動都弄不完了,哪裡有時間坐下來寫字呢?

H  錢她們不缺, 但是很貪錢欲, 欲: 是欠不完的谷底。

C  Feng     如證法師賣起字帖來了,以前他說在福智出家不用花錢,一月僧團發五百元零用金都用不完,若是錢歸他也還好,跟著騙子大半生,最近什麼都要自負盈虧,像去加拿大出家人 傳出也要回家向僧家父母要錢 才能留在僧團,要離開 也有聽說要贖錢 或出讓股票,才能回來的,他也要留一點老本。狡兔死走狗烹,被下了住持代表殘餘價值即將用完,在台灣還好,早晚被隔離或抛棄,那萬一去了加拿大說不定金女士不把他關到死或用中藥"調養"他蒙金寵召。大家有團購的話 我是也願意買一本贊助他一下,但字帖就不用了,如證法師自己留著練就好。須知供啞羊僧也有功德。

J 真是恐怖的僧團!

許多關於福智,金女之匪夷所思的事,未料卻是真的.(真是遺憾);一開始聽到「聖胎計畫」破僧戒等事,也是立刻反應「太扯了吧」,但後來想本因/法藏法師等,若非有足夠證據,不會說那些話吧;福智很多事情都是私下口頭進行,禁止拍照錄音,有證據的話,不就變成偷錄了?只能靠著現場的人,大家都承許的事實,由此來取證;現在最好能逼金把金在海外的豪宅或資產都變賣與退位!

------------------------------
王  金女士不但在販賣佛法.還把FZ學員.分成369等.只要捐給"加拿大"傳燈寺.而且每月金額是1000元以上的(每月捐200或105元的.沒此待遇)即可獲得帳号及密碼.享受vip待遇. 由x鎮法師直播授課.
如果你是傳心委員(募款專員.是金最重視的),即"每天"可由法師直播帶你共學.
捐其他單位款的或你當義工或全職的.是沒這VIP貴賓待遇的.這不是沒有平等心.及一切向錢來看齊嗎?· 12月2日 20:17

鄭  小弟是指本篇po文的證據,例如錄音或通知單之類…· 12月2日 23:14

鄭  這些我都看過,我是每天follow社團的人,
我這邊是請教是否有捐1000元給傳燈寺,就可上馬可法師的課,而性鎮法師叫大家不要講的證據

林  福智很多事情都是私下口頭進行,禁止拍照錄音。有證據的話,不就變成偷錄了?
只能靠著一起在現場的人,大家都承許的事實,由此來取證。但這也就是很難的地方。連圓根燈會那麼多人一起參加的事,都可以任意竄改,任意解釋。

後來在大專班 直言他不知道 為何是金女接班的如證法師,現在也都改口說不要害他,只因為根本沒人想到要留證據,所以改口沒關係?
反正有信心的會選擇緘默,沒信心離開的  就被說魔擾,毒樹,毀謗
關於性鎮法師宣布的事,您可以問問是在哪個班級,看看有沒有朋友也在那個班級,然後問他,就知道了。有的時候證據不一定非得社團的人提供,您自己去挖掘過程中您更容易明白事實為何,請參考。

涂  我一看到這篇貼文 馬上想到的也是 "有證據嗎?" 感覺若不是確定的事 還是不要隨便傳的好。 但許多關於福智 關於金女的事 匪夷所思 未料卻是真的.....(真是遺憾)。

我一開始聽到關於「聖胎計畫」破僧戒等事,也是立刻反應「不會吧~太扯了吧~」 但後來想 本因法師 法藏法師等若非有足夠證據,不會說那些話。

再後來 聽到我認識的一個很可信賴的在福智20年的學長,說她認識跟金假結婚的法師和法師的母親(林秋蘭校長),以及金是通緝犯時 收留她的德國口譯官的太太。
假結婚的法師現流亡海外,其母親心臟病發死了(算是氣死),
德國口譯官一個小感染三天就死了,他太太到現在還有點"瘋瘋的",把他的骨灰放身邊不下葬。
還有捐三億 而福智少報(逃稅)的是她福智同班同學吳林鶯鶯,在挪用她哥哥捐款後,不久也往生了。
聽了後,才知道原來傳聞都是真的,但證人卻都死了,真是驚悚。

D   涂 是的!初初乍聽之下都會認為:不可能、亂傳的⋯⋯
可是卻一件一件的證明了,而且真的都是有當事者、相關人、證人的!

所謂“凡走過必留下痕跡”,一件件都會證明福智種種傳聞 的確是勁爆、不可思議。也可以説福智將來都會將不可能的“流言”變成可能!

林  福智法師批評大家在炒冷飯,幾年前就都聽過了。這不就證明這些人很有品嗎?為什麼老說這些事,因為沒有真的去編造謊話來「毀謗」。
要捏造事實,就隨意亂說就好了。但只能炒炒冷飯不是?
我們很多人都是求證過 才敢說"有這麼一件事",但因為彼此不熟 不是朋友,所以也可以很理解為何您無法信任,但這點目前無解,只能建議您靠自己的力量去找證據,或找出大家亂說的證據

K  哈!干脆做起买卖了,晕
H  早就買賣佛法十來年了 ! 12月2日 23:50

M  超級大神棍需錢孔急,逼她把錢吐回來,逼她把根本道場月稱光明寺蓋出來,否則還錢!

王  把大陸19間豪宅賣了  少說也有二十多億,拿回來蓋月稱光明寺足足有餘,都還用不到台灣陽明山、新加坡、加拿大等各地豪宅 [@這也都可變賣,來建根本道場吧! 反正],法師們都[愛]去P島學習了,大陸的豪宅.盧總為何不去處理?

W 金女魅術蠱術那麼厲害。真的需錢孔急時,對李彥平施施最厲害的蠱術,就有錢了。金妖女的鐵粉也可以順便施施...月稱光明寺就這樣踩過眾生的血淚、身軀蓋起來了

福團用的手段,都是世間情執-如“把師父的弟子找回來”,如果來福智讀廣論就是日常法師的弟子,那常師父往生後,才有機會接觸廣論者,應跟常師父沒有師徒之緣,那怎麼在師父示寂十幾年後,還在找師父的弟子呢;”只要你不離開,這條船到了,大家都一起到”-被接引去福團上課,除了灌入常師父的理念,還莫名其妙的植入上師,讚頌,存錢筒-反正在金等的框架下,失去原本的出發心.。

Celine 2017年 9月25日
剛加入,很感謝這麼多熱心的師兄姐分享 和回答末學疑問處,慢慢拼湊還原一些事項。 也感謝這麼多師兄姐無私勇悍的發聲 讓我們可以聽聞學習更多。

初到福智 感覺真的很溫馨 師兄姐們 人都很善良熱心,慢慢學一年了,因為對法有希求,也相應廣論,曾經想像班長們一樣以後承擔一個班,接引師父弟子們,一如她們接引我們,但每每承擔廣論消文時,如果多加一些生活註解或是以在慈濟和法鼓山所聽聞事項來補充說明,班長們會希望回到師父開示的手抄稿,或是 現在出版的四家合註內容,作消文即可。

聞思修, 學而不思則罔,在課堂,我的疑問多有時班執事們也無法回答,慢慢也會沒法有思辨力。
他們也會說上師要我們多淨罪集資,慢慢就會懂廣論內容了。

現在上廣論 班級會放一個桶子要我們捐零錢,大家都會捐,發心護持道場當然好,但是加入這社團後,慢慢去看到前文.. ....當真相拼湊出和自己知道的不同後...很傷心,學員發心的錢不該被亂用。
所謂上根隨法理,下根隨信執,理路比較清楚的人,會想要清楚一些盲點。

可惜問福智資深的師兄姐不管是否還在學或離開團體的,都是同樣噤聲。何以如此??? 也許是有更深的情執,在這團體,還是理路已經被框架住,但是危機也是轉機吧!

在幾個月前, 很多人心中就一直有疑惑 ,加入這個團體,認識更多 善知識, 解決了心中的疑惑,也開啟自己不同的思維 ,只是覺得曾經給予自己的善知識的團體,走到如今,心中感到非常難過。
很感恩各位師兄姊的解惑和分享,受益良多。

一、隨喜你的善根
二、我們常常聽祖師們說:「寧願千年不悟,不要一日錯路。」
三、請小心有會師兄姐一直來勸說,請穩住自己的心9月25日 9:20

H 佛就是要去學習了解真相......若不給人了解真相的機會....犯錯的人不悔罪....不向大眾解說又限制學員聽聞....這已是魔的行為....已非正信佛教團體.....· 9月25日 9:25

B 名為宣傳佛法的團體 用的手段卻都是世間法的情執 例如:把師父的弟子找回來 如果來福智讀廣論就是日常法師的弟子 那我還真想問:怎麼師父死了以後 我才有機會接觸廣論?這就表示我跟師父沒有師徒的緣分嘛!那怎麼在師父示寂十幾年後,還在找師父的弟子?

J 沒錯,圓寂了就不是師徒關係。
劉  隨喜善根,要跟對師長 才不會浪費暇滿人生

林  我以前讀廣論時 有一種感覺 好想是被下了金箍咒一樣 不敢離開 當時要離開廣論 下了很大的決心 相當痛苦 我離開了13年了 而今我確信我比在廣論快樂多了9月25日 9:53

劉  要多把離開的好跟學員說,他們已經學偏 看不清楚狀況,修學不是在那邊唱唱讚頌啊!9月25日 9:59
陳 那跟基督教每週日去做禮拜 唱唱聖歌 做個十一奉獻 有什麼差別啊!

D 這位法友的分享非常切實,這是無數福智人共同有過的心聲。
請勇敢無懼地持續親近(其他)具清淨傳承之善知識,並且廣大聞思(福智以外的人)所詮釋的廣論,您將會有機會更了解“純粹的佛法”真正的相貌。祝福您!
蔡 非常同意 淨的法,會開智慧  學錯誤的法,會變的很執著,會很執著只有我家好棒棒,其他都是不棒棒

W 最近看了有關北韓的報導,金三胖將人民教育成,領導人的愛遠大於父母的愛,對領導人不懷疑,絕對服從,將人民洗腦僵化其思想,使其失去思考的能力。
回首福智這七年來也是如此,所有一切都是師長的功德,要作師所喜,密集的觀功念恩,修信念恩,因為學員的業障 障礙金女來台,金女因為背了學員的業障所以身體不好,還要學員沒日沒夜誦密集嘛般若經迴向給她,簡直把學員當傻瓜騙,
不能聽 不能看 如有懷疑會下地獄,用惡友如毒樹來分化學員,其心惡毒比金三胖還厲害.........
寫到這裡,這兩個都姓金,也都癡肥,會不會是師從同脈呀!!

陳 只可惜 有那麽多人甘願受騙!

那就是FZ今天的問題所在 你被接引去上課是認同日常師父的理念及學廣論,或佛法。卻被莫名其妙的植入上師,讚頌, 存錢筒……,反正是在他們要的框架下,失去你原本的出發㸃。
C 是的,我現在也是這樣想
B 他們會告訴你 你是師父的好弟子 要做師所喜(要大力供養護

E 做師所喜<----我的認知這不是佛法! 請教福智是引用哪一段經論所歸納出的方便法?
B 《尊重五十頌》云:「此何須繁說,勵觀彼及彼,應作師所喜,不喜應盡遮。金剛持自說,成就隨軌範,知已一切事,悉敬奉尊長。」總之應勵力行,修師所喜,斷除不喜。作所喜者,謂有三門:供獻財物、身語承事、如教修行。

B   但是問題是~誰是師?你是如何和常師父或金女建立了師徒關係?師徒關係要經過雙方共同確認,並且要有~如教修行~!這樣才算是完整的師徒關係,自己喊爽的那不是真正的師徒關係!

