格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕宗

法华义辩余波之盟军瓦解

上善如水 发表于 2018-11-10 16:34
虽然涉及梦境,但前提仍然是基于It is very good that inside and outside Tibet, Tulkus, lamas, and th ...

其实或许是尊者慈悲方便了。另一个角度而言,认证事情应该是非常“专业”或需要绝对证量问题,绝非单梦境指向,需要证据链,或者按规则走。比如:第一个噶举尊者,是尊者和内地都承认的。不仅仅是世俗法的问题或迁就问题。而论证只要其中一个环节一人夹杂,估计事情就复杂了。如果都是吉祥天母直接神迹规则,或不太可能,或许天母安安静静看人间和修行者吧。
南柯一梦 发表于 2018-11-10 19:35
呵呵,您自己聊吧,自己方便哦。好像末学在和另外师兄吹牛,您介入吧?不和您吹。吾催关汝何事?人家议华法之 ...

那你也别打击一批啊。啥叫吾等的原因?众生的原因?
上善如水 发表于 2018-11-10 16:34
虽然涉及梦境,但前提仍然是基于It is very good that inside and outside Tibet, Tulkus, lamas, and th ...

这些不过是不基于现實而堆砌出来的政治正确文字(老大马上可以舉出很多类似例子啦,中藏皆同)。事實上噶舉内未有共识,才会有兩个噶玛巴之争嘛。当年一方用尊者的录像去作为认证有效的证据,而另一方卻质疑:“我们的传承选老大哪用尊者超越以往的做法,在有争论下由他选定一个作为最终决定?”。如果事實如上文所说,这爭论不可能持續这么多年嘛。
了了 发表于 2018-11-10 22:00
这些不过是不基于现實而堆砌出来的政治正确文字(老大马上可以舉出很多类似例子啦,中藏皆同)。事實上噶 ...

确实如是,噶举大德离开印度美国前,曾有言:……如有机会到3大寺院系统学习五大论等,也意乐前学习,然,噶举承传有自己的规矩,没有一世如此,故……(大体表达,有兴趣师兄可以自己找原文)。估计也是一个正式标志了。结合藏区莲师到宗喀巴大师到近现代,4大派或8派,乃至本门兄弟之间又何平安过?又如何守住自己田地呢?教内大家之间都如此,更不用说和汉地之间法华之争,或者其他异见者攻击了。
南柯一梦 发表于 2018-11-10 23:02
确实如是,噶举大德离开印度美国前,曾有言:……如有机会到3大寺院系统学习五大论等,也意乐前学习,然, ...

结合藏区莲师到宗喀巴大师到近现代,4大派或8派,乃至本门兄弟之间又何平安过?又如何守住自己田地呢?教内大家之间都如此,更不用说和汉地之间法华之争,或者其他异见者攻击了

不错。终于认识到不是吾等小老百姓的业障和和偏见所致此事了。赞叹。不要随便弄个屎盆子就往自己身上扣。很多时候要有自知之明。千万别矫情。上师仁波切也是人,除非他们证悟到了无生法忍,否则还是要起心动念有些自己的打算的。有些法修的不错,有些宣传很神奇,但别看广告看疗效。
福慧海 发表于 2018-11-10 16:33
除了真正证悟的上师外,很多上师所谓显现不圆满,就是这些上师本身的原因。和弟子们没啥关系。
比如以前 ...

哈哈。我只在我心底里赞同您!但是嘴上不承认。
福慧海 发表于 2018-11-10 18:26
从个人修为角度而已,都应该认为是自己修行的不圆满和智慧未得。不是上师有问题,众生有问题,是吾等自己 ...

只在心底为您点赞!
这些不过是不基于现實而堆砌出来的政治正确文字。

这不是事后堆砌,是当时的官方信函,确实就是这样写的。对方说有共识,尊者回应既然有共识那就批准,而实际上,假设确实有共识(事后看其实没有共识),他其实根本没什么余地可以不批准。

当年一方用尊者的录像去作为认证有效的证据,而另一方卻质疑:“我们的传承选老大哪用尊者超越以往的做法,在有争论下由他选定一个作为最终决定?”

夏玛巴的反驳是:其实根本不需要DL认证。
在这点上,其实他是有一定道理的。大宝法王开始转世时,宗大师都还没出生呢,如果不是政治权力,确实轮不到DL认证。

不过,这和这里话题无关,也和你我无关啦。纯粹八卦而已。

上善如水 发表于 2018-11-11 21:16
这不是事后堆砌,是当时的官方信函,确实就是这样写的。对方说有共识,尊者回应既然有共识那就批准,而实 ...

夏玛巴仁波切说的没错。“错在”嘎玛巴尊者自己,心软想恢复夏玛巴世系。也请教尊者。结果,自己給自己添麻烦。或许源头在他自己那吧。自然尊者“顺水推舟”做些“事情”,所有因缘集合反应的结果就是噶举分裂。目前,2个噶玛巴终于相见,坦诚交换思想。以佛法众生利益为重,处理历史问题。赞一下。都是有智慧的,包括聪明的应该各自“均懂”发生什么罢了。相信,噶玛巴尊者未来自己家事自己当担起来,不再多事。真正做一个宗门家长吧。
福慧海 发表于 2018-11-11 07:06
结合藏区莲师到宗喀巴大师到近现代,4大派或8派,乃至本门兄弟之间又何平安过?又如何守住自己田地呢?教内 ...

有些东西表达含蓄一点没有过失的。中华文化传统吧。里边明了的人多着。都安安静静看。
南柯一梦 发表于 2018-11-12 09:51
夏玛巴仁波切说的没错。“错在”嘎玛巴尊者自己,心软想恢复夏玛巴世系。也请教尊者。结果,自己給自己添 ...

恢复夏玛巴世系?如何解释第十一世至第十三世夏玛巴呢?
是不是有点歪楼了?
天涯一尘 发表于 2018-11-12 10:06
是不是有点歪楼了?

没歪,正深入讨论。为什么解除禁令和恢复,师兄兴趣,自己读。11-13这确实少有资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南柯一梦 发表于 2018-11-12 09:57
有些东西表达含蓄一点没有过失的。中华文化传统吧。里边明了的人多着。都安安静静看。

藏地文化不算是中华文化传统吧?孔孟之道四书五经六艺是中华文化的传统。
上善如水 发表于 2018-11-9 19:48
不论怎么算,尊者是在我的传承表里面的,我并不以这为耻,也不准备因为防止“让歹人抓小辫子”而不认师承 ...

我说的是您在公开场合发表政治高见。我觉得这里大部分人都有尊者喇嘛的传承,这有什么呢?国内很多爱国爱教,深受政府信任的喇嘛,也有尊者喇嘛的传承。他们却极受信任。