格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景宗

關於如何索取新譯《那若空行母茶供法》(藏漢合璧)的說明

我上面說錯了一點,舊譯確實署名是辛上師所譯,是我搞錯了,抱歉了。 不過風格似乎和辛師父的其他譯文不大相同。

我看到上面有法友要“一本”,其實哪有一本啊,6頌而已(另有後跋一頌),但譯注就有7個。 我和譯師開玩笑,有他在這6頌上下的功夫和時間,擱別人,都夠翻廣軌的了。 建議請索的各位務必讀讀譯注,我相信會很有幫助。對學藏文的法友,這也是很好的教材,烏曲達瑪巴扎尊者不僅是佛法(尤其是密法)的大師還是西藏最杰出的語言學家和文學家之一,對藏文語法學有非凡的貢獻。 想了解梵藏漢佛教術語關係的,也可以從中得到有益信息。總之,譯師傾注這么大心血,我覺得值,否則哪對的住烏曲尊者。:)

舉麥堪索仁波切的侍者總是像小孩一樣口無遮攔。 看到我把這篇譯文獻給仁波切,就說:要是這么念一遍再喝,茶早涼了。:lol  所以要再是“一本”那麼長,就得早午飯合一了。:lol

非常感謝Tsering兄主持此事,感謝各位請索,還是那個請求,不管你是誰,都歡迎你就譯文本身提出批評和建議。 向我們提過建議和疑問的法友都知道,這可從來不是句過場的客氣話。

原帖由 景宗 于 2010-11-3 22:28 发表
我上面說錯了一點,舊譯確實署名是辛上師所譯,是我搞錯了,抱歉了。 不過風格似乎和辛師父的其他譯文不大相同。

讚嘆這種--乾脆、毫不拖泥帶水、勇於認錯的處世風格   :)
原帖由 花見 于 2010-11-4 09:53 发表

讚嘆這種--乾脆、毫不拖泥帶水、勇於認錯的處世風格   :)

太過獎了,這都是本分事。
譯師、Tsering 兄和我商量,懇請各位法友得到譯文後代爲供養各位的上師,聊致敬意,感謝他們能在漢地弘揚如是甚深密法。 這裡就先謝過各位了。

太罗嗦
天天大喊生病  也是很啰唆的哟:o
根据论坛短信提供的地址,已将茶供发送给各位师兄。
现将发送名单列出,便于各位出手索取的师兄检查,看是否有遗漏。:loveliness:
排名无任何顺序,是个人随机整理的:lol
土登嘉应,blackeden,五种说人,初学的人,丹桂楼台,lhgw ,东阳散人,德钦嘉波,金水相生

如果没有收到邮件,还请上面各位师兄发短信告诉我:handshake
已经收到了,非常感谢!与之前念的差不多一样
这贴已经沉淀了一周左右:lol
除了我公开写出来索要的同修。通过其他渠道联系索要的各位,请检查一下自己的信箱,看是否已经收到我发送的邮件了:loveliness:
没有收到的,还请提醒我哟:handshake
收到邮件感谢师兄
收到了
谢谢师兄
师兄你好。我想恭请一份
您好,所求一份,961153351@163.com ,学习时间:今年格尔登寺《宝源随许法》大灌顶,传授上师:格尔登寺灌顶活佛、索念加木错格西
师兄你好。我想恭请一份1017406197@qq.com
詹杜固仁波切博客也有一个公开的金刚瑜伽母献茶供法。