格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又入五台山

临时起意,约三好友,驱车直入五台。
下善财洞顶果钦哲仁波切的灵塔,终于参拜了!
紧接着开始朝拜黛螺顶,一路攀爬,太久不运动,累死!
天气真的好,除了有点晒!
今天一早伙伴想去悬空寺,路过东台,在我强烈要求下,一路爬到东台,看到不少徒步上/下山的人,速度都比我快!
还好,我用了三十余分钟,爬上了东台,也终于参拜了那罗延洞,很激动。。。

师兄因缘真好。不知道是否到繁峙县的密魔岩拜访,参观龙洞?据说“朝五台山,不朝龙洞,只朝了半座山”。很多年前,那里一个修行者,非常老的,面色却如孩童,令人难忘,不知现在是否在,大概20多年的事情了。
根据楼主行程,应该没有去秘魔岩(龙洞)。方向相反。
天涯一尘 发表于 2018-6-9 08:00

后来委托五台山师兄供养福建茶給这个修行者。修行者在寺庙一个断崖上修行,要上去要一个梯子放下才行。大致头发长,当地人都有些怕怕。后来,送茶师兄2年前出家了,再也没有这个后续消息,有时总会想起这件事情。今天这帖子,末学相当“寻人帖”。如有因缘的同修有消息的,可以告知一下。
随喜赞叹,我还想去一次。
南柯一梦 发表于 2018-6-9 07:38
师兄因缘真好。不知道是否到繁峙县的密魔岩拜访,参观龙洞?据说“朝五台山,不朝龙洞,只朝了半座山”。很 ...

没有,这个地方我是第一次听说,下次看是否有机缘可以去一下。
天涯一尘 发表于 2018-6-9 08:00

是,一是不知道这个地方,二是随行的伙伴并不是佛教徒,他们想去悬空寺,若不是路过,东台都去不了。

放几张照片吧

顶果钦哲仁波切灵塔

黛螺顶拍的台怀镇

金界寺

文殊发塔

圆照寺又没有开,不知道是不是就不在开放了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
高文达 发表于 2018-6-9 09:08
随喜赞叹,我还想去一次。

这个时候人不算多,除了晒点儿,气温凉爽,挺好
洛珠 发表于 2018-6-9 10:42
是,一是不知道这个地方,二是随行的伙伴并不是佛教徒,他们想去悬空寺,若不是路过,东台都去不了。

...

就是文殊菩萨变女人“贪得无厌”那个化身的?朝圣,整到结果,上山多没有个性了,只有把能见的都当成菩萨化身才行。不然,那一天醒悟过来会遗憾的。末学的经验。
南柯一梦 发表于 2018-6-9 12:59
就是文殊菩萨变女人“贪得无厌”那个化身的