格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋夜1

拿宣化上人诽谤西藏密宗,也是一叶障目[转贴]

汉奸一词看是要由谁来定了,据我所知解放初期很多被镇压的地主都是很善良的却别别人富有的淳朴农民呢。
哪里有记载,说舍利和成就有关系的?

原帖由 1-asd 于 2009-3-31 19:09 发表
恶人也可能是菩萨的化身,但这是菩萨的密意,是他的事情。

我们不能做汉奸。

最近看《潜伏》,想到,这个所谓的汉奸,没准不是真正的汉奸,是潜伏的呢?
原帖由 黑牦牛 于 2009-3-30 21:55 发表
我以前写过一篇短文“舍利是如何烧成的?”,楼主有兴趣可以搜索一下,我记得论坛上有个师兄是职业火化人的,烧舍利的问题可以找他探讨一下。

舍利是如何烧成的____没找到,哪位师兄帮找找牦牛兄的这篇短文?
原帖由 Weilou 于 2009-3-30 20:20 发表
請不用在對號入座

基本上如果一個人 或任何生命體 體內結石或礦物質特多 都會燒成舍利。 有沒有舍利 並不能作為有沒有正量的標準 甚至 神通廣大也不能作為正量的標準。 標準是人定的不是佛定的。 在空中本就無成就 ...

结石会烧成舍利吗?郁闷。
问题是 我们为什么要买宣化的账?为什么要拿他来做对比。无聊嘛。。。。。。。。。。。
我听说 宣化上人后来忏悔了
原帖由 svaha1@163.com 于 2010-7-27 12:16 发表
我听说 宣化上人后来忏悔了

愿闻其详。
请管理员谅解,允许我岔开一点话题,只针对所谓汉奸问题发表一点意见。
谁是汉奸?这是个很麻烦的问题——或许需要再放个50年以上,才会有初步的判断!
我们作为佛教徒,最好回避这个话题,才会对现实中国的佛教发展比较好一点。
我曾经搜集有相当数量日据期间北平佛教和文化界情况的资料,结论是封存,等待时间的沉淀。
如果有朋友觉得我故弄玄虚,那就请在网络上或历史档案中去搜搜以下几个关键词——
潘汉年,关露,袁殊,李士群,钱默村,夏莲居,周叔迦,倓虚,宣化,甚至印光(当然,据我考证,
印光列名本愿会名誉会长是出于日伪的假托,可读印光大师文集——他那篇答某国记者问一直意味深长地
突兀地列在各种版本文集的开头部分。)
楼上师兄 可读过太虚法师的时论?
订正:老了,记忆力差。那个日据期间存在的组织叫同愿会,不是本愿会。抱歉!
回楼上:我说话的目的是这类话题就此打住。所以恕不接话。
1-asd 该用户已被删除
吼吼  死无对证  现在么信息大爆炸  谁知道宣化上人有没有说过  而非后人渲染  十人成虎  吼吼:lol
现在国内诽谤密宗密法的主力基本有两派,一派以萧平实为首,另一派就是
1-asd 发表于 2010-7-27 23:27
学了佛以后有些该坚持的原则性东西也可以慢慢妥协了。:lol

什么原则性的东西?为什么要妥协,向谁妥协?