B  某學長說:只要你不離開,這條船到了,大家都一起到!哈哈,餵你吃毒藥兼迷幻藥!
H  對, 他她們最常用的那招。我以前剛剛接觸, 進去也是笨笨的 被 唬弄的一愣一愣。

鄭 清醒後 才發現原來騙人 真的很簡單!~
但是我們千萬不要學~^_^
B  騙人真的不要學,感恩師父,讚嘆師父,哈哈哈!
凌 妙禪説他是佛,佛轉世……

H  本質上會想去學佛法的人, 百分之90以上都是有敬畏之心, 或者有些是非常憨厚的人, 但是有少部分有計劃性進去騙信徒的錢的鬼。倒霉遇到鬼了啦, 幸好跑的早。本來跑了 也不管她們了, 唉 ! 但是就是有股奇怪的因緣 被拉來這裏。· 9月26日 5:48

鄭  其實福智的體制並沒有錯!只是落入奸人手中,中飽私囊,又利用日常法師消費他老人家的福報~
認賊作父不可恥,吃藥詛咒也沒有什麼好怕的!只要肯把我們的疑惑反應熱烈討論,不求支持,因緣成熟時,其他人都會清醒的,恭喜現在都有善根大福報的 有福有智師兄師姐 脫離魔掌~^_^

M  如果梵因何净明法师是佛菩萨,说他们毁谤福智,又是造下什么恶业呢?
鄭  他們沒做毀謗的事,他們是在澄清事實,難道你相信金女士嗎?
H  我看到您提的這些, 比我們以前更升級了。看了一時很氣憤, 不知說什麼好。

不是反福智,是反"假上師"控制整個福智;福智事件若未能真正解決,真的可謂是台灣佛教史的一大浩劫!;突然發現要醒來真的很難,真的要福德善根因緣都具足才有辦法;福智整個大方向都是錯誤的.尤其最不能忍受造神(違背佛教精神);白衣金女領僧人,違反佛制,僧俗竟都不知,的要死守金女,有可能是拉不下臉,死撐,也有可能是無法放下利益吧!;

剛加入,很感謝這麼多熱心的師兄姐分享 和回答末學疑問處,慢慢拼湊還原一些事項。 也感謝這麼多師兄姐無私勇悍的發聲 讓我們可以聽聞學習更多。………………….
-----------------------------
蔡  昨天[2017.9.24 ]有一位福智師姐私訊我,大義是,如果,萬一,金女士真的是佛菩蕯來的,我的業果有多可怕,叫我不相應福智就默默離開,不要一直企圖動搖別人,一直發言,他先說他是學宗教,也親近過其他藏系道場,已經在福智學習多年,我被網路的人利用,為反福智的打手.

我試著拿很多不同的證據給他,包含本因法師、蔣揚、還有一堆出來的人的覺醒文給他....,他說將楊也不能信任,本因法師我又不認識,怎們輕易相信網路上的人,而忘了上師多年的教導之恩...
最後是大家各說各話,然後又不免叫我要小心造業,我的小孩還小,同是媽媽...
然後我就把對話整個刪除了

我第一個感覺就是"福智的洗腦跟妙天有拼啊"
我可以保證:妙天不是佛,同樣的,我也百分百相信,金女士不會是佛,他們一旦認定我們是反方,就算是不同人提供的證據,也是誣陷
我不是信任網路的人,是相信自己的常識判斷
相信本因法師的說詞,是法律正常取證方式,當天真的有辦澄清會,本因法師是公正的第三方,怎麼會說不過人家,就說人家是一伙的
相信蔣揚老師,一是因為觀察過他的言行,二是如果法王都同意由他來翻譯重要的經典,也應該深知他是一個值得信賴的人 三是他又不是重要關係人,他不需要偏那一方
且我不是反福智,我是反"假上師"控制整個福智
我多熱愛福智啊,因為不捨他清淨的佛法被染污,所以我站在這裡,我努力想辦法阻止這場"法難",福智的人如果不清醒,台灣的佛教會是一場浩劫啊!!· 9月25日 10:23 · 已編輯

H 佛菩薩在來[再來]  不會做那樣的示現。估計那個來勸您的人, 也被服很多那濟藥。啊 她就不怕 萬一梵老的指控是真的, 她的結果也一樣嗎? 如果反正都下地獄, 維護正法佛製[佛制] 下地獄 也好過消費同行的供養 和顛倒正統佛製[佛制]下去。

向    我不是信任網路的人,是相信自己的常識判斷+1
我是多年前在福智學習,覺得越來越痛苦,跟我以前所學很不同,雖然我資質很淺,但是至少也接觸佛法多年,福智整個大方向都是錯誤的.尤其最不能忍受造神(違背佛教精神)
這事在心裡忍受多年,因為身體因素,一直有在里仁消費,"假如"的事一直在我心裡翻攪,直到最近才因這個社團了解更多的
所以我也不是受網路影響的,是這個社團,讓我感覺真相大白.有希望!

E  大家都很傷心! 或許這就是無常!
D  同意蔡小芳法友所言「我不是反福智」~
我個人亦如此,我想絶大部分的人都並不是真正要“反福智”。
我是反「非法接班之後, 所呈現的這一切荒謬至極,乃至已經成為附佛邪説的福智」。福智事件至今為止,若它未能真正解決,真的可謂是台灣佛教史的一大浩劫!· 9月25日 10:35

H  我也一樣, fz 如果不是被那女人搞到亂七八糟, 知見顛倒, 佛理亂套, 顛倒佛製[佛制] 大家也不會那麼氣憤。那些還有家人還在團體裏, 又被嚴重服藥, 相信家人都很辛苦。

T  明明女在家白衣領導僧團是違反佛制的;但福制官網竟說是符合佛制!已經公然傳播邪知邪見了!

H   都習慣那種自己說的算, 講鬼話, 一大群人活在自己的東北山寨裏, 已經是一種反正常思維了。 9月25日 16:56 · 已編輯

向 看了妳的分享其實覺得很慚愧  你的資質比我好太多
當初我剛進入福智學習,也是希求佛法的心
當我有疑問,班長會說以後會教 (大概我問太淺吧,要是我問深一點,他回答不出來,我應該會更早清醒)

另外有些疑問,我則是認為自己以前接觸是漢傳佛法,對藏傳不了解,應該虛心多了解,然後沉迷一年多吧! 是"假如"的虛偽 讓我清醒。(我沒辦法稱他為上師或金女士) 9月25日 11:38

簡   班上群組還沒退的話,把你的心得傳給同學,特別是班長副班長,他們是最難清醒的。
可叫同學上來爬文,福智已受佛教界撻伐仍我行我素,不是誹謗,是真的很有問題。

陳 截圖放到網路比較快!

J 福智那邊都把廣論教錯囉,淨罪集資是四加行,不是法人事業喔,建議你到其他格魯道場學習,或者到DL喇嘛基金會學習也很好,有格西教比較好。福智上面那些人亂改內容,為了是要留住你的人跟錢,千萬要小心,不要被人情攻勢陷進去了。
我也是在福智待了10年 發現對廣論還是不懂,離開到其他道場格西教我們之後,慢慢就懂了。所以不懂廣論 不單只是淨罪集資的問題,是那邊都教錯囉!

至於那張玉照,強烈建議你燒掉,他會邪術,要小心!

如果真的想上廣論,跟你推薦四諦講修佛學會,禮拜六早上雪歌仁波切從大陸...... 連線的現場開示,課後還有共學1小時。經續法林跟你推薦禮拜一的【佛法英文讀書會】 (尊者開示道次第)
以下是建議道場的官網連結。四諦講修佛學會 http://www.lamrimworld-tp.org/activity/curriculum/161-2017-9:

梭巴仁波切道場 經續法林 http://www.fpmt.tw/calenderb.php?date=2017-09&classid=1· 9月25日 13:55 · 已編輯

C  非常感謝善知識無私分享。
廣論不容易深入讀懂,自己上一年了!很多疑問解不開,彷彿他們口徑都是一言堂 。
一直想找廣論課程是否有其他善知識可解說,如今有雲開月出之感

H  教錯, 好嚴重的誤導
J  你去上其他格魯道場有關道次第的課幾個月你就會發現了。常師父的開示也是講錯的。
C  是否你上面所提供的資訊?
J   只要是正統格魯道場,格西教講課都是一致的,道次第的法也是如是

沈   學佛,才能淨罪集資,給錢不會
H    請耐心看完這段對話, 錄音檔 Youtube 有, 您自己去搜索。
http://cxw20170718.pixnet.net/....../44096805-%E8%87......
「如得法師拜訪自然法師」音檔逐字稿~待續 @ 慧日破暗 :: 痞客邦 PIXNET ::
版主: 還是統一版本比較好 轉自: 宗師家族開心談法…
cxw20170718.pixnet.net

A 精彩!感恩兩位法師示現 9月25日 20:08

蔡   突然發現要醒來真的很難,真的要福德善根因緣都具足才有辦法  2017.12.5·
He 真的!2017.12.5

H  最受不了一部分fz廣論學員, 很愛辯論, 論辯的嘎嘎叫, 白衣領僧人違反佛制且不知道, 還死守白衣。有可能是拉不下臉死撐, 有可能是無法放下利益。2017.12.5

A  隨喜大家的福德善根!2017.12.5

C  的確 要清醒不容易,因為每人業緣不同 所執不同,福智裡良善溫馨的同修情 讓人留戀 有時讓人忘了學法初衷。
我也是到這版上看到諸多善知識的無畏施 法施 用理駁斥(假如上師)一切有所本 有依據,看清 才願意離開fz的。
也許 逆增上緣 在業障磨難現形時 也可能成就淨業。
這社團裡有師兄姐提出讀楞嚴經,以前沒讀過 現在讀了  真有另番體悟。
真的要 感恩 禮敬這社團裡面 所有善知識們。

H 凡是把人越帶越迷情感, 迷物質, 迷取暖, 我都不會想要參與。因為死時 誰陪伴誰? 那巫婆能陪同她們一起死嗎?

進福智廣論班,會給一張金漂亮的玉照,作啟白,觀想;修得美美的金之沙龍照,是如群(橡可僧)的傑作吧-以他說他後來的3年[2015年開始]專攻攝影與直播的作業,這是為了要承事金吧!里仁的”成佛菜”是甚麼? 護持成佛菜的愛心都流入欺騙學員的金或學長的口袋吧!從加拿大進口的背後,除了賺不合理的利潤,還多了可以洗錢的管道吧! 被指”破戒僧人”的同寮,代替金對外聲明,子虛污有

進班時,給我們一張上師漂亮的玉照,是要我們有事啟白,還是常觀想??我也不知。 但是拿到相片時,總覺得無法相應,也看的怪怪的,就放置一處,不知如何處理。&#8943;&#8943;
--------------------------------------------
@RE-給我們一張上師漂亮的玉照,是要我們有事啟白,還是常觀想??
….> 給學員金的玉照,應該是從2015年3月以後開始吧! 以2015年3月金的真人像,才算真的出土. 如是算來,到2017年,金的玉照流出市面,也有2年半了.想 .金可能認為從2005年到2015年, 她已經堪為學員觀想,或生生依止的師長了吧!
如是常師父的法照,這2年多,是如何處理呢?

又金的心腹-如群(橡可僧),自己說他後來的3年 [2015年開始]專攻攝影與直播的作業,這可能都是因為要承事金吧!
即金的住處或個人,不方便給其他的人攝影或觀看,有橡可僧-如群這個貼身的侍者來做,那金才可能最放心,
也就是從2015年3月後, 一堆金的沙龍照,就這樣氾濫流出,這大概都是金的小棉襖-如群,精通攝影的傑作吧!

T 很慚愧,我也是最近才把當成佛菩薩的長頭髮女生的照片 從我家的佛桌上收起來。 9月25日 11:02

B 大寶法王有說過不要把師長照片跟佛菩薩放在一起,這樣反而對師長不好,但是福智一直這樣做!9月25日 11:04

D 有法友問我:這個照片收起來如何處理?我回答:直接資源回收

蔡  哈,真希望所有世界的垃圾都能變黃金,請法王加持我們除障,阿彌陀佛

R   我對金大媽滿身陰氣過敏,從未拿過她的照片

劉  金女玉照就直接丟垃圾桶就可以了9月25日 13:14

T   之前是度母聖像 影射度母就是上師 很像!我都一直以為上師(金)就是度母!· 9月25日 11:50

T    現在就些聖像和照片不知如何處理
鄭   放把火燒掉,燒掉之前回向她的臉長膿瘡,人面瘡,讓她慈悲三昧水懺念不完&#8943;哈

向   "假如"並非三寶之一,有何難處理呢?9月25日 11:55

J   直接寄回福智法人就好啦

鄭  陳X懷 您覺得金的照片是法寶嗎?&#8943;還是您真的認為她是上師,她是您的皈依處?~
不然參考這個幹嘛呢?&#8943;&#8943;不明白· 9月25日 12:33

鄭  陳X懷 拿給孩子們去射飛鏢吧!
W   金大臉的慾照 直接丟垃圾桶,讓她跟一代蟲屎團圓
B    玉照?哈哈哈,這可是福智人的法照耶!
向   抱歉我抗議一下  不要汙染了"媽"這個字的涵義。
W   改"金大臉"較合適

J   至於那張玉照,強烈建議你燒掉,他會邪術,要小心!
W  我也買過"一把成佛菜"......切
向  請問成佛菜是甚麼?

