格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

法器能不能过得了安检?

2016年以后,铁路违禁品制度又更改的更严格,条例上说菜刀,餐刀,水果刀都属于违禁品,落实到各地的安检,又自由发挥,看网上的例子,瑞士军刀,修眉刀,指甲刀,都被安检没收,我有点担心了,比如出门带一些法器,比如10CM的鉞刀,金刚撅,会不会被安检没收?2016年 调例子更改以后,有没有师兄坐飞机或者高铁,携带法器的事例,有没有被安检非难或者通过?小弟想了解一下。
上个月出差,机场查到小号金刚撅不给随身带,最后机场找个快递解决
春节前从拉萨回北京,兰州中转,小的普巴橛,没有随身带,托运,在拉萨机场的时候没有问题,但是在兰州办完登机,托运行李时被拿出来了,过了两次,解释半天,我说这是工艺品,这才放行。
个人觉得每家机场情况不同,有的严格些,有的松一些,碰运气了
师兄带的是几厘米的,带佛头的吗?
金刚杵、金刚镢之类的,10cm左右,每次放包里安检都过不去,然后拿出来给安检人员看,一般看后就放行了。
善海幻 发表于 2018-9-25 23:23
金刚杵、金刚镢之类的,10cm左右,每次放包里安检都过不去,然后拿出来给安检人员看,一般看后就放行了。

不带佛头的那种铁的呢,也能过去吗?
哎,有时被当做三棱刀直接收了。
华给仁庆 发表于 2018-9-28 19:57
哎,有时被当做三棱刀直接收了。

师兄的被没收了?多长的啊