格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗索

迦那格西·洛桑嘉措 对于依靠网络传授灌顶、传承的看法

1-asd 该用户已被删除
其实按照夏坝仁波且说法也可以证明嘉瓦仁波且说法成立。夏仁波且说1、不知道多少人和谁在通过网络听法,所以无法给予加持。2、到场人信心行为胜过在家闲坐的。成立依据是1、嘉瓦仁波且知道有多少人通过网络听法,从普通人角色不可能,姑且认为嘉瓦仁波且具有登地以上功德吧。2、要极度信心。具有嘉瓦仁波且名字是很易升起对彼信心的。有次跟学红教团队放生,居然也听到回向彼住世等等,更无须说传统格鲁团队。藏族人说那个就是他们的红太阳。
姑且不说有没有得到传承,这次传巜霞玛道次第》,我也听了两节课,居然也有收获。更不用说具有大信心者,应该收获更多。
我在想 。。。。。。

我是不是要亲见佛菩萨才能得到加持 ???

好烦恼 好烦恼 哦 。。。。

Winter 发表于 2015-1-22 19:05
我在想 。。。。。。

我是不是要亲见佛菩萨才能得到加持 ???

我每天每天祈祷佛菩萨,虽然每次也没有见到佛菩萨,但是肯定能够得到加持无疑。
bmdj 发表于 2015-1-22 20:28
我每天每天祈祷佛菩萨,虽然每次也没有见到佛菩萨,但是肯定能够得到加持无疑。

太高兴了 。。。。

宗大师派人把大威德十三尊的仪轨给了建大藏寺的那位喇嘛吧?是吧?
尊者2014传~

也就是说,一般般的,即使自己说,我网传你们就得灌顶,那也是不行的,没那资格。什么人有资格呢?就是地位崇高得没边没沿的那种喇嘛,才是可以的嘛。
如果能多了解实践心的功德

大概

不会那么轻狂 。。。。

顶礼上师
赞,还是严格按传统好!
严谨是佛法清静传承保持存续的重要保障,先德对于传法极为审慎,原因应该在于此处。
顶礼格西拉
leng 发表于 2015-1-23 12:50
严谨是佛法清静传承保持存续的重要保障,先德对于传法极为审慎,原因应该在于此处。

师兄总不会认为嘉瓦仁波切最近举行承许同步在线听受即可得到灌顶的灌顶前没做过与之相应的极为审慎的观察吧?!
家人 发表于 2015-1-23 15:08
师兄总不会认为嘉瓦仁波切最近举行承许同步在线听受即可得到灌顶的灌顶前没做过与之相应的极为审慎的观察 ...

其实,认不认同这个观点,都没关系。
现实中,六大寺的僧人,汉地的出家师父,论坛学修好的前辈,找不到一个是通过网络灌顶来获得传承。他们大多对自己要求都比较严格,学修也非常精进。也看不见哪个上师介绍自己传承的时候是通过网络获得的。
一般,比较赞同的弟子,很少看到有学修出众的,法王等也是为了获得善巧方便,和大家种植一个佛法习气,否则畏难情绪比较高,容易丧失信心,先啦一把再说。

明白利害关系,大家心知肚明就行,想上进的,一步步增上,严格要求自己;以下士道为主,种植密法贤善习气,也随顺下,总比打退堂鼓去教堂要强,大家也不必一定分出个对错,凭自己的信心能力,力所能及的做吧。
。。。。

“一般,比较赞同的弟子,很少看到有学修出众的,法王等也是为了获得善巧方便,和大家种植一个佛法习气,否则畏难情绪比较高,容易丧失信心,先啦一把再说。”

低估了 。。。。。