W    班長說 ,里仁賣的是可以成佛的菜,買了可以成佛
蔡   就是護持賣不掉,或很貴沒人買的有機蔬菜,我也買過
W   對....對.....對.....

鄭    喔!原來他們是在那裡動手腳,難怪那麼多人受騙,每個都忠心不二
向   但我是支持小農,為了環保和食安而買, 所以我不買加拿大進口的,
       我曾經問為何賣加拿大的?不符合環保(運送太遠)
       他們回答我因為台灣沒有這些產品。我還是不買!

陳    有這麼誇張的說法?買里仁的菜可以成佛  這下 我終於找到原因了 原來眾生都是簡單行事 除了對於法義不求慎解 還貪求方便 買菜就可以成佛的話 都能相信 真是天大的笑話

W   有些商品快過期或葉菜類快爛了,下課前班長就會宣導 叫學員大力護持,我也買過,想不到這些愛心都流入自私自利 唯利是圖欺騙學員的學長們的口袋,令人氣憤

H   話說: 買成佛的菜, 也不知道是她們的那位營業經理打出來的廣告詞。慚愧, 我也買過。
陳  從加拿大進口的背後用意除了賺不合理的利潤 還多了可以洗錢。上天有好生之德 它會給當地人民相應需要的食物 我是支持當地 當季的 這才是真環保!

向  我也是因為支持在地小農,所以不買進口食物
H   每一步都在為她的王國吸金。
陳   給她一家人榮華富貴!這些台灣人真笨!
M   佛菩萨到来,不会破坏佛立下的戒律。

H  陳師兄, 不只台灣人, 全球有這個團體的分公司的地區的人都在內, 真的很夭壽 !
陳  可憐!
http://chimei0378.blogspot.tw/2017/12/blog-post_19.html?showComment=1512420497257#c2228429446678483343"
金的貞節很重要吧!早日真相大白,不是很好嗎?一直藉口拖延回應,也沒有正面回答問題,只忙著對內作消毒.與要學員不要看網路,不要聽,不要傳.若有人傳來,要刪除;聽說金等還問危機處理公司,後以不理流言來處理-如是,對金不利的流言,只好未減還增;又金為何不公佈該當事人(傳被金性侵之沙彌)跟她簽過的切結書呢?還是就是真有這事的不好公開呢?

匿名 提到...
被指是淫行的女當事人,一直到現在,其實都並未否認她的淫穢行徑,而是被指破戒僧人的同寮,代替她對外聲明,子虛汚有,
更可悲的是,沒有聲援此僧人,為此僧人主持公道!千秋萬世將記載這件佛門醜事,牽涉其中的僧俗,將難逃後世 盡未來際的因果報應!
此僧團任何知情的僧人,應該在這師門清譽,嚴重毀損的當下,拿出僧人應有的勇氣,揭發此惡行,否則真是愧對身上那件袈裟,甚至永墮無間地獄,了無出期!
福智僧人們!三思!
2017年12月4日 下午12:48  [+15小時]

法師和班長都說金蓄長髮及腰,是象徵宗大師的法帽,還有師父規定要金留長髮,以及化妝;金頭髮前面那兩撮,真的令人滿驚訝的,因那是刻意剪的,儉樸的福智上師,怎麼會這樣;但也只敢想一下下,畢竟法師都這麼恭敬了,壓抑、壓抑再壓抑,希求 希求 再希求,這是什麼?這就是福智啊! 金講的東西好空泛好空泛,如果說是要深入淺出,卻感覺不到「深入」的力量,淺出的智慧,很僵化.
2017.12. 6

簡   第一次看到畫面,[金頭髮]前面那兩撮 真的令我滿驚訝的。因為那是刻意剪的,儉樸的福智上師,怎麼會這樣?!!
但也只敢想一下下,畢竟法師都這麼恭敬了。壓抑、壓抑再壓抑,希求 希求 再希求,這是什麼?這就是福智啊!!·
12月3日 23:52

Z  金女士的髮型是用來遮住大餅臉 以及虎背熊腰 壯碩的身形等等用途-----------

F  看了大家的回覆,又要開始整形,挖學員更多錢。
W 整形花不了她[金女]多少錢,只是她騙的錢的小小小部分,她愛怎麼整 就怎麼整。祝她整的越來越不自然,只有照片能看
T 金女雙眼很淫蕩

F 法師和班長都說金蓄長髮及腰是象徵宗大師的法帽,還有師父規定要留長髮,以及化妝。 12月3日 22:54

蔡  我只能說,這樣的說法,真的是騙到一堆無腦,而自己以前也是都不帶腦,覺得是我們不懂高手的因緣,是我們自己把金女送上神壇的,氣啊!

C Feng  電波拉皮、除眼袋、除法令紋和整容也會推說是師父說的。並且由僧團買單? 不就用一張天天要洗 佈滿油垢 不淨充滿的皮相 要拿來普度眾生?.....驚嚇指數 又要破表了。
未見有學佛者愚癡若此, 人云亦云 如何學辯論? 還有佛陀時代沒這些,不就都不能弘法了?
老師老了  糊塗也就算了,年輕的弟子著一起糊塗?
請看梅子熟了的禪門公案:明州大梅山的法常禪師一聽馬祖大師說「即心是佛」就開悟了,便至大梅山保養聖胎。消息不脛而走,後來傳至馬祖大師耳中。馬祖大師想測驗、測驗他,是否真的悟到「即心即佛」的道理,……

「師雲:『這老漢惑亂人未有了日,任汝非心非佛,我只管即佛即心。』」大梅法常禪師又講:「不管馬祖大師橫說豎說,以前講『即心是佛』,現在又講『非心非佛』,這個老頭兒專門使人錯亂顛倒,迷惑、欺騙別人。」
為什麼大梅法常禪師會這麼說?因為他已經悟到「即心即佛」的道理了,如人飲水,冷暖自知,知道所有的言說都是方便,何時該讚佛歎祖?何時該呵佛罵祖?就懂得拿捏。本來這念心不生不滅、一法不立,馬祖大師偏偏要說這麼多東西出來,使人去捉摸、去思惟,使人落入口頭禪,落入方便,失去究竟。所以大梅法常禪師呵斥馬祖大師專門迷亂人,任憑他說「非心非佛」,我只管「即心即佛」。

大梅法常禪師已經悟到諸位聽法的這念心,不管怎麼講他都能明白,絕對沒有絲毫的懷疑。這位僧人便回去據實稟告馬祖大師,馬祖大師雲:「梅子熟也。」這人不會受騙了,任憑怎麼講,就算釋迦牟尼佛現前說:「非心非佛」,他也不會相信佛祖所說的話,因為他已經契悟了這念心,契悟「即心即佛」的道理,一切言說都是方便。
師父惑亂也就故自了了, 留下徒弟整群十多年 全跟著福智金女士 則在加拿大 雪地喝冰水 找孔雀。

林  金女士應該是  即金即錢  即淫即亂

H  把話往已經不在世的人嘴裏推, 就能蒙一大群心眼盲的人, 但是閻王爺那裏 有記錄, 等她們死了以後, 自己去對帳唄。現在最要緊的是大家看好自己的錢, 別再往人家的貪欲無底洞丟, 那樣是在害那些被她們禁錮起來 當餌釣錢的基層僧人。自己的錢自己打理, 為什麼要給一個賣佛法的詐騙集團打理。 12月3日 23:14

王  太對了.可以佈施給社會的弱勢團體的.這才叫廣大佈施
Y   是的,有錢能使鬼推磨,斷財源是上上策,更多真面目就會上演。
有智慧

簡  但他們拼命開拓財源啊手抄稿愈改愈精美,能撈就撈
林  手抄稿現在要100元 簡直就是坑錢,該改的字都沒有改,還請義工潤稿,這樣的品質誰要下手

H  那些手抄稿送都不要, 還買。不要貪圖在這個詐騙金集團學廣論, 她就沒的賺這些錢。跟一群2266的人學不到東西的啦! 只是被她們挖空口袋而已。自己好好冷靜下來後, 找具德善知識依止學習, 學佛不用搞一大堆人哄來哄去。祖師從不是在一堆人鬧哄哄的情況下開悟的。
簡  以後還要到書店賣,要出精裝

Y  不知啥業,連老和尚骨髓都要啃來賣,嗚呼哀哉!

H  那一間書店賣她們的東西, 立刻停止到那些書店購買任何物品, 抵制 !

簡  [金]講的東西好空泛好空泛。如果說是要深入淺出,卻感覺不到「深入」的力量,淺出的智慧。很僵化。

H  別聽她在聲音, 染汙您的意識田。
簡  真的,我鼓起勇氣,只敢聽一點點
-----------------------------------------------
洪  我已發了不少最近x智發生的事  到我這裡 馬來西亞 想 讓馬來西亞人瞭解  可是到了目前感覺就是無動於衷

M  我說一句不好聽的話,大多學員只能停留在文字上,說聞思修,現在需要用的時候 就不願意去思考,感覺自己在福團了做的事情很有意義。

洪  可能他們認為錯的 永遠都是別人  而不可能是自己的所為  因為自己天天都在說讀佛經,種有機蔬菜和行善這事   多偉大了對吧

江  沒有關係,一 是他們的因緣,二 是你發十則,可能有一則裡,只有一個人,就那麼一個人受影響另投他師,這就可以了,不是十則,他們就改變十個人。三、因為馬來西亞的師父少,所以他們少見高手,多見,就會挑選,而不是不選了。
-----------------------
D  純正敎法vs相似法。
全面整體佛法vs偏面、誤導之世間法。
清淨傳承vs雜牌仿冒。
正法乳vs心靈雞湯。
具量善知識vs山寨上師。
佛行事業vs假方便成隨便。
建立敎法vs毀佛正見。· 12月3日 19:52

蔡  說的真對啊!但是,我跟同事說這個是相似法,但是她似乎無法理解我在說什麼,我才發現,原來不是說出真相,就可以,而是當一般大眾早已被教育錯誤觀念的邪見時候,就算是法王說再多也無用啊!

簡  還有人聽了一堆,結論是:那些「流言」才是相似法。要五毛凹給一塊唉唉,你說奇怪不奇怪?12月4日 0:21

辛  應該是以戒為師修慧~做義工是培福~沒有正知見~是在浪費生命和體力!

辛  聽妖婆子的話~準備著魔了!

M  師父很智慧,要聽師父的話,難道師父的師父就不智慧嗎?不用聽師父的師父的話嗎?
M  師父不等於上師,上師也不等於師父啊!法王說要觀察12年,看看條件是否俱足?才能決定是否為上師啊!

T 密宗的灌顶,口传,讲解者,如果想拜师他,观察他的密宗的一种要求吧。
T 显宗教法不一样,广论和入行论等显教法听众,不一定要讲者拜为师,当然能拜为师最好,大家也听到过,“尊者”在法会时很明确的讲的一句,从明天开始xxx灌顶,要求,希望某些人“请不要来听参加。原因说法者一定要拜师。

M 上師也不能高過於佛!上師也不能高過於法!
http://www.youtube.com/watch?v=BH-LnJuUZ9s......

E   阿底峽尊者有140多位上師個個都具足證量,但是唯獨金州大師讓他升起了菩提心。為什麼福智信眾只相信一位?而且不善觀察就相信?
「貪」
貪方便,貪所謂的最殊勝,貪此老師答應的好處。貪她的甜言蜜語,她的歌聲,她發的薪水。貪舒服。貪對她著「可愛相」的自我陶醉感。生生世世的貪。
不是叫人解脫嗎?
怎麼叫人生生世世的貪。

“财色于人,人之不舍。譬如刀刃有蜜,不足一餐之美;小儿舐之,则有割舌之患。”
  (选自《四十二章经》)
  比喻句:贪淫的危害,就像是用舌头去舔刀锋上的蜂蜜,在尝到一丝甜头的同时,也会遭遇割断舌头的惨祸。

鄭  薪水優渥條件比較戰勝良知

E  福智動不動就說現在人根氣下下,看不懂佛經,可是佛說的如此簡單明瞭,還要自甘墮落去相信一個XX傀儡的戲語嗎?

