格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 了了

赤江仁波切自传

顶礼赤江仁波切!
顶礼赤江仁波切!
感恩分享

顶礼至尊赤江仁波切!
顶礼赤江仁波切!
了了 发表于 2015-5-20 21:32
接著,我們到了Bum NyagTang,那是理塘一個廣闊豐美的草地。理塘社區中有一個人叫WashulYönru,他和他領導下的整個遊牧部落聚集在這裡。Yönru地方的僧人有格魯派、薩迦派和寧瑪派的。他們有一個傳統,就是紮一座帳篷,聚集在一起,各自進行各派自己的宗教儀式,他們叫這個為我們自己的Yönru法會
...

前年有幸來到一草原寺院參加他們的大塔開光典禮,後來和仁波切聊起,估計就是赤江仁波切自傳內提到的草原寺院,據說,這裡的人對赤江仁波切一直都很有信心。

格魯的帳篷大殿:

薩迦的帳篷大殿:

開光的白塔:

還有寧瑪的大殿沒有照片。

又一個據說云云,這寺院的主供護法是瑪哈卡拉,在那個動盪的年代,僧人不願意離開,紅衛兵用槍用炮去打,就是打不進寺院的範圍。僧人如常地進進出出,生活不受影響,都說是護法保護的結果。

剛翻譯了這段故事就來到了現場,緣起真不可思議!寺院背後遠處的是理塘神山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
了了 发表于 2013-8-17 20:27
我22歲時是水狗年,祈願大法會過後,遵照至尊達賴喇嘛的指示,無上依祜帕繃喀金剛持在拉薩須彌大殿向約四千 ...

此文中的塔普仁波切就是达波仁波切吗?就是啪崩喀仁波切的那位上师吗?
格鲁鹏鹏 发表于 2017-6-21 13:43
此文中的塔普仁波切就是达波仁波切吗?就是啪崩喀仁波切的那位上师吗?

不懂藏文,不過看內容,應該就是達普仁波切吧。
了了师兄继续啊,翻译很精彩
格鲁鹏鹏 发表于 2017-6-21 13:43

达普金刚持与达波仁波切不是同一人。达普金刚持别名白瑪巴匝吉祥賢,是達囊十三密法的持有者,也是帕邦喀仁波切的一位上师,同时也是康萨多吉强的主要上师之一,而且与康公是互为师徒的关系。达普金刚持是一位转了几世的仁波切。

达波 · 绛贝伦珠仁波切是帕大师菩提道次第教授的主要传承上师,但达波仁波切不是一位转世者。

顶礼赤江仁波切