格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】关公唐卡和大黑唐卡可以摆一起不?

在cfoxen师兄那边结缘了关公唐卡。家里地方小,佛像一处供,护法像另一处供,护法像那边基本是由大黑领导的,其他护法像在大黑边上或者后面,不知道关公唐卡可不可以和大黑一起供?因为好象有听说关公是世间护法。
求指导。

我也想知道
我就是放大黑后面的
一般说世间护法不宜放佛坛上。如果放大黑下面,那供时也要注意心态吧。
关公是否属于世间护法或出世间护法,目前好像还有争议。。。。
楼上说的是,正为这事挠头呢,世间护法?出世间护法?
看来问下自己的师父比较保险。。
没把握的话 单独供
还是单供吧,据说是世间护法。
三宝在哪 护法在哪 护法是护持三宝事业的  不是施主家的私人保镖  哈

祈竹仁波切在广州有一次开示时(好像是修心七义还是别的),专门有师兄问过了,问关公能不能放在佛坛?仁波切说不能,要另外分开放。师兄说家里没地方,仁波切说如果一定要放佛坛的话,也不能放正中、或高位,要放在下面、靠一边的位置。还说供关公不要用肉,一碗素面就很好很足够了。
以上仅供参考,因为毕竟至今已几年了,不确定部分内容有否记错。
有确定的说法吗,以前也没问过怎么供关公,放在佛坛最下面、靠一边的位置 可以吗?
哪位老大知道指点下,谢谢!
念师 发表于 2012-4-6 13:40
祈竹仁波切在广州有一次开示时(好像是修心七义还是别的),专门有师兄问过了,问关公能不能放在佛坛?仁波 ...

念师师兄说的和我记忆中是一样的。只是“还说供关公不要用肉,一碗素面就很好很足够了。”这部分我就没有印象了。
关公到底是世间护法,还是出世间护法?

问问自己的上师吧