格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 礼进

5月24日北塔灌顶法会所传 内修文殊真言及白胜乐金刚真言 梵藏汉

原帖由 无忧乐境 于 2009-5-25 23:09 发表
随喜各位是师兄,郁闷啊,没有求学的经验,看了公告,以为法会就是类似祈福驱邪火供类似的活动,不知道是传法讲法的啊:'(

7.29号的药师佛千供法会和8.29的驱魔法会,不知道是什么内容,是不是也有灌顶传法和讲法 ...

建议 师兄们 一定要 10月亲师聆法学修 口授传承和白度母灌顶啊,

另外,在下补充一点 :
至尊文殊大宝恩师能仁金刚持 这次5月24日北塔灌顶法会
所传 内修文殊及白胜乐金刚法脉 均属 无上瑜伽部密法,大宝恩师反复叮咛众弟子们 一定要好好学修 菩提道次第教授,否则发挥不了 无上瑜伽部密法应有的殊胜成就,这一点请大家千万不要忘记啊,
大宝恩师在法会上承诺: 只要大家好好学修菩提道次第教授(光看书、懂了不行啊)生起觉受,今后每次都有 殊胜无比的惊喜传承赐予大家,敬请众师兄们密切关注啊,
赞叹随喜众师兄们亲师聆法学修的功德。
啥时候有绿度母灌顶就更好了
这几个法会都没时间去,要是安排在周六日就好了
难道活佛给了胜乐金刚的灌顶?还是咒语的口传?我还以为只有文殊菩萨的灌顶呢,可惜没去。
当然是灌顶
"但实际上梵文的ca(च)和藏文的ca(ཅ)语音是一致的,应按ca来读。因而在这里我标成了“迦”。"

----------

请教师兄:
把ca 这个音表注为"擦"不是更接近吗,为何要标注为"迦"?
原帖由 fw64dm 于 2009-5-26 14:24 发表
"但实际上梵文的ca(च)和藏文的ca(ཅ)语音是一致的,应按ca来读。因而在这里我标成了“迦”。"

----------

请教师兄:
把ca 这个音表注为"擦"不是更接近吗,为何要标注为"迦"?

罗马拼音。
哦,谢谢楼上师兄,感谢
原帖由 后知后觉 于 2009-5-26 12:33 发表
这几个法会都没时间去,要是安排在周六日就好了

或许您没有细看啊,其实5月24日 就是周日 吧!!!
原帖由 雪冬儿 于 2009-5-26 08:38 发表

建议 师兄们 一定要 10月亲师聆法学修 口授传承和白度母灌顶啊,

另外,在下补充一点 :
至尊文殊大宝恩师能仁金刚持 这次5月24日北塔灌顶法会
所传 内修文殊及白胜乐金刚法脉 均属 无上瑜伽部密法,大宝 ...
文殊内修有身坛城修法,出自<<文殊法藏>>,但只是行部修法..应该算不上无上瑜伽.
白长寿胜乐,应该是随许吧.出自<<修法宝源>>.
以上请确认下.
原帖由 雪冬儿 于 2009-5-26 14:34 发表

或许您没有细看啊,其实5月24日 就是周日 吧!!!

我是说后面那几个灌顶:药师佛和白度母
原帖由 洛桑益西 于 2009-5-26 14:51 发表
文殊内修有身坛城修法,出自,但只是行部修法..应该算不上无上瑜伽.
白长寿胜乐,应该是随许吧.出自.
以上请确认下.

师兄,您好,没有错啊,就是无上瑜伽部的本尊密法传承,

当时,灌顶前 至尊大宝恩师 至少重复强调了 两遍啊,是无上瑜伽部的法,这是其一;

其二,从 听闻到的传承内容,咱们论坛上去了的、不少众师兄们可以作证 应该 就是无上瑜伽部的本尊密法。
原帖由 后知后觉 于 2009-5-26 15:00 发表

我是说后面那几个灌顶:药师佛和白度母

发愿、做好功德回向 ,
不管是 星期几、从没有穷尽的世俗凡事中 抽身出来,

我们要始终明白:亲师聆法学修 为人生之根本啊。
不会的!夏坝活佛所传的肯定是<<文殊法藏>>里的.......还应有文殊密修........
但如果说是无上部,肯定不能成立.其出处已告之,望查.