格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有没有什么“一拿出来”就能让没有信心的生信

请问有没有什么”一拿出来”就能让对佛法没有信心的生信,有信心的信心大涨的?谢谢!
一拿出来就能震慑广大吃瓜群众(包括资深佛友)的,非神通莫属,这是历史经验,广大群众基本上当时就给跪了。当然若有一定佛法素养的,当时以及接下来会观察德相(例如显密双十德相)以及经教考量,就如宗大师考量文殊净相一样。随着群众佛法素养的提高,更多的是从德相以及与经论相合来观察信受了。

《大智度论》龙树菩萨
◎若菩萨远离神通波罗蜜,不能得饶益众生,亦不能得阿耨多罗三藐三菩提。是菩萨摩诃萨神通波罗蜜,是阿耨多罗三藐三菩提利益道。

回复 支持 2 反对 0

没有,不信找个穆斯林试试。
似水流年 发表于 2018-6-20 22:06
没有,不信找个穆斯林试试。

有,无常。
神通,呵呵

人民币,你只要钱到位,你让他信什么都阔以
如何才能树立起颠簸不破的信心?
初学者2 发表于 2018-6-21 23:04
如何才能树立起颠簸不破的信心?

无常啊,六道轮回啊,亲证佛法啊。您是靠什么,很好奇
某个人往昔没有种下这个因,你用再多的助缘,都没法结出果实来,我理解的是这个“东西”就像是肥料,很好的肥料,但土里总需要有种子吧?
有些人到某个寺院,听到几句诵经的声音就生起来信心,眼泪都流出来了,但同样的声音,对其他人却没有效果。
宗万 发表于 2018-6-22 10:02
某个人往昔没有种下这个因,你用再多的助缘,都没法结出果实来,我理解的是这个“东西”就像是肥料,很好的 ...

说的也是,但能来论坛就是缘起。或者楼主找到什么了吧。作为修行者,稳妥道次第是一个必须的.
有关宿世因缘的说法我觉得是这样的。我从小不信佛,但对于寺庙和佛教文献如数家珍,当时最为有兴趣的是《中论》,不了多年后竟生起信心,而且所宗的是结合龙树菩萨深见的宗喀巴大师圣教。
般若净土123 发表于 2018-6-23 17:39
一拿出来就能震慑广大吃瓜群众(包括资深佛友)的,非神通莫属,这是历史经验,广大群众基本上当时就给跪了 ...

◎若菩萨远离神通波罗蜜,不能得饶益众生,亦不能得阿耨多罗三藐三菩提。是菩萨摩诃萨神通波罗蜜,是阿耨多罗三藐三菩提利益道。这是大菩萨对大神通的最好解释。或者是最好的现证量吧(菩萨不缺比量和圣言量)。这点去了解米拉日巴尊者,也是很好的证言。顶一下。
没有。就算是佛本人先前说法,也有不能生信的人。
不信的,佛祖在面前也不会信啊;师兄
春意盎然 发表于 2018-7-3 15:38
不信的,佛祖在面前也不会信啊;师兄

确实如此。