M  別人根氣下下,自己上上傲慢到發狂。

E  是傲慢到痴呆了  以為全世界都會被他們騙
E 說相似正法卻叫人背棄正法,
   說要觀察善知識  卻又叫人不要在乎自己觀察後的結果,
   說要修出離心   卻叫人做極進份子 去瞋其他的團體和宗教。
   忙忙忙,到底福智在忙什麼?為誰而忙。

福團又有一個新封號:雙面人!即福智什麼事都要從相反的答案看他們:里仁是用義工在減少人力開支,學員在打平損失;附佛外道的營利團體,大辣辣的搭信眾便車,從中牟利把所有違背佛制的事兒 用 "善巧方便" 來蒙學員。 善: 善於說謊; 巧: 奸巧; 方便: 方便騙人。買彩妝的 附贈不淨觀頌文,還有文末有特價納骨塔 可以和彩妝一起搭售

王  2015.· 12月2日 13:58
大會報告大會報告:現在只有每月固定捐款1000元以上給加拿大傳燈寺(捐給FZ其他單位沒此VIP待遇).即可獲得"帳號"及"密碼".即可上"馬可法師"直播"秘密"課程.這在FZ屬於高度機密,x鎮法師有交待.不可以告訴其他FZ學員喔.
-------------------------------------------------------
S  沒錢看她怎麼裝!
B  如果全省里仁生意不好,滯銷,入不敷出,會不會關掉業績不好的店呢 ? 甚至會不會影響到根本道場的興建呢 ?
從官方網頁統計,台灣里仁有132間、 海外有29家,總共161間......查看更多

Y  好像聽說賺錢要上繳,虧錢自理哦!
H 讓她的老愛人逼她賣掉豪宅, 就有錢了。 千萬別心軟 道場蓋不了 又去支持。蓋道場只是解題籌不完的錢, 蓋不起來就別蓋, 蓋了住巫婆神漢, 破壞佛教界, 蓋不了更好。
一天團體不和妖女斷幹淨, 一天目前的幹部沒全體換人, 一分也別捐, 換人還必須不是妖女的支持者, 否則暗中合作, 當她傀儡, 她仍然掌權和錢。

C Feng  里仁是用義工在減少人力開支,學員在打平損失,之前陸續有法友提到 上游供應上被要求對商品和他的自創品牌調整配方以獲利,是否為真呢? 先前頂心變黑心調配方是導致品質不佳 收掉主因,希望一些號稱公益, 環保的店家, 不會因為離仁不仁,最後變成店裡没人, 那也就只能收掉了。

Y   他們東西特貴,再胡搞瞎搞,遲早沒人買,本人從此不光顧他們半年有了,不參與惡之共業是主因!

B   看到官方公告消息 這家分店已經關店
2017-09-18 │ 里仁永吉中坡店公告
非常感謝您對里仁的支持與愛護!9/26(二)為里仁永吉中坡店最後營業日,9/23-26營業時間調整為10:00-18:00。...... 查看更多
--------------------------------
簡  為什麼需要賣面膜?有機棉做的就比較環保??不也是一次性的東西嗎?
我知道,他們會說「慢慢轉業」,至少原本用面膜的人,可以藉此造善業。造善業的代價是,一片120元。
https://www.leezen.com.tw/product_detail.php......

里仁賦活保濕面膜25ml(1入)|美妝清潔|圖書用品|天天里仁 有機網購商店門市
有機棉面膜片的完美觸感,您的肌膚最知道。嚴選…
leezen.com.tw

E  一片120元,暴利!連環保行動也來相似法?一次性用品就是製造垃圾,現在環保是講究"垃圾減量"
簡 令人爆怒!

F  自從八月不去上課,也不去里仁買成佛的菜了。要買有機就支持有機小農市集。洗腦真可怕,以前都妄想買菜可以累積成佛的資糧。明明一樣的台糖二砂,包裝沒改,里仁貴很多,還心甘情願讓它賺。

E 附佛外道的營利團體,大辣辣的搭信眾便車,從中牟利!

H 拒絕購買這個團體的東西, 就算是真環保品  也可以到別處買, 因為她暴利, 完, 賺了大家的錢, 繼續破壞佛制, 繼續支持這個團體的人也要背負她壞佛制的因果。

張  我認識保養品生技公司的廠長,一片面膜成本最多$6元。是否還有更便宜的?有!裡頭填水跟高分子膠類(敷起來稠稠的,感覺料很豐富,用清湯跟羹湯來比喻會比較清楚明白)還有一大堆防腐劑。

張  奉勸愛美的女性,不要敷面膜!!
為何?面膜紙材、膠膜(有的面膜兩層、有的三層)全都是”用手摺”,暴露在空氣下(空氣中有什麼細菌你知道嗎?),手上細菌更不要說有多少(手在怎麼消毒都會有),再加上充填、封口時又不知道有多少細菌跑進去。所以,所有的面膜的防腐劑(抑菌劑)都是加到緊繃(法規規定1%以下)!台灣高溫高濕是細菌最喜歡的環境。很多人對防腐劑過敏,敷完面膜臉會過敏紅腫不適,甚至毀容。(這時候請記得去看皮膚科醫生,不要自己又敷自以為溫和的修護面膜或亂擦成藥,自己盲修瞎練)

至於有”號稱”不加防腐劑的保養品或者面膜,只是加了法規仍規範不到的”抑菌劑”,或者裡頭的某些成分本身就抑菌(這種成分通常比較具刺激性,例如水楊酸...)絕對不是沒有加!這方面的訊息,請自行搜尋”邱品齊”醫生的文章。
這裡是佛學社團,美容相關訊息先談到這裡。

總之,不要敷面膜,不要敷面膜,不要敷面膜!!!

H 不需要面膜, 像由心生, 一般佛教徒都知道, 這個集團的奇葩信徒可能沒聽過, 因為課課圍繞在銷售籌款活動上轉。

一方面淨灘撿垃圾,一方面製造垃圾還賺暴利,嘖嘖

D  福團又有一個新封號:雙面人!
從一件一件事當中學習到對福智清楚的認識什麼事都要從相反的答案來看他們。
當他們説環保時,就是在“製造汚染”;
當他們説有時,真正是“沒有”;
當他們説不是時,就是“是”;
當他們説好時,就是“不好”;
以此類推,當他們極力説子虛烏有時,就&#8943;&#8943;絶對有!

H  把所有違背佛制的事兒 用 "善巧方便" 來蒙學員。 善: 善於說謊; 巧: 奸巧; 方便: 方便騙人

C Feng  搞跨國貿易基本上就是主要染源之一。儘量用在地食材才符合環保減碳。跨國有機的食物循著認證標章去查,往往也會發現標榜有機產品在原產地因不符檢驗、認證己過效期、被降等或除名的。但進口照樣貼通過有機認證,提高售價就成了詐騙行為。看到什麼採用有機棉,有誰看到它是有機的呢?完全只能相信它,差價詐欺由此發生。連人的來源,錢的流向都說不清,其說法和誠信當然都要大打問號。藏鏡人藏不住,結果變雙面人。

Y  要和她學習保養色身?

C  Feng   目看來學到有生老病死苦後,買彩妝來防老抗老,吃有機來防生病,買納骨塔等以防死,生生世世跟著她以防來生。然後視師如佛不離團體,由生到死全管包套,吃乾抹淨再來一次,生生世

C Feng   不怕不怕,有彩妝不用煩惱。現還有加盟的醫美全套服務,假牙假奶  美容整形  全套傳便便  等您上門。

C Feng   買彩妝的附贈不淨觀頌文,還有文末有特價納骨塔可以和彩妝一起搭售:
死想:有愛皆歸盡,此身寧久長,替他空墮淚,誰解返思量?
脹想:記得穠華態,俄成膨脹軀,眼前年少者,容貌竟何如!......查看更多
Y 沒在教啦

C Feng   應有教,以某大法師曾說她觀華服如裹屍布, 說實在末學至今一直修不起來, 只是覺得自己不穿衣服肥肉外露會吓到人,  多少代人著想。故推論彼人已觀自己如死屍, 是Walking Dead級別的 不淨觀大師喲。若然,則觀一大堆華宅 就如古墓, 大床如棺槨了。算美鈔 如拆冥紙才對。而家眷應 如紙紮人俑。而美食則如糞聚。覺得開心, 難得遇到修行人了。

福智金的”結合心續”的辯經內涵為何? 格魯的理路很細,即用理路ㄧㄧ把實執打破,當用理路確認諸法是自性空,就是懂空性-而懂空性就是讓輪迴動搖-這即是結合心續的辯經! 但福智好像是辯論歸辯論,需另外找一修心之法,這是二者之不同處吧! 福團宣傳'淨罪集資'來吸引學員,當信徒有機會去認識正統寺院教育方式,就會明白福團自己亂搞一套,結果淪為金氏提款機.

http://dalai2016.blogspot.tw/2017/12/37.html#comment-form
2017年12月1日 星期五

匿名2017年12月1日 下午1:14
如果你能閱讀英文的話,有一本關於西藏辯經的書,說明辯經的規則,簡明易懂。Daniel Perdue, Debate in Tibetan Buddhism 。網路上應該可以找到。

匿名2017年12月2日 下午2:25
謝謝樓上分享, 有機會會去買來閱讀!
以末學所知, 熟悉論式, 主要是為研習經論. 一開始從背熟名相定義, 套用論式不斷練習, 起初並不要求深入了解內涵, 但要熟悉佛學名相和論式, 因為很多經論內容以論式寫成. 內涵是一路學上去之後, 經論讀多, 了解自然慢慢加深.
所以我不太了解常法師所謂「結合心續」(福智後來頗愛用此詞)是何意? 摸不著邊(到底是在講啥?
金女也是時常丟一句「結合心續」, 聽起來像大修行人之指). 但末學還在學習階段, 也許大修行人看法會不同.

如末學所知有錯, 歡迎指正.

@...> 金的結合心續,就以前在網上看到如俊說:有一次跟金辯一件事情, 如俊有些勝出,金這時就對如俊說:你的慈悲心在那?
就金這一回說,如俊馬上省知,自己有高慢心了,故趕快跟金懺悔, 這就是金的”結合心續”的辯經吧!
也就是邊辯經,就要觀看自己有沒有產生高慢心.
也可以說這是一種”辯到最關要”時,即在勝出時,就要打住的,不要在往下辯證了,以會有高慢心了!
問題是在金這樣的”結合心續”的辯經,學習者有可能辯到最精要嗎?

匿名2017年12月3日 上午1:23
福智的東西就丟ㄧ邊吧!舉個例子,國小老師教你1+1=2,你不斷逼問1+1=2要用在哪裡,老師會很無言。
你懂了1+1=2,再多ㄧ的點學乘除,再多ㄧ點學微積分,然後你可能會進入學數,也可能用他來創造什麼,這些都是從1+1=2開始的。

學名相跟論式是因為教科書這樣表達,尤其是格魯的理路很細,為方便以後不雞同鴨講,大家討論起來有共同的背景,用理路ㄧㄧ把實執打破,當你用理路確認諸法是自性空,就是懂空性。這樣你說那個結合心續?你開始想用理路懂空性就讓輪迴動搖了!福智是辯論歸辯論,還要另外找修行之法。這樣感覺到二者差別嗎?

匿名2017年12月3日 下午6:18
有!非常清楚!

匿名2017年12月5日 上午8:20
老實跟著格西學 不就好了,哪來那麼多福智莫名奇妙的標準,一聽到“結合心續”,一付就很恐慌,搞的自己好像學錯一樣,然後對方都是對的,心都被對方控制了。

還是離開福智去別的地方學較好,少了那些干擾,學習比較容易進入法喜的狀態,而且心也比較輕鬆。

匿名2017年12月5日 下午1:51
看到有前輩留言,就來請教一下。就是剛開始學格魯的辯論理路,很不容易進入情況,因他們問題開展的方式和一般我們學科學習不同。
我經驗中能找到類似的例子,就是當年學習用於計算語言學的一種特別程式語言叫prolog,它和一般程式語言思路走法很不同,有些地方類似他們寺院辯論的走法。所以末學目前還處在適應之撞牆期。

匿名2017年12月6日 上午11:53
福智最大問題, 因為走錯方向, 讓學員浪費掉太多太多時間.
藏傳教法內容龐大, 尤其學習宗喀巴大師著作 非常需要時間 用心在學業上(僧人告知我, 全部基礎要學二十年),
而且讓三大寺老師帶過都知道, 每堂都是盡力讓學生受益, 即使一週只上一堂, 也勝過在福智花大量時間做義工或唱曲子或拉人. 若有心於佛學, 扣掉日常生活必須要做, 學習時間都不夠用, 根本不會去搞活動.

