格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花見

尊贵的 穹拉 惹对仁波切

祈願:
至尊上師身壽極堅固,白凈事業增廣於十方,善慧教法炬光照三域,除眾生暗祈願恒安住。
至尊上師身壽極堅固,白凈事業增廣於十方,善慧教法炬光照三域,除眾生暗祈願恒安住。

RE: 尊贵的穹拉仁波切

陪穹拉仁波切所見二三事

八十八歲老師穹拉仁波切,到台中講佛法,我把住家騰出來讓他住。五天中,看見幾項令我敬讚之事:

一、精進不懈
外出吃飯時,他隨時關照每一個人,讓大家開心。上課時,見到大家精神不繼,他就講個笑話,逗眾人開心。但所有的笑話,都是拿自己的不堪來開玩笑。
回到住處,入門處就是佛堂,他總是對著佛像虔誠敬禱,心念願文,端祥甚久。坐到椅子上,他就開始看書,做佛法功課。一刻也沒有停下來休息過。晚上講課回來,喝完一杯奶茶,他一樣如此。
眾人面前,他是活潑的老伯伯;眾人背後,他是一個寧靜用功的修行人。

二、平等的愛
他不會因為與你關心較好,就只關心你,忽略別人。我們午餐帶仁波切外食,晚上上課。所以一天出門兩次。第四天晚上,下課回來,經過管理室時,仁波切主動走上前去,跟管理員握手。
仁波切走路不便,卻迎上前去,彎腰握住管理員的手,此舉令管理員既驚訝又高興,雖然雙方語言不通,但他已感受到仁波切想表達的意思了:「這幾天真是謝謝你!」
上樓之後,我才想到,仁波切實在非常細心。管理員有二個,一個夜班,一個白班。今晚回來,進大樓時,他會是最後一次見到夜班的管理員,所以他先跟他握手送別。
連一個管理員,他都這麼熱誠對待,真是令人感動。

三、究竟幫助
講課結束,一個女士拿著父親的照片,到貴賓室來找仁波切,透過翻譯,她說:「我父親最近過世了!他是自殺的。他生病,我母親跟他吵架,他就氣憤的跳樓了!」
她很哀痛的說:「我無法原諒我媽媽。而且我很擔心我爸爸,怕他死了會被關在『枉死城』。」
仁波切看看相片,握著她的手,告訴她:「我會幫助他往生極樂世界!」
這個回答,讓她頓時喜極而泣。
父親死了,令她強烈哀痛的是母親害了父親的「未來」。(自殺到枉死城去)
仁波切的回答,要幫助他去極樂世界,正好解了她的憂苦。一句話,令她終止了對母親的不諒解,以及對父親的擔憂。
事後,我跟朋友講這個故事,朋友笑說:「如果換你講『我會幫他到極樂世界』,大概就沒這個效果了。」
我說:「是啊!仁波切願意為她父親回向,是從內心流露的,我們說願意幫人,多半只是口頭辭令而已。」

轉載自:http://leeleelee.pixnet.net/blog/post/36352306

Nick 发表于 2011-12-10 22:25
陪穹拉仁波切所見二三事

八十八歲老師穹拉仁波切,到台中講佛法,我把住家騰出來讓他住。五天中,看見幾 ...

祈願仁波切身體健康、長久住世、常轉法輪~~

這篇文章是李師兄發表於---Dec 10 Sat 2011 16:01

多謝NICK師兄轉貼分享~~

《穹拉仁波切修心教授系列》

●《利器之輪》與《入行論》第八〈靜慮品〉合講
時間:11/23(三)~11/26(六);11/28(一)~12/1(四),晚上7:00-9:00
上課地點:台中市西區忠明南路39-1號(近中港路)
忠明南路教室 TEL:04_23268347(上課時段撥打)
現場地點:四諦講修佛學會

●《修心七義》
       修心七義是濃縮涵蓋了一般大乘佛法,以及菩提心的修持,共分為七個部分:一、加行。二、正修菩提心。三、違緣轉成菩提道用。四、明一生之修法。五、明修心之量。六、明修心三昧耶。七、明修心學處。所以名為修心七義。
      修心七義是因阿底峽尊者請法而傳,阿底峽尊者傳仲登巴,仲登巴傳博多瓦,一直到切卡瓦都是秘密口傳,只對修持到某一程度的人才傳授,一直到切卡瓦止。切卡瓦認為這法門能利益很多人,所以才造頌正式對大眾宣說。
時間:12/2(五)~12/5(一)晚上7:00-9:00
現場地點:全德佛教事業機構台中廣場(台中市文心路一段556號04_23288786)近市政路口,請於附近家樂福賣場停車。

“但所有的笑話,都是拿自己的不堪來開玩笑。”
仁波切是真正实修“恒处卑位”
我要好好学习
求  仁波切為了大眾的福祉,一定要示現健康長壽
願您住世百千劫
感恩师兄,扎西德勒
顶礼至尊仁波切 愿仁波切长久住世
59年以前的头等格西,真是不容易啊!顶礼仁波切
祈願仁波切身體健康、長久住世、常轉法 輪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
花見 发表于 2012-5-15 00:01

照片中仁波切腕上念珠現在在我家呢,哈哈
我要好好学习
求仁波切長壽祈禱文的藏文!!!感謝
顶礼,感恩