格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

计划去青海、甘肃,有什么好建议么?

临近中秋、国庆,请了六天年假,计划青海、甘肃走一趟。必须要去的,拉卜楞寺、塔尔寺,但是对两座寺院了解不多,想请教各位师兄,有什么需要注意或重点关注的吗?
另外可能会路过西安、武威、德令哈、合作等地,只查到了郎木寺、亥母洞,其他的就不知道了,望了解的师兄可以给个建议,谢谢!
你假期太短了,很难全跑遍。另外不知道你包车还是坐旅游大巴,旅游大巴的话,很多地方是两天发一趟车的,所以就更耽误时间了。
郎木寺和拉卜楞寺在一条线上,这条线上还有合作市的九层佛阁,近年新修的。但是郎木寺很远的。
佛母洞在刘家峡水库附近,如果不是自驾和包车的话需要从拉卜楞寺也就是夏河县回到兰州。拉卜楞寺没有直接到的大巴。

你看这样如何:先去拉卜楞寺,一两天,然后去合作,运气好的话当天走,到郎木寺,郎木寺待一两天回兰州,然后去佛母洞。很紧,有可能能完成。
或者先去拉卜楞寺,然后去青海同仁县,有直到大巴,同仁有格鲁派隆务寺,有一些唐卡博物馆,然后从同仁县去西宁,从西宁到塔尔寺,如果还有时间可以去青海湖看看。
如果是格鲁派弟子的话,在西宁除了塔尔寺,夏琼寺是宗大师出家的寺院也应该去。西宁市内有班车到。
曾阿牛 发表于 2018-9-14 11:55
你假期太短了,很难全跑遍。另外不知道你包车还是坐旅游大巴,旅游大巴的话,很多地方是两天发一趟车的,所 ...

我计划开车过去,同仁隆务寺记住了。
谢谢师兄!
壹路顺风 发表于 2018-9-14 18:34
如果是格鲁派弟子的话,在西宁除了塔尔寺,夏琼寺是宗大师出家的寺院也应该去。西宁市内有班车到。

夏琼寺了解不多,感谢师兄提醒,到时去看看
曾阿牛 发表于 2018-9-14 11:55
你假期太短了,很难全跑遍。另外不知道你包车还是坐旅游大巴,旅游大巴的话,很多地方是两天发一趟车的,所 ...

另外,我假期不短,连起来算16天呢
时间不算短吧。我理解楼主是把中秋和国庆中间那六天请假了。加在一起有两个多礼拜假期吧,呵呵。挺爽。
造化纯阳 发表于 2018-9-14 19:40
时间不算短吧。我理解楼主是把中秋和国庆中间那六天请假了。加在一起有两个多礼拜假期吧,呵呵。挺爽。

对对对,所以才想多去几个地儿看看,以前出差蜻蜓点水的去过几个地方,工作原因没有好好转过,所以,这次就想补上
洛珠 发表于 2018-9-14 20:13
对对对,所以才想多去几个地儿看看,以前出差蜻蜓点水的去过几个地方,工作原因没有好好转过,所以,这次 ...

蜻蜓点水不如深度游。选取最想去的两个道场,分别住上1周,体会下。比走马观花很多寺院会收获更多。
造化纯阳 发表于 2018-9-15 21:55
蜻蜓点水不如深度游。选取最想去的两个道场,分别住上1周,体会下。比走马观花很多寺院会收获更多。

嗯,所以想请教一下各位师兄,有哪些特别要注意的或者关注的没有
在凉州武威还能看到萨迦班智达的灵塔塔基、鸠摩罗什大师的舍利塔、缠山有金刚亥母洞(好像现在考古进不去)。
永靖刘家峡有尼泊尔旁汀巴祖师成就吉祥胜乐轮的罗家洞。
lion_of_man 发表于 2018-9-17 22:51
在凉州武威还能看到萨迦班智达的灵塔塔基、鸠摩罗什大师的舍利塔、缠山有金刚亥母洞(好像现在考古进不去) ...

感谢师兄提示,谢谢!
今天到了合作,到的时候已经五点多了,溜达到佛阁,已经关了,然后绕了几圈。
明天上午再去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

昨天到的郎木寺镇,直接去了格尔登寺,朝拜了五世格尔登活佛的肉身舍利,后与出家师父聊天时才知道,这座寺院与阿坝县的格尔登寺也是有联系的。
没想到仙女洞洞口那么矮,我几乎是爬着进去的,恰好遇到三位僧人在供灯。

今天一早奔郎木寺天葬台,天葬台不算大,各种工具放在了一边,期间也有几波人上去,感觉猎奇的成分较多。

寺院里只有宗喀巴大师殿和护法殿开着,唯有大师殿可以进入参拜。后来听旁边的藏族小伙儿跟别人说,现在是旅游淡季,所以很多地方不开放。

本帖子中包含更多资源

x
今天一早去了拉卜楞寺,在这里感谢拉卜楞师兄事无巨细的指点,才让我能完成朝圣。

接着按阿牛师兄指引,去了同仁隆务寺,从夏河奔同仁的路上,风雨雪交加,差点以为自己到不了。

然后,天黑前到了班禅大师的故居,六点二十到的,眼看着僧人坐着摩托车走了,没办法,周围转了转,到了七点,正准备撤,僧人又返回来了!!!!幸运如此,圆满!

本帖子中包含更多资源

x