福團一直宣傳做那些事能'淨罪集資'來吸引學員, 但你看過哪位三大寺出家人做此等事?? 連認真學習之居士都不會去做那些. 當信徒有機會去認識正統寺院教育方式, 就會明白福團自己亂搞一套, 結果今日淪為金氏提款機.

很多人也許說, 三大寺學問很難學, 出家人去學就好, 我來做義工累積福報, 順便護持僧團. 問題是, 把你自己家人照顧好, 難道不是善行嗎? 不能累積福報嗎? 一定要在[佛教團體]內勞動, 才能[累積點數]嗎?

我講以上話語 不是要貶低他們, 而是方向錯誤 導致大量時間浪費在無益之事上, 以為自己在學佛, 卻是讓人趁機詐取財物人力, 實在令人不忍卒睹.

對”福智盧克宙總幹事解釋馬可豪宅有19棟”的回應-從2003年到2005年,或到2008年之間,用公款到底買了多少間盧總幹事都搞不清楚了-這樣的總幹事有沒有失職啊! 金與盧從2000到2017年,洗錢到大陸,新加坡,加拿大的誇張行徑,不像是要掏空福智或台灣嗎; 2003-2004年,學長為何要到內地開會,福智總部不是在台灣嗎? 被李彥平併吞的13棟雲南別墅,該如何辦呢?

Simon  2017.12.5
福智盧克宙總幹事解釋: https://youtu.be/SsEZn7gVLpQ
1.福智昆明馬可豪宅有19棟
2.民國92-94年[@2003年/2004年/2005年三年購置的]  因怕住民房會被抓走, 所以要住豪宅
3.老師住一棟,去的法師8個人住一棟
4.學長去行政會議也要住一棟&#8943;&#8943;
5.病號也要隔離住一棟
總之,福智真有錢,去跟老師上課 要住好幾棟豪宅!!
利益法師! 利益台灣! 要感激阿~
掀開金夢蓉的紗簾:認識福智金女士的豪宅
https://ladakh2017cn.wordpress.com/2017/08/22/jin-mansions/
字幕 [文字稿]
聽說她有19棟豪宅 ,對不對?
那我們就要去弄清楚,到底有幾棟?
然後,重點不是幾棟,重點是這些房子是在幹什麼?
要了解師長背後的用心,
對世間人來講,他只要證明19棟,
就是說,
我說你有19棟,你說沒有! 7棟!
7棟! 是你講出來的,對不對?
好,抓到了,這是7棟,
為什麼一個人要住7棟豪宅,開始攻擊
世間就是這樣,對不對? 但是呢?
@ …> 盧總幹事,若一開始就說清楚, 誰會這樣無聊的問來問去,自己一開始不好好地說清, 現在還反怪質疑者的”不清不楚的追問”-這種狡辯人,真不知是跟誰學來的 -即盧學佛學到那裏去了?

[原文]
我們如果去了解之後, 當然是知道之後,歐!
到底幾棟 我也不知道 , 7棟!  我只是取個例子而已, 就是說,
@....> 從2003年到2005年,或到2008年之間,用公款到底買了多少間盧總幹事都搞不清楚了 -這樣的總幹事有沒有失職啊!
還是因為大陸的資產是金的同居人李彥平在管控,所以盧總幹事就得像白癡的,甚麼都不能過問啊! 不然,怎會幾棟,都不知道呢? 即拿台灣福智的公款,這樣的糟蹋,還好意思說”我也搞不清楚,有多少間”
難不成盧以為他這樣裝天真, 就沒有人會怪罪他了嗎? 真是可笑至極! 以那可是多少人的血汗捐款啊!

[原文]
那當年為什麼一個人,為什麼要買那麼多豪宅? 幹甚麼?
做什麼用?
這才是關鍵所在,
那是什麼時候的事情?
噢! 民國92年、93年 、94年,那一個時代的事情,
那個時代為什麼要在大陸買房子呢?
是要掏控[空]台灣嗎? 對方是這樣講的,
@...> 盧總幹事不須先這樣的血口噴人吧! 以在大陸這樣的19億購房,還不如在加拿大的數百億的購地投資啊!因此,若要說”掏空台灣”, 那還不是只就”雲南購別墅”這個金額,,即該就整個的外移資金來說
也就是金與盧從2000到2017年,洗錢到大陸,新加坡,加拿大的誇張行徑,不像是要掏空福智或台灣嗎?

[原文]
要挑起這個X獨意識,對不對?
@....> 這種話語,是盧總幹事先挑起的吧!  即盧自己為了逃避在金的威嚇下,對金之大陸同居人李彥平掌控不了,致福智善款這樣的失血,竟這樣刻意地用”搞X獨”的帽子,來誣陷質疑者.
說實在,盧現在會落到這種”敢做不敢當”若他不覺可恥,我等都為他汗顏啊! 以堂堂一位福智的資深[20多年]總幹事,現在竟是這樣灰頭土臉的狡賴,能看嗎?

[原文]
但你要知道說,在那個年代,
師父一直想把老師迎請到台灣來,對不對?
然後就一直不順利, 所以呢?
@...> 若真是這樣, 那時為何不明講, 即為何常師父不敢對學員明講.
對此, 盧應該也知道常師父當時要隱密,是金以提公(附在金身上的非人)要常師父不要講-其中,是金的假藉之說,還是提公真的這樣說,已經混成一片的,就是將常師父唬住了.因此, 這該怪質疑者不知道狀況的質疑與追問嗎? 盧總幹事你就少在這樣的喊冤或叫屈吧!

[原文]
但是出家人的培養不能等,
所以師父就把出家人送過去跟她學,
@...>2000.5月後, 聽說常師父是聽金的話, 即金說提公說,要一位僧人去啟發金的善根,於是2000.下半年,淨遠自告奮勇地去教金,且二人還在內地流浪的找據點給金住,,即2001-2002年在深圳購置可讓金住之處-算是一個據點, 也就是常師父也曾到過那個據點住處.
如是在2001-2002年之間, 常師父陸續派如清/如旭/如誠/如偉/淨明/如俊/如起等執事僧,去跟金學.
期間是學甚麼, 這些執事僧都說不清, 直到淨明法師2017年5月23離開僧團,且在一次對外談話中,說到他們跟金學習,其實也沒有學到甚麼,以大多是聽金說:她在北平上研討班時,班員是怎樣的欺負她,與一些前世今生等因果故事,
即這些就是常師父要執事福僧,特別趕到大陸,去跟金學的內容嗎? 那是說常師父要他的弟子去跟金學”神通”或”因果”嗎?
當然, 這些被派去金那學習的執事僧,大多是因為常師父一直讚嘆金與可以跟金談話,談上2-3個小時,故執事僧都在”猜”金一定有甚麼不得了的證量, 才可以讓常師父如是賞識-
也就是執事福僧,大多是因”常師父與金之互動”的見聞,不由得強迫自己要對金敬重與虛心學習.即 即使看出金不怎樣(即沒有甚麼可學的) 也要自省的認為,是自己業障深重,才看不出金的功德.
因此,追根究底就是為何常師父會忽然這樣相信金是”有不得了功德”呢? 是金用邪術, 還是金耍了某些魔術, 讓常師父信以為真, 以就金的”廣論穿線”等金的講法,都是這樣的低俗與非正統佛法,
外加,常師父2004.10.15在廈門暴斃,金是這樣的慌張-依當時在現場的大顯法師親眼所見-即僧團相傳的大陸”大師兄”(金女),怎會是這樣的如同一般人(婦人)的慌張舉止.

總之,如上的諸多推論,盧總幹事若覺得該反駁的,現在就說出吧,即不要再拖延的,到數年後,又莫名其妙的說質疑者在亂”假設”或亂說吧!
也就是不管現在或以後,盧總幹事只要敢再這樣說 ”是外面在亂說”那我等就先要對盧說”那還不是因為金與你(盧),先這樣不負責任的隱瞞真相所致” 故請金與盧,現在就老老實實地招供吧!

再說,2003年福智會到雲南購據點,那應該是金看到她在常師父的心中,已經堅實, 故敢這樣的建議- 即敢建議到大陸最高級的地段去購置別墅! 然2003年到2004年10月, 福智公款買下的這個高級雲南別墅,常師父可是一次都沒有去過,但就是聽從金的建議,這樣的購置大陸房產.怪哉!

[原文]
要把出家人送過去跟她學的時候,
你覺得台灣幾個出家人住在民房裡面,
跟著一個人學習,而不住在一個寺廟裏面,
會不會抓走? 肯定會被抓走, 所以不用學,
所以呢, 必須找一個他們說的那個什麼小區,別墅區,
然後, 在那裏面,每個人有一個自己的一棟房子,
所以不會有樓上樓下,左右鄰居,互相這樣子,區隔,
那這樣,大家就能夠在,
而且這個小區,普通它都有自己的保安人員,
所以公安人員也不會進去打擾 ,對不對?
所以大家就有機會跟著,在那邊,很安靜的跟在老師學,
原來師長的美意在這裡,
@.... > 就預科班的元老如群說, 2003年,他當兵回寺候,常師父派如群去跟金學習,那時如群是跟執事僧一樣的,在雲南馬可別墅學習吧!
也就是2000年5月到2004年10月,可以說都只是執事僧跟金學習,
那時陸續買一些房子,或許就是6-7棟,即購置的數量因緣,如下吧

[原文]
有那麼多棟房,老師要不要住一棟?
如果老師不住一棟,就跟大家住在一起,
那不是又共住了嗎? 又吵了!
@...> 沒有想到盧總幹事現在是這樣的油與狡猾啊! 金在2000.5-2004.10 常師父還在的年代, 金當然要表現得很清淨,即怎敢跟福僧住在一起,故盧現在這樣說,是想混著說事吧!也就是金那時不敢,不表示金後來當武則天的帶領僧團後.,不敢跟福僧合住吧!

[原文]
老師就住一棟,對不對?
@...> 若穆學長已經幫金買了一棟雲南別墅,那金當然就是已經有一棟,但公款又用金的名義,買一棟,那是為什麼呢? 是借金的名字嗎? 現在,這些也該解密了吧! 即就一併說出吧!

[原文]
那師長來了,師長要不要住一棟? 要,
@....> 是呀! 只是常師父沒有去住過, 但聯波活佛一定會去過. 至於其他大陸師長, 就後來所知, 根本就沒有甚麼大陸師長, 真的到那,去教福僧. 對此, 盧是可以再來澄清啊! 即可以說說,有那些師長去那教過福僧吧!

[原文[
學長常常去開行政會議? 要不要學長去,也有地方可以住?
3棟喔? 然後 ,
@ …>2003-2004年,學長為何要到內地開會,福智總部不是在台灣嗎?

[原文]
去跟她學的法師,如果8個人住一間,
那麼,40 個人就要住 5 棟了,
@....>說到這裡, 那應該是2005年或2006年, 金要鳳山寺的福僧,與南海寺的尼師,分批到雲南去晉見她吧! 即為此,才又要購置好幾間別墅,來容納這些過去住一小段時間 (好像不超過一個月)
由於2-3個星期或一個月內,見金的次數,也不過2-3次,如是算是在跟金學習嗎?
其實,這段時間,主要是要福智基層的僧尼,看到執事或上座都這樣對金頂禮,當場不得不頂禮的,就算是認可金了. 因此2005-2006年多購置的別墅,主要還就是為了鞏固金的地位的”額外巨大的開銷”啊(機票與購別墅的錢,夠巨大了吧!)

[原文]
那中間如果還有病號,不能跟人家擠的,
要不要多幾間?
所以有那麼多棟,其實是師長的美意,
對不對?
@...> 有錢,當然可以這樣多購置,即都算是美意, 但若增購的主要用意,就是要讓福智僧尼,在2005年-2006年-2008年,陸續認可金為接班人而已. 那是不是就是一種浪費啊! -對此,盧不會不承認吧! 以有此經歷的僧尼都已說出這段了,故你就不需再動你那聰明的腦子,再狡辯吧!

