格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次大朝台

周五下午,朋友来电,询是否愿往五台山一游,想想虽然已经去过两次,但从未完成大朝台过,计算一下时间,便约定周五夜里出发,待抵达五台山,住进宾馆业已凌晨两点,此时台怀镇已是细雨蒙蒙。
查看天气预报,周六一整天有雨,心里有些不踏实,第二天,推开窗,眼前山峰已是一片云雾缭绕。
十点买完车票,开始第一次大朝台,车上一共十人,有广东夫妇两位,在北京无聊纯出来游玩的朋友一位,天津居士三位,武汉居士一位,以及我与朋友两位。上得东台,风雨交加,幸亏买了雨衣,虽薄但能挡雨遮风,那罗延洞的入口施工推平,加上水汽大风,没有看的十分真切,总之没寻到下去的路。临走时,在东台搭上了一位师兄,这位师兄从东北到了青海,拉萨,四川等地,用时约25日,然后到了五台山。
接下来就是北台、中台、澡浴池、西台、狮子窝、南台,一路大雾,最终用时近八个小时,完成第一次大朝台。
因当日天气不好,没拍几张照片,选择几张贴出来看看天气吧。

北台

中台

狮子窝

南台
待周日天气转晴,活动范围就止于台怀镇了

感恩诸佛菩萨加持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
坐车?

顺转有功德 逆转有过失
仁真卓嘎 发表于 2018-9-5 08:40
顺转有功德 逆转有过失

过失?你大朝台过吗?
顺转有功德 逆转有过失  这是三世诸佛所说  烦请深信不疑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
天涯一尘 发表于 2018-9-5 10:42
过失?你大朝台过吗?

曾经试过大朝台 在徒步行走了台怀镇--南台--金阁寺--清凉桥--西台--中台后  因本人体力不支与天气原因  提前回程,暂缺北台、东台。
八小时?。。。。呵呵,师兄是坐车大朝台吧,大朝台是要步行的,如果完全如法是顺时针,两天能走完,体力就是很好的了!
   我的脚指甲盖都走掉了。。。
不过,完成五个台的朝台,还是恭喜您,嘿嘿
再接再励,期待您真正完成大朝台!
吉祥光明藏 发表于 2018-9-7 22:09
八小时?。。。。呵呵,师兄是坐车大朝台吧,大朝台是要步行的,如果完全如法是顺时针,两天能走完,体力就 ...

惭愧,必须是坐车啊,一本人对自己体力没有任何信心,二临时起意,只有两天,三没有过徒步的经历,没有任何准备,徒步朝台只能留待明日了
当天确实很多徒步朝台的,当然不乏徒步爱好者;也看到很多出家人,汉藏两地均有,徒步朝台,很佩服。
与车上那位东北的师兄聊天,他有位朋友,体力惊人,大朝台只用了一天的时间!!!
随喜赞叹