格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

从室内设计师到佛教艺术传播者的蜕变

Harpsichord 发表于 2016-4-12 20:10
那难怪老人家现在身体不好了 呵呵

呵呵。。文革时被打伤的。。。你要是想捕风捉影。无事生非。那就太可笑了。哈哈哈哈。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 20:14
呵呵。。文革时被打伤的。。。你要是想捕风捉影。无事生非。那就太可笑了。哈哈哈哈。

遇到你比文革被打伤更难受
Harpsichord 发表于 2016-4-12 20:17
遇到你比文革被打伤更难受

你在越厨代庖。替智敏上师发言了。你是多宝讲寺的官方发言人吗?呵呵呵。要点脸。。。别让人笑了。哈哈哈。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 20:19
你在越厨代庖。替智敏上师发言了。你是多宝讲寺的官方发言人吗?呵呵呵。要点脸。。。别让人笑了。哈哈哈 ...

你还等着多宝讲寺官方发言说你是混帐徒弟?你的心态真好 我是学不来 而且我觉得你这样呵呵呵哈哈哈哈的 特别像我们家楼下那个棉毛裤捆在脖子上露着小鸡鸡蓬头垢面的人 特别的喜庆
Harpsichord 发表于 2016-4-12 20:22
你还等着多宝讲寺官方发言说你是混帐徒弟?你的心态真好 我是学不来 而且我觉得你这样呵呵呵哈哈哈哈的 特 ...

我要举报你啊。在骂人。。这点,我就比你强。不恶口。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 20:30

来来来来 随便举报 我就喜欢看你这种小肚鸡肠子说不过别人就举报的 真是个男人的样
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 20:30

你也有脸说不恶口?你也有脸说比我强?以前论坛里讨论不好好讨论 发表观点的时候总要夹点私货 充满了侮辱性的语言 逼得别人骂你 然后再去举报 几十岁的人了 像个小学生一样 打得过就使劲打 打不过就告状 这样都不觉得丢人也是皮比较厚 就好像我上师说的:现在有些佛教徒就像鞣过的皮子一样 油浸都浸不软 佛法对他的相续没有丝毫影响 别说比凡夫更调柔 连街上的市井无赖都不如
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 08:45
若不依止一位具德的法师,只靠看看佛书以及把佛经置于头顶求诸佛加持而冀望证佛,这是完全不可能的,到目 ...
我没有想现世就成就佛果。那么修很多法门一样可以解脱。解脱和成就佛果不是一回事。

不仅是成佛,一切成就皆是源于正确地依止师长,而不是靠自修无师承的法门就能成就、解脱。还是如祈佛所说:佛陀的教法、证法与加持,必须经过历代清净、无染的师承辗转传下来至我们手中,而不能靠凭空看看书、打打坐便突然自己能得到的。
宗喀巴大师也讲:
万般功德之源是恩师,以礼从师求教是道根。
深明此理尽一切努力,恭恭敬敬投师求加持。
永真 发表于 2016-4-12 22:31
不仅是成佛,一切成就皆是源于正确地依止师长,而不是靠自修无师承的法门就能成就、解脱。还是如祈佛所 ...

你能否跟着多识仁波切日夜不离的去学法吗?好像不能吧。那么你看到的多识仁波切的一些开示。也就是从书籍或网上百度来的。应该没错吧。那么和我的方法有区别吗?
我没那么多的时间跟着上师,亲侍左右,那么就通过书籍和网络来了解上师的开示。怎么就不可以了呢?
Harpsichord 发表于 2016-4-12 20:22
你还等着多宝讲寺官方发言说你是混帐徒弟?你的心态真好 我是学不来 而且我觉得你这样呵呵呵哈哈哈哈的 特 ...

警告一次,请注意遵守版规
格鲁网站版务组 发表于 2016-4-14 19:15
警告一次,请注意遵守版规

好哒~
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 08:42:58

我皈依的师父。基本都是藏传佛教的上师。上师的名字就不提了。
凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 08:26

我福报差。尚未能拜见到最低标准的善知识——“深通大乘教义和持守菩萨戒律”。菩萨戒律是啥我就不多说了。

凤凰涅槃 发表于 2016-4-12 08:45:34

我现在尚未遇到一位具德的法师。

我觉得这说很不好,这样的逻辑等于把自己的皈依师——藏传佛教上师,划为非“具德”、非“深通大乘教义和持守菩萨戒律”的法师。然而,您皈依的藏传佛教上师貌似并非一位,您如何确定他们并不“深通大乘教义和持守菩萨戒律”、并不“具德”呢?常识上讲,藏传佛教修密传法的上师,必须精通密法,不可能不“深通大乘教义和持守菩萨戒律”,因为这是修密法受密戒的基础。