[原文]
為了不浪費時間, 為了培養僧眾,所以做出來的,
你覺得這是師長的功德? 還是師長的過失?
@....> 請問這裡的師長,是指常師父,還是金?
若是常師父,那很奇怪, 以金不是一直說常師父是希望金到台灣教僧俗,不是在內地或加拿大吧!
又金在2004.2-3月可以進台灣, 帶著金的大慶同鄉李笑宇到園區.看望常師父與做醫療, 為何2004年3月到10月, 金就忽然不能進台-這很有故意不來,要常師到大陸去的嫌疑啊!
再說,金在2005年,明明又進台過, 即到苗栗根本道場看風水,但過後就變成金用假護照被台灣的海關捉到,勒令金以後不可以再入台.-這算金入台多次不順利的因緣,還是金刻意讓自己不可以進台呢?-以只有金不可以入台,金才可能藉此再用公款多在大陸購房,或到加拿大移民與購加拿大的地產或投資,故現在回看,金當年會用假護照,很可能是金的一個精心設計,故根本就不是學員的甚麼業障,讓金不能入台或不順利啊!

最可笑的是 從2005到2017年,這群擁金的僧俗,還在傳”是因為台灣福智學員的業障深重,故金不能進台”,殊不知,2004.年2-3月,金就是可進台,且2005年也再次進台過,但後來就演出金用假護照,被台灣海關捉到,在2015年前,才不能再入台 (PS:用間諜的假護照,這是金對黃平璋說的) ,這算是學員的業障深重嗎? 盧若還要良知,現在應該說不出了吧!

(接續上貼)

[原文]
所以你也不在乎 ,如果他不要說19棟,如果有100棟更好
100 棟意味著,有好幾百個人跟著老師學,
不是很好嗎? 這樣了解嗎?
@....>盧總幹事以為福智人都是印鈔票的嗎? 為了當時2004.10月 -150位僧眾,與不到150位尼眾,去跟金學 - 即這300位僧尼,還是從2005年一直辦到2008年, 即一次只有30-40位過去,如是用了3-4年,才完成認可金的行為, 那30+40位,是需幾棟別墅呢?
即若以8人一間,那是要5棟, 也就是為了這300位僧尼過去認可金,,公款需額外的花5億買5棟別墅來辦成這件事,對吧!
當然, 金那時會說得很漂亮- 即“學習不可等”,故當然是要不計成本地就是要花錢下去, 但這真是說得很漂亮,實際上,福智僧尼有在學嗎?!即僧尼到了雲南別墅,金有真的在教嗎?
聽說,過去的僧尼,根本都沒有見到金幾面的,即大多是在別墅內,自行研討金的講話!也就是到雲南見金僧尼,主要是要辦出一場福智僧尼,對金頂禮的儀式 - 即基層的僧尼,看到資深的上座都對金頂禮,當場,那好意思不對金頂禮.如是,金就變成福智僧尼都認可的福團接班人了.
至於金對福智僧尼,為何要這樣的擺譜,想,金除了要故意擺架子外, 也可能是2005-2008年,金還不敢太在僧尼前,賣弄(怕穿幫)吧! 但那時要金扮成一個很有威風的師長,金還是很會扮的.尤其有淨遠的強力抬轎,金就變成福智僧尼都認可的師長了!

[原文]
你如果不是從這個角度去切入?
你就會在有幾棟? 然後這幾個棟是誰的?
她是不是掏空了台灣?
@....> 是呀!若從這個角度切入,大家都可以釋懷, 那金與盧,為何在2005-2006年, 不公開說出呢? 且為何在已經購置大量的別墅(假設就19棟) 還要移到加拿大呢?
且直到2006年,預科班的甲班,在當完兵後,才陸續到雲南馬可別墅學習[2006-2008年] 聽說人數都不過是30-40位到那學習,為何要購置到19棟別墅呢?
也就是,後面的預科班,基本上都還沒有機會過去學,以預科班的前三班(甲乙丙班 ),在2006-2008年,都還漸次的到雲南學習, 即2006年招進的預科班,根本就不可能去那學習. 因此雲南別墅,說穿了,就是預科班的前三班 (大約100位) ,每次分30-40位到雲南別墅學習時住過.其他的福僧.只是去晉見金時,住過吧!

再說,這樣分批住進雲南別墅學習,也不過3年 (2006-2008年),以聽說福僧需假扮在家人的進入雲南別墅學習,如是,當然很不適應,故都深覺這樣的大陸學習氛圍,太不安心了 (PS:不知為何要假扮成在家人,大陸不是已經開放,有出家人了, 看來台灣的土包子,又被金唬了吧!)
這時,金就好心的,要將福僧移到加拿大發展了–即金就順”福僧都不想這樣緊張的學習”下, 好心的決定,自己辦加拿大移民,到加拿大開展,如是順理成章的,就將金的一大家子,都辦好加拿大移民,厲害吧!

總之,經如上的分析下, 在2006年-2008年,每次真的去學習的馬可僧,只有30-40位,那為何要購到19棟別墅呢? 以分批去見金的僧尼30-40 (假設需5棟別墅); 去學習的預科班30-40( 需5棟), 加上金一棟, 師長一棟, 學長一棟, 那也只要13棟.
當然多加一些”到內地就生病”的僧人,要住的別墅,那是要多買6棟”上億的別墅”- 這是不是說福智的”世間第一等人”,真是太殊勝了! 無怪乎!福智僧團從此會以”馬可僧”為殊勝的代名詞,或目標來追尋啊! 以福團曾經是13棟別墅,加上病號要住的6棟別墅,故是曾有19棟雲南最高級的上億別墅啊-可見福團的財力是多雄厚,護持僧眾的心是多不可思議啊!.
如是,被李彥平併吞了13棟, 還可以要回嗎? 即盧為何不請八地的金,去感動或教化她這生的同居人李彥平的良心發現,退回呢?
現存的6棟,是在養蚊子, 還是在出租 ,即為何不變現呢?對此 為何不一起說清楚呢?

[原文]
其實拿台灣的錢到大陸買房子 給台灣的法師住,
然後來培養台灣的法師,請問是幫助台灣?
還是掏空台灣?
@...> 問題是這些福僧跟金學的”廣論穿線”太多相似法.也就是這本不可外流的金的寶典, 現在好不容易曝光了-雖官方還是不准外流,可見金還想用隱蔽(不讓檢驗) 的這招,繼續騙人, 因此,學了一堆相似法的福僧,不管對台灣或何處的佛教,都是禍害, 那有幫助啊!

[原文]
就看你角度怎麼切入
@...> 是呀! 就盧的角度切入,是完美的,那就請盧現在再將這19棟上億的雲南別墅變現,這樣才可能算是真正”完美的結束”吧!

福智盧克宙總幹事總算承認有豪宅,就該公布所有豪宅明細與價值,若有私人名下,請立即轉回台灣福智,清楚交代往來去向,以示清白,以服公信;這麼大的非營利團體負責人,應該不會不知道侵吞信士善財,是犯法,缺德,又犯戒的惡行吧;福智真有錢,生病要隔離,也要買豪宅來隔離,去福智幫魔做義工.會生病,就叫魔考;為什麼有錢在國外買豪宅.沒錢蓋根本道場

Simon  2017.12.5
福智盧克宙總幹事解釋: https://youtu.be/SsEZn7gVLpQ
1.福智昆明馬可豪宅有19棟 .......
--------------------------------------------------------------------------
王 瓜田李下之舉,我不認同這種話術。
B  場地用租的會比買便宜很多,濫用信徒善款 買會被收回的大陸房子使用權(大陸土地是國有只租不賣),已經過10多年 現在豪宅 是當蚊子紀念館嗎 ? 豪宅的資產屬在誰名義之下呢  盧超會牽拖的
盧克宙的結論就是  買那麼多棟房子,其實都是師長的美意
為了不浪費時間, 為了培養僧眾,所以買多一點豪宅 來學法 都是必須的。

W   當時怕人家講話讓金女獨自住一棟,現在[在加拿大P島]怎麼不怕譏嫌 可以[跟橡可僧] 同住了?  當時有錢 現在反倒買不起了 只好共住?
有錢種一片花海  沒錢給"金上師"自己住  害她被眾人罵,弟子這樣做  對嗎?

B  他們消毒  往往自己互相打臉,超矛盾的
J   當時晚上一個女人不怕自己睡,現在則需要僧人陪,奇怪哦

Yin  問題是所有權誰屬?現在加拿大已有大道場,台灣法師們也不需到大陸去跟金女士學法,台灣正蓋廟更需要錢,是否應該賣豪宅讓資金回台蓋月稱光明寺?

王  團體總是ㄧ附遮遮掩掩的,不得已的苦衷。然後又覺得外界不理解他們的忍辱負重,很委屈的樣子,這樣的案例太多了。我只有引用聖嚴法師的四個字奉送。 光明遠大
C 這四個字送得真好! 光明遠大
Yin  福智盧克宙總幹事總算承認有豪宅,就該公布所有豪宅明細與價值,若有私人名下 請立即轉回台灣福智,清楚交代往來去向 以示清白 以服公信!這麼大的非營利團體負責人 應該不會不知道侵吞信士善財是犯法,缺德,又犯戒的惡行吧?

王  太對了 .fz所有錢的來源 全來自募款. 其所開的公司所賺的. 也是大眾所有, 應該要把所有資產.收入支出細目 公佈於眾. 因為這是公眾財.不是私產
He  沒學佛的人 都知道:人要有羞恥心,「被人發現」做錯事應該要深刻反省,不要硬凹狡辯。這位學長你知道嗎?

辛  這位盧先生的腦已經被貪字和金錢給佔據了~要懂得羞恥~何必消毒~跟子虛烏有法師一樣~越描越黑!
辛  希望未來這些人都有臉 去地下 見冤死的日常法師!
W  拿廣大信眾供養的血汗錢,買豪宅 還人人有得住,學長也要住一棟,只為跟魔女學相似法 浪費信眾血汗錢,買了十幾棟豪宅 落入私人名下,說是師長功德,硬將常師父往愚師推,還寡廉鮮恥振振有詞,真是「人不要臉 連鬼都怕他」。施主一粒米,大如須彌山,今生不了道,披毛帶角還,這些利益薰心假借佛法歛財的偽道學,等著下輩子披毛帶角還吧。

劉   騙肖,那用買那麼多房子,只要有一個地方就好了。培養僧眾,陪睡玩樂吧 真噁的話。
蔡   但是,為什麼
1    為什麼有錢買豪宅,沒錢蓋根本道場
2、 買在大陸 也很怪啊,買不動產 在大陸,但是金女士那時候 不是要一直躲公安,要一直換地方
3、師父以前光要取得美簽 去美國,就已經不願意作假違法,怎麼可能會同意違法的事情,當然也很有可能也是被騙。
不過 也很感謝盧總幹事出來證明 真的有19棟豪宅
各位福友,您們不認識我們,可能會懷疑我們的證明
但是,目前就是一一證明福智一直在說謊,

你可能覺得善意的謊言沒有什麼  但是一個正信佛教的佛弟子,善護他的六根是跟眼珠一樣的,您可以自己去問
1、為什麼當年金女士無法來台>>>如得法師消毒會 證明用假護照進來被查,後來辦假結婚
2、這些沒有帳的19棟豪宅 是用誰的錢買的,有這個名目捐款嗎?? 如果專款專用,那一定無法買豪宅,如果沒有專款專用,會計上一定作假帳

T  太犀利!! 讚歎讚歎~
S  簡單講,中功通緝犯金夢蓉怕被公安抓,住小區有保全比較安全,電梯大樓小區人多嘴雜,買別墅比較隱密,反正錢多,超級豪華別墅越買越多,(當地人叫土豪)。問題是都是用誰的名下,那時氣氛不可能登記福智法人基金會,是用中國中如集團吧?!還是李彥平的名下,是否討不回來了?

王  買豪宅用什麼名義滙去大陸的?用什麼管道滙去的?是用那一筆善款去買的?全部豪宅共花了多少?豪宅現在登記在誰請名下?請福x說清楚請明白
S  專款專用嗎?
王  那筆募款用途是指定福x可以去買豪宅?請把房產證拿出來.看過戶日期是几年几月.到底是日常師父圓寂前 還是之後. 以證明是如福x官網所說, 是日常師父指示盧去買的

王  那一種募款能准許Fz能去買豪宅. 如果能. 那我也來募唄
王  一個一直像無底洞 募不完款的福智, 如果募款帳目 無法做到公開透明.是沒資格來向社會募款的. 誰知道大眾的錢. 到底如何使用.有沒有落入私人口袋里?現在社會大眾己對福x有疑慮.請公開其帳目
S 王師兄你上次說,那可是土豪!土豪星級:
馬可波羅半島別墅位於滇池路度假中心與城市順延接攘的珍藏地段,近擁滇池,遠眺西山,與民族村隔水相望,同紅塔體育中心相伴為鄰,城市自然共輝晨。真正的土豪就要住真正的別墅!價格也足夠的讓你滿意,滿分不謝。https://kknews.cc/house/x5gax9.html      
昆明真土豪都住在哪?看看這些房價就知道了!
哥在很久以前做了一期昆明土豪都住在哪的文章結果後台又炸了 看看鄉親們都是咋說的:

王  對呀.黃金海岸別墅及馬可波羅別墅  被當地人稱之為'五星級'土豪別墅
王  福x太有房地產投資眼光. 建議改名為福x房地產投資基金會
S
1.        2000年師父聽了金建議發展法人事業,有一億台幣善款過去大陸,由金全權處理。
2.        成立昆明中如集團。
3.        買下中如珠寶(原學長名下的)。
4.        找仁波切來教金。
2008年法會時,聽如証如俊法師在公開場合的說法,是師父叫他們去跟【大師兄一起】學。
5.  2000年金女由女班長變女上師,開始掌控師父指揮福智,一夕之間、豬羊變色突然開悟?

