格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zenki

为什么死人和一些特别的污秽物力量特别巨大?

也请说说,核武器是不是对人类最大的污秽之一?呵呵

最大的污穢應該是破三昧耶的晦氣吧。對修持影響極大。死人的晦氣還好吧? 念念咒沐浴一下應該就可以。我家人是經常參加過喪事就要生病,嚴重起來甚至掃墓後也要無故生病。但是我自己不知道是因為年輕氣旺還是身上帶了一些護身物,還是只因為空有三寶弟子之名,或是每天念點咒有了效果,沒發生過甚麼。
我在台北參加助念團過一段時間,接觸了大約百位剛死的人士。不敢說對修行沒有影響,但是沒啥特別感覺,後來應該也沒特別倒楣吧 (還是我本來應該更幸運??)。不曉得,大概反正本來也修得不好,與其自己在家瞎修練,也許幫剛走的人念點佛更好。
罪业的晦气和死人的“污秽”不是同一回事。

楼主看过阿秋喇嘛传记那段内容说的是某圣山的老人们请求打开圣地,喇嘛问为何圣山显了非常衰败的境相。老人们答是因为圣山中曾杀过十二个军人。

这样是说,污染的是杀人的罪业,不是死人。

其实佛教修行者不应该忌讳死人吧。小乘有头陀行者也有“冢间住”的做法,密乘行者说得那么高反而害怕死人,似乎有点讽刺。
找到活佛受污染的那段文章了
尼玛降称仁波切自传  :
。。。
后来,在昌台上方坐一生闭关修持的扎次喇嘛也带话吩咐说绝对是个大德的转世灵童,要家里人注意我的清净。
后来有一时,由于吃了某个晦食,我的牙齿全部脱落、双眼闭***不明、右手拇指指甲脱落、话语功能衰竭。于是,家人送我去谒见扎次喇嘛。扎次喇嘛看后,说我本是个能对昌台地区谋大利益的大德,但已受到了晦气,看来此生之中难以苏醒业缘。说完,赐予十八粒文殊丸,要我每天清晨早茶前服用,说过后会能说出话来,但不确定会不会对业缘的苏醒有没有功效。父亲常说,他当时请问扎次喇嘛说如果是贤者怎么能够受到晦气。对此,扎次喇嘛说:“三世诸佛的化身莲花生大士的转世岭?格萨尔王也受魔女之诱喝了污水而受到过晦气,变得神志不清,难道你这位穷崽子就不能受到晦气吗!?”另外,钦则旺波?曲吉罗珠尊者也曾说我肯定是个转世活佛,要注意避免受到晦气,并赐予哈达、护身符、辟邪供香和教言等,但其中除了教言外,其他都在回来的途中丢失,不曾送到我手中。

什么晦食会这么厉害呢?连转世活佛都架不住污染,并且在此生都无法清除这个污染
人死了实体有晦气,那像人们日常吃的猪牛羊鸡的肉类有没有?
还有秽迹金刚的经里提到过,佛要涅槃前,某个螺髻梵王不来供养佛,百千众的咒仙前往收服,结果百千众的咒仙去到螺髻梵王宫殿处,见到宫殿外围都以种种不净污秽物作为「天堑,众咒仙们见此

污秽物,各个犯咒而死,于是又改驱策无量的「金刚圣众」持咒而往,结果七天之中,也没有一位「金刚圣众」能将螺髻梵王给降伏押回,最后佛化现了一尊秽迹金刚才收服。

这部经的故事靠不住啦。佛涅槃时无数大阿罗汉都集结了,就算“咒仙”没办法,难道阿罗汉也不行?再说这个主角是梵王与天女“互相娱乐”,梵天是色界,已离男女形和欲,哪来的天女?
除晦气方面,大白伞盖法门怎么没人提?而且此法门也不一定都需要传承吧?