格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仅问一下帕大师的原话有无如此说过

刚刚被封的帖子里,我仅仅是询问一下大师自己有没有说过这样的话(因为信息混杂、有可能附会);并没有不尊敬大师之处。《山居法》什么的我也没有任何了解。为什么要关禁闭呢?

而且另外一个消失了的金刚持泽美仁波切的帖子,为什么违规?跟敏感问题不相干啊,仁波切亲自显示的依止上师尊者嘉瓦仁波切的行谊,难道不应该学习吗...
在纠结是非黑白对错之前,很多人该好好把自己的脑子捋捋清楚。
一个人说了X是Y的一部分,一群人就得出结论——这个人竟然说Y就是X,这个人竟然说X不属于Z…
就凭这样的混乱逻辑,就想以自己的那点本事分辨法与非法,
或者指望别人跟你把道理讲清楚,可能吗。
回复 支持 1 反对 0

假设有师兄能够明示一下有没有这样说,我就很感谢了。知道了帕大师的意见,以后自己听闻、修行(不…)某些法之前,不就有了指引了吗?

如果还纠结在保安问题上,那应该去法相院进修10年再来谈帕公妙法精华在哪里,如果没有保安疑问,本贴再问也没啥意义。
任何情况下,进了公司,跟紧领导和管理层,你就有了前途,如果只是一心想和保安部的某一个非编制人员(入世间)一天到晚拉家常搞关系,多半是小偷吧。只有精通公司核心业务,才会得到认可尊重,保安部混的再好,没业务水平,一样没工资。

我也有从帕邦喀大师传下来的法呀。格鲁派谁的传承源流中能绕过大师?似乎不太可能。

所以不存在恶意质疑大师。

再说,楼主的那个帖子,只是问了两个问题,是不是大师说的。如果说有什么问题,也只是后面回复的人一个一个说起来的。我不确定楼主是否有恶意,但是从帖子本身,是还没有,似乎不该有罪推定。

关于我,只是说了嘎举有木块这类观法,而大师说这个是外道修法,只是想请教一下大师所以这么说的内在含义。
就是这样。

我认为谁有恶意毁谤,质疑,应该关谁。
菩提道次第,也讲过依师法,应该应理。那我们不该就理的部分去探究吗?如果不该,那么炼截磨金的说法,就是空话了啊。

这是我的一点想法。

不过楼主算了吧。有些问题是不能碰的,或者说不能碰根本。我们仍然不能就权威和佛所教诫的理性找到平衡。
云梵 发表于 2016-7-19 11:39
我也有从帕邦喀大师传下来的法呀。格鲁派谁的传承源流中能绕过大师?似乎不太可能。

所以不存在恶意质疑 ...

拜托好好看看原文、上下文。理解成这样了还谈炼截磨金,还谈权威和理性之间找不到平衡……
__林下之夕℡ 发表于 2016-7-19 12:36
拜托好好看看原文、上下文。理解成这样了还谈炼截磨金,还谈权威和理性之间找不到平衡……

理解能力差,智慧低劣,实在对不起您。请问看那个原文?帕邦喀大师的原文吗?没有啊。请给一下。
__林下之夕℡ 发表于 2016-7-19 12:36

对您的智慧和学佛学的这么好,无比钦佩。还请您慈悲,指点。我是笨一点。对不起。
云梵 发表于 2016-7-19 12:45
对您的智慧和学佛学的这么好,无比钦佩。还请您慈悲,指点。我是笨一点。对不起。

我没那能力,请请教小学语文老师
__林下之夕℡ 发表于 2016-7-19 12:52
我没那能力,请请教小学语文老师

好的。
如果您没有能力,也可以去拜托小学语文老师啊,不用拜托我。我也没有这个能力呀。

我在想,像我这样能力太差的人请教佛的话,佛会不会还是让我回去请教小学老师。呵呵。
小学老师表示:很生气!!!
似水流年 发表于 2016-7-19 06:58
如果还纠结在保安问题上,那应该去法相院进修10年再来谈帕公妙法精华在哪里,如果没有保安疑问,本贴再问也 ...

公司能少了保安吗?
格鲁鹏鹏 发表于 2017-7-1 12:07
公司能少了保安吗?

瞧瞧你这话的水平,好好念文殊法!
答:高大上真老板,难道会缺保安?
扎西多杰 发表于 2017-7-1 13:26
瞧瞧你这话的水平,好好念文殊法!
答:高大上真老板,难道会缺保安?

艾玛 这是能看出啥水平啊     您是要说谁是假老板吗?  好好念观音法!
云梵 发表于 2016-7-19 11:39

所以不存在恶意质疑 ...

帕仁波切是按宗喀巴大师所传的观法而传此观法啊  说是外道并无诽谤之意  外道也的确用此观法