謝  此次用掉十加侖消毒液,不過對疫情一點幫助都沒有。。。。。
江  福智真有錢,生病要隔離,也要買豪宅來隔離!

E  去福智幫魔做義工就會生病。叫魔考。
謝  宏揚教法?? 法王孑然一身,全世界走透透,不也是在宏揚教法。渡化有錢人的宗教  我倒是第一次聽到
Yin  非營利團體買豪宅供法師上課用,現在該追豪宅那裡去了?怎麼個子虛烏有法?上完課就變私宅了嗎?請福智解釋清楚? 請福智解釋清楚?請福智解釋清楚?
S  夭壽
福x官網不是說是幾十個法師住一棟. 怎麼盧又說8人住一楝.到底那句才是真話?
王 不用再掩飾.說實話吧.不要犯了五戒的說妄語.fz高層連五戒都守不住.還如何能領導團体?
J 劇本太多版本,盧總自己都忘了。

E 說房子幾棟不是重點,重點是初發心(明明是利滾利概念在炒作房產投資、投機),說世人數房子就是世間的想法。怎麼覺得他是在說...他是一個出世間的行者?...,覺得世間和出世間的標準和定義透由他嘴巴說出來都是在毀謗。實在是無法歡喜。
誰都會說法,一樣的文字給那些附魔外道說了 就是味道不一樣,讓人作噁。
佛法心悟,無法力奪。這些附魔外道到底要透由欺騙,利奪眾生錢財到那生那世。

E 日常老師父真可憐!從頭到尾被這些不肖徒弟給矇了,死後十幾年還要被拿來當擋箭牌,一直被消費!
B 差點被盧半仙給唬攏了
對比  之前如得法師證詞說的  當初去內地學習 怕公安抓到處躲,是怕違反集會發(好像是超過30人以上集會場所),為了學習才買豪宅,
前往內地學習的法師  多則高達百位,所以綜合判斷  因為豪宅夠隱密 所以可以輕易躲避公安查緝,
要到上百人 聽法集會 所以當然要買夠大間的豪宅上課,此外因為上百人要睡覺,所以當然還要買好幾間豪宅 也是必要的,把一切都合理化,聽了真讓人搖頭,嘆為觀止。
2004年10月15日 如偉法師電視上親口說有所謂日常師父交代的遺囑內  其中一項:『要在大陸購買房地產』真是有趣 ! 遺囑呢 遺囑呢 是否改好了 請快點公開出來吧! 快點把遺囑公佈出來
https://www.facebook.com/100001135205340/videos/1488800631167763/

J  還有,多買幾間豪宅,公安局就得多派人來查,上門的這些公安就有機會接觸教法,得度了,這是大悲心!你們懂什麼?
B  福智親口證實買了兩間「馬可波羅」與「黃金海岸」
但尚有10多間豪宅還沒公開 現在盧總幹事自爆料--買19間 ?
文中提到民國93 至94 年期間購入,最初是師父派盧克宙總幹事前往內地負責購屋
據說僧團有很多座落在各國的「豪宅」供老師使用? 福智人 福智事 2017/10/24 http://bwsangha.org/credence/b/790-1035
據說僧團有很多座落在各國的「豪宅」供老師使用?
房舍皆為僧俗學弘佛法而購租,沒有一棟是真如老

bwsangha.org

B 詳見10月18日社團文章 (福X)馬可法師名詞 由來:可進入金大班名下及FZ購買的雲南昆明馬可波羅半島別墅小區 豪宅篇
https://m.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/1976520992583798/
電腦連結
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/1976520992583798/

王  &#8206; 加入 護持福智僧團回歸正法聯盟 (摘"金"行動)
10月18日 ·
FZ(福X)馬可法師名詞由來
:可進入金大班名下及FZ購買的雲南昆明馬可波羅半島別墅小區服侍金的法師.FZ稱之為馬可法師。(據說金大班和FZ擁有馬可波羅半島別墅有13棟之多.尤以金大班名下的別墅最為豪奢.等級最高.
FZ的解釋是  為了金大班方便在大陸弘法,就不知道"供養"給金大班及福X的人,能否能理解在大陸弘法有需要購買13棟 “五星級土豪別墅”嗎?
這就留給社會大眾來公評吧.

雲南昆明馬可波羅半島別墅(又名雲彩水榭別墅)介紹:........
昆明真土豪都住在哪?我炸了,看看就能嚇死你!
http://wx.7399.com/shishi/189780.html
每日頭條:
2017昆明富人區曝光!買不起連看看都不行?
https://kknews.cc/zh-tw/house/5myglx2.html
以下馬可波羅半島別墅圖片來源:大陸仲介網.

附上日常法師圓寂前 依律行持的日常用品 照片3張

S  19棟-1棟老師-1棟學長開會=17棟,17 棟*8 人=136人,真有那麼多法師跟金學?還是跟【大師兄】一起學? 當時福智僧團上上下下也才近150人啊! 幾乎傾巢而出,公安不會來查オ怪,馬可豪宅取名叫【和尚小區】!
Teresa Liao 為賦新詞強說愁~ 顛三倒四的話術不可取信!

福智買雲南別墅.房子是登記在個人名下 還是基金會轉投資的公司名下 買豪宅的錢.出至那一個募款.錢是怎麼滙過去的.用那一個會計名目支出的.請向社會大眾公佈.以消除社會疑慮.金說 佛菩薩在教誡你們,為何不受教不聽?性特師說 他當下如醍醐灌頂,原來她是佛菩薩,法師們都太純了吧!明顯騙局,但因資訊落差太大,他們渾然不覺,唯一方法就是讓他們放下心防,願意補上正確資訊

Simon Mo
2017.12月5日 23:49
1.福智昆明馬可豪宅有19棟
2.民國92-94年因怕住民房會被抓走, 所以要住豪宅
3.老師住一棟,去的法師8個人住一棟
4.學長去行政會議也要住一棟&#8943;&#8943;
---------------------------------------------------
王 我有很多疑問?
1.買几棟盧先生說他不知道?福x官網明明說盧奉日常師父2003年至2004年去購買.去購買的人.會不知道買几棟!?.
2.台灣的出家人去雲南跟她學.也不需要買豪宅.租也就可以了.為什麼要用買的吧!?福x既然財力這麼的豐厚.都可以用買的.為什麼還天天喊窮?天天在募款?福智有那一個募款的頊目.有那一個是要去雲南買豪宅的嗎?福智是用那一筆募款過去買的?怎麼滙過去大陸的的?用什麼名義滙過去的?
3.福智買雲南別墅.房子是登記在個人名下?是基金會名下?還是基金會轉投資的公司名下?
4.既然福智要消毒.就不用只限在言語上.請拿出所有大陸房產證.就可以看出是登記在誰名下.到底是西元几年購買的.是日常師父示寂前購買 還是日常師父示寂後.
去買豪宅的錢.出至那一個募款.錢是怎麼滙過去的.用那一個會計名目支出的.請向社會大眾公佈.以消除社會疑慮.

林 大家用google日曆倒數計時,看看明年2月他會不會蓋根本道場,九月做個樣子動土,看經過2個月會變成怎樣,大家睜大眼睛,睜大眼睛,睜大眼睛,看他會變什麼魔術!

H 巫婆不斷消費日老, 現代蜘蛛精 !!!

He 「學長」繼續掰吧,再多掰些就可以整理出版「fz之拍案驚奇」了
T 真的太牽強~ (白眼翻到外太空)
E 因為福智,我贊成宗教法,尤其在會計帳上要好好盯住!
He 雖然有法師提到宗教團體法會有限制宗教自由的議題(?),但看到這麼多亂象,我也難免這麼想:「活該你被人管!」

T 他們已經可以合理化很多非理的事情了!不怕世間的宗教法管束吧!?況且人脈這麼廣。。。
T 不過  這也可以理解...因為 fz 講 “視師如佛”。供養佛當然要用最好最講究的!
He 問題是,她根本不具格、更不具德。
T 沒錯! 可是 “共業” 這碼子事還牽拖沒完沒了...她的粉絲不會解散

E   供養佛當然要用最好最講究的!<---但取自信眾供養的,應該是公共財,應該可公開,可供信眾使用,而不是據為私有!
江  所以,台灣眾生若能知道,拿錢給爛寺,爛僧,不但無善業,造惡業,或可改變一些些。我不是氣話,係有廣大論的支持。

J   這些年來,法師和學長們都不斷造神,宣說金一直以來都如何傾囊而出,掏空自己所有,去買最好的供品來供佛。後來,才知道要灌輸的就是你們也要這樣,我們才有豪宅。

T 造神成功後,就平步青雲、財源廣進了!
想必法師們也是被引導造神論的。我也聽過一些法師宣說她的巍巍功德。
有位法師曾說過  他們和她[金女]在P島 搭乘某款小車,迎面而來的是一匹馬車(還是驢車!?),金就對他們說,這匹馬其實是佛菩薩。
然後法師的結論是~ 能夠知道對方是佛菩薩的一定也是佛菩薩!! (遠目)

以前師父是不太喜歡談論這些神通的。即便有,師父也是要靠經典來確認,(可惜金魔擾這關沒過),不像金這樣,信口說說,大家也就一敗塗地地信仰。

J  希望能有人整理出來一部造神記,種種事蹟來顯示金的企圖。
J  幾年前親耳聽性特法師給義工做前行時講過,他們有次在P 島種花,後來種得好像只流於形式而已,金就教誡他們,大意說佛菩薩在教誡你們,為何不受教不聽?
性特法師說  他當下如醍醐灌頂,原來她是佛菩薩!
法師們都太純了!

王   依止法讓法師們把金都看成佛了,截錄『釋如得突訪自然法師音檔部分文字稿』 &#10145;&#65039;
如:但我看到我們老師不會把她當作女生哪!
自:你能保證所有後面的,所有的福智僧團每一個學人都不把她當女人嗎?
如:……對對……
http://cxw20170718.pixnet.net/....../44096805-%E8%87......
「如得法師拜訪自然法師」音檔逐字稿~待續 @ 慧日破暗 :: 痞客邦 PIXNET ::

E  小沙彌沒將她當作女生, 沒防備心, 就被召喚進密室修練了?
Sun 想當初有位師姐跟我說,福智要由一位女居士當接班上師,我一直說那有可能,而且還說人家亂毀謗,
現在說福智已經跟法王慢慢疏離,我們也說那是不可能的,因為法王是我們的根本上師,而且每年都有參加華人請法團,
殊不知一群人如水裡慢慢加熱的青蛙,被高層士玩弄的不欲樂乎,妳慢慢看吧,最後不合理的 都會有一套似乎合理的解釋,最後如吸毒般的麻醉了自己,自覺快樂如神仙。
http://dalai2016.blogspot.tw/2017/12/42.html#comment-form

[宗達強] 版主補充:
在下曾詢問格西:103任甘丹赤巴有無可能指證某人是初地菩薩?
格西笑而不答,其實在下早預料格西不會直接回答我的問題,因為上課時至少聽過兩位格西說:「戒律規定不能計度他人證量」,這個問題根本就是多問的。
以此推斷 103任甘丹赤巴絕無可能指證某人是初地菩薩,
至於某人指證她[金]是八地菩薩,那是他失去正念的證據之一。

版主補充:
她就是怕眾人會來這一招,所以強力灌輸「金氏依止法」,明示暗示,就是要眾僧視她為真神、真佛,君不見福團一向用「祂」來稱呼她嗎?被神佛打死、罵死都是加持,絕不能退、不能躲,要掏空自己,更加希求(她)的一顰一笑,否則就是「不依止」師長。

她既然是真的神佛,僧眾誰有膽子敢「造次」?這招有夠爛,不過用在福僧身上,卻有效極了!
---------------------------------------
匿名  2017年12月6日 上午11:01

此團人思維很簡單:我只要不看批評之語, 自己不批評, 保持業清淨, 就好. 反正已經找到廣論(書本上白紙黑字寫, 宗喀巴大師所著, 還錯嗎?), 跟團走就對.

