格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宗喀巴大师说“像我”的像数码修复版

“这尊塑像,是宗喀巴大师生前的作品,造型毕真,深受大师赞赏,一直供在甘丹寺主殿,宗喀巴大师当年看到时,说了“很像我!”。但很遗憾,后来竟毁于“文革”动乱之中。现在的大昭的这像的原位,放了一尊,但这已不是原来那一尊了.这图片是原来那尊。
     以下黑白的是我从网络上找的为数不多的一张老黑白"像我相"的照片,以下彩色的是我用photoshop花了小半夜的时间修复的彩色照片,修复后的像素大了很多,我称之为“数码贴金”,哈哈。供养给各位师兄。

点击可放很大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
超级美 !!!

随喜
顶礼文殊宗喀巴大师!!!

回复 3# 的帖子

是两张照片,但像是一个,呵呵。
锦袍颜色一般不是这样的。参考:

无聊的奇想:
要能调整完美后印刷一批,年中开始放塔尔寺、夏琼、大师修四加行的沃卡山洞、热振寺大师著《广论》处、色拉闭关处、色拉当年大师法座、甘丹大师的房、甘丹宝座、甘丹大师纪念灵塔、五台山等地都放一会儿,年底大师纪念日派送,那么多爽啊。
这只是奇想,很容易办到,可是不必来贴好啊好啊你去干。。。这样说毫无意义。。。西藏已经解放50年了,我不是农奴。哈哈。
支持,是否能组织印刷?
:lol 600年了,要不重塑金身!?
谢谢诸位师兄提醒!呵呵,修复工程已经变成特效工程了,虽然锦袍部分可能需要花很多时间来还原,但我非常愿意做这个事情,上善师兄说的完美我不敢说可以做到,毕竟是黑白变彩色,但我一定尽最大最大的努力。

留意帽子的内边沿是有一红线框的:

一、宗大师的衣服,因为明暗过度较大,且细节不明显,用尽办法都难以做成较为逼真的彩色,最后只能是给大师“换”一套新衣服了。
二、其他细节处也做了一些调整,比如帽子的红边。
三、并把宗大师的两样经书和宝剑也加到背景图案中了,其实是用了一张宗大师的唐卡局部做背景了。
四、有师兄建议保留原照片风貌不加别的装饰,可是原来照片背景模糊,除了两条哈达,实在难以考证背后是什么东西,也无法判断其颜色,所以还是修复图还是变成了合成图。

点击图片可放超级大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
辛苦了~~~~~~~

回复 14# 的帖子

呵呵,只要有师兄们喜欢,看了之后能忆念宗大师的功德,这点辛苦还是值得的。