那你們外面批評之人, 理由講越多, 只是造更多業, 證明你們不如我們.(學佛卻去批評別人, 誰對誰錯, 一目了然)
加上他們沒有正確學習經論, 毫無知識經驗之下, 法師所講, 當然信!
你問他相信法師還是相信網路陌生人? 他當然相信法師! 若沒遇見過受三大寺訓練出來法師(絕大多數又都只會講藏語, 不通中文), 哪知此等盲從根本和他們寺院教育背道而馳!
跟他們講不通, 理由在此.

另, 信徒和師長雙方使用語言不同, 所造成之距離感, 也是讓金氏和福團趁機詐騙之因,
全台灣能用流利中文弘法之師長並不多, 但還是有, 盡量帶去聽會中文之師長開示. 因我後來發現, 若師長會中文, 大大地縮短和一般學員之距離.

我們來看, 是明顯騙局. 但因資訊落差太大, 他們渾然不覺. 唯一方法就是讓他們放下心防, 願意補
上正確資訊.

有金夢蓉的福智 在台灣註定失敗;在「對上師的信心」中,放棄思考、放棄質疑、放棄批判,以為用種態度修行,就可以解脫現代文明所帶來的苦,那麼,換到的可能是另一種意志被凌虐的苦罷了;金大聲喝斥福智僧團,怒逼去留的開示,不免讓我們心中有很多的疑惑,想問 福智團體是怎麼了 台灣還有多少僧侶、信徒處在這種狀態下修行?

簡簡XX分享了他的網誌。
我涉入沒那麼深,一陣子就脫離了!
最近看到如證法師也出來說金叫他讀廣論,他的煩惱就都不見了!
覺得,福智的法師真的受到很大的壓迫,走味了!

簡簡XX   2017 年11月18日 15:36
在「對上師的信心」中,放棄思考、放棄質疑、放棄批判,以為用種態度修行,就可以解脫現代文明所帶來的苦,那麼,換到的可能是另一種意志被凌虐的苦罷了。

有金夢蓉的福智 在台灣註定失敗
簡簡端良·2017年11月18日

前一陣子,福智團體的法師出走,並暴料出福智的內幕,社會一時有要求福智說明接班過程的呼聲,然而金女士並未公開說明,選擇以「當風雨來時,堅持你行善的路」這種感性的談話,呼喚信徒保持清淨心,並用「福智在金夢蓉的帶領下信徒、法師量、質都有很大提升,事業版圖也更加擴大……」來證明在金夢蓉的帶領下,方向是對的,這些冷處理的回應,我認為雖不滿意,是避重就輕,但也不算失分,符合一個老師應有的風範。

但在聽完下面這段錄音之後,你還是這樣想嗎?金女士這段「大聲喝斥福智僧團,怒逼去留」[的開示,不免讓我們心中有很多的疑惑,想問:福智團體是怎麼了?要怎麼說明這段開示內容?台灣還有多少僧侶、信徒處在這種狀態下修行?信徒還可以用什麼理由說服自己跟著金夢蓉修行是對的?……

據筆者所知,進入福智修《廣論》前的功課就是「依止上師」,必須對上師肝腦塗地的相信,最好是把自己的意志也完全交給上師,如此依附聖者,她才會帶你解脫輪迴,任何懷疑都會被視為墮落的根本,三惡道的種因。在這個基礎上,上師的意志建構了教團的專制,任何批判都會被視為是墮落,破壞教法、破壞僧團,所背覆的業會是無始劫的輪迴苦。

由此來瞭解福智人,就可以理解為什麼在這段錄音中,金夢蓉可以如此囂張,而眾法師會如此唯唯諾諾。相信法師們面對這種壓迫是矛盾且痛苦的,一者要忠於日常老和尚,不忍福智僧團瓦解,但另一方面,對金夢蓉的質疑和她乖張的行徑,法師們必是極度糾結,如何說服自己相信金夢蓉是聖者轉世?如何消除內心對她的懷疑,保持對她的恭敬?若要質疑她,會不會受到福智集體意志的霸凌,是不是等同背叛教法,背叛生命……。

在梵因法師和淨明法師離開後,可以看到網路上製造了對他們的攻擊,「背叛」、「圖私」、「母親很失望」……,本可以透過社會公評來檢驗的資訊,也被盧總幹事以「不要聽,不要看,否則會破壞內心的清靜」消毒,希望信徒當個「洞穴的囚犯」,不要知道太多,這些迴避的方法,是禁不起台灣社會考驗的。

台灣是個民主國家,公民社會是我們最大的資產,公民社會沒有神,只有一群一心嚮往善 但又可能犯錯的人,他們努力的用理性思考,來追求共善與真理,這是台灣引以為傲的價值。然而,金女士居然說「我會睜大著眼睛,看你們還有誰敢造次……看著你們台灣,看你們在幹什麼?」很顯然的,她完全不瞭解台灣,她只會製造恐嚇,綁架那一群還自願受她恐嚇的人,但絶對得不到理性公民的支持。她也完全不瞭解,公民社會任何人,尤其是具社會領導地位的人,都要有接受社會批判的雅量,當社會質疑你時,你要做的就是說明、對話,而不是逃避說明,把弟子當成私人財產地,要求弟子不要聽、不要信、不要走、到死都不能走、不可以這樣對我[2]……領導人的這種心態,只透露出自己害怕公民社會的檢驗。

衷心希望愛福智的學員們,認真在「吾愛吾師,吾更愛福智」的價值衝突中做選擇,用台灣最自豪的公民素養去判教,讓真理接受考驗;而不是把靈魂交給權威,自我陶醉在「對上師的信心」中,放棄思考、放棄質疑、放棄批判,也許這種方法在民智未開的社會還適用,但在現代化的台灣,以為用種態度修行,就可以解脫現代文明所帶來的苦,那麼,換到的可能是另一種意志被凌虐的苦罷了。

[1] https://www.youtube.com/watch?v=AEF&#8943;&#8943;
[2] 筆者認為她對僧侶是有情愫的,從她的曲風可和說話內容可明顯看出,關於這點,再另以專文分析。
---------------------------------------
江 2017.12.9
60.福智金女為何詐騙成功?奉上給福智,特別是梵因法師等人
●利用世人的「我貪、我愛、我執」:………….

W
你的經歷,我心有戚戚焉,世間許多宗教,不僅佛教,常有製造神蹟來招攬信徒,欺騙眾生。最常用的說法是,你是某轉世,你帶有天命云云。
也許是以前的理工基礎,所以對這些靈異及預言總存懷疑態度。當你在人群中不管事業上、學識上、甚至家世及背景上等 比別人稍微突出一點,就容易引來這些話語,不知這些天命、神佛轉世是一種讚賞還是諷刺?
暫且不談佛法,史記說秦末陳勝、吳廣起義,陳勝據地稱王,他的母親 只說吾家無祖德,陳勝也不是料,稱王只是禍端,因此逃避隱居。做人最起碼的一點點自知之明都沒有,在世間當個重要職位,可能就會禍害國家社會,何況是自許天人師,虛榮、無知、迷信,不但戕害眾生慧命,邪見入心,貽誤眾生多生!

這是我所見、所遭遇,幸運是我少些慧黠,也缺乏他們的虔誠信仰,所以還能保持一點清明。或許是修養不夠,看到這些混世僧人、居士等,不免生氣。

福智吸收許多大學教授.公務員,.甚至司法人員.和為數不少的中小學教師,即使其中有是科技出身的,但這些公教人員對於信仰時,是否欠缺或完全放棄理性思擇慧眼,而完全以感動,感覺,神異傳說為取向呢? 怒斥眾僧,要說這位金有多大的證量,我是不相信的;福團已體現出一種信仰的盲目和危機,祈願更多大學教授帶動大學生思辯,及法友基於實事求是,加入討論.

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/1999358746966689/?comment_id=1999395510296346&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R4%22%7D
簡簡分享了他的網誌。2017.12.9
我涉入沒那麼深,一陣子就脫離了!
最近看到如證法師也出來說金叫他讀廣論,他的煩惱就都不見了!
覺得,福智的法師真的受到很大的壓迫,走味了!
簡簡 11月18日 15:36
---------------------------------------------
K  金不是愛弟子啦
S  怪法師極力吹捧造神,讓新進學員誤信法師的說詞,包括我!
S  恭喜賀喜師兄!
J  她病得不輕&#8943;&#8943;
王 福x這種如同獨裁國家的依止法. 實在非常可怕, 就如同北韓.北韓人民大都連金小胖都沒见過. 也不知道他的為人如何. 但從出生起. 就教育你得效忠
金三胖.金三胖做再多傷天害理的事.都是合理的.
金小胖都是為了北韓利益.這不和金女士所領導的fz是一樣的嗎.
從你進福x.就教育你得依止(其實就是效忠)她.也不管她為人如何.佛法修為如何.價值觀如何(你也無從觀察起.因為她在加拿大,而且非常神秘).
你對她認不認識.一律教育你要依止她.而且她所做的任何事.就是弘揚善法.福x不就和北韓人民的情况是一樣的嗎?

B 金小胖 和 金大胖 都想當高高在上的人 甚至是神(造神)
B 好好觀察都沒有,就隨便依止,確實容易出亂子。
跟隨便娶一位來路不明的大陸新娘一樣,後來發現被騙,要離婚對方還獅子大開口要贍養費,而選擇的人自己也要負責任的。
江 簡簡的文章,是近期內,我看到,最符合邏輯,文筆又好的文章,頂禮簡先生。
S 佛教是生命科學、心靈科學,絕對經得起辯證及論證。請觀看「《佛教心靈科學與現代科學》達賴喇嘛尊者 2012東京演講
https://youtu.be/CcUtspviQBc

Feng 感謝教授加入討論。福智的現在情況和青海類似,吸收許多大學教授、公務員甚至司法人員,和為數不少的中小學教師,即使其中有不少人是科技出身的人才,但這些公教人員對於信仰時,是否欠缺或完全放棄理性思擇慧眼,而完全以感動、感覺、神異傳說為取向、先入為主的呢?
感動的方式推陳出新,但整體的運作早已變質走味,達不忍卒睹的程度,參加營隊活動者如何證知分享者說的話 是以經驗事實為根據,而不是被鼔勵 誇大 甚至說謊 以譁眾取寵呢?

福智一直昧於不當信仰的暗示,如集體的"見到"前世今生,至今福智之聲都留下當年集體造神、前世今生的跡證,為金女士的神之降臨、接班及聖胎計畫鋪路,加上集體的氛圍及反向汰除,選擇性的忽視可疑說法 和漠視已揭露的資訊 由來已久,這種情形在師父在時就這樣子。

福智園區是重重封鎖,低薪高壓極度欠缺老師,傳出學生被性侵、霸凌、不當管教等消息 未依法通報 全部被消音 解僱了事,但對外如何宣傳?連評鑑結果都遭質疑 是否和現曾任職教育部的大悲光廣論學員群體 護航的創作有關?

再舉其一端:傳言慈心農場種菜灑種子時 被蟻搬光欠收,農友無計可施,請師父到農場灑淨 才解決。
在當年 淨智營 末學同組與法友進一步探討原因,農學院的法友及農友提出 因種子發芽會釋出酵素及糖分引來螞蟻,所以將種子育苗後 再移植即解除此窘境,而在師父灑淨後 種子一樣全被搬光。但前面的故事被神話傳言至今,没有人出面說清原委,一樣以訛傳訛創造慈心神話,

最近慈心農場最近還做小玻璃飾品出來賣,要價不菲,也許獲利近億。這種商業取向的情況,和另個教團體做宇宙大覺者公仔的情況如出一轍,即台灣的宗教不只世俗化,更以財團化及商業化為真正動機。

這體現出一種信仰的盲目和危機,祈願更多大學教授帶動大學生思辯,及法友基於實事求是,加入討論。

H  緣足則聚 緣盡則散 聚散隨緣 何必依依 如果連這都看不破 還怒斥眾僧 要說這位Mary Jin有多大的證量 我是不相信的

辛  一個壞了僧寶和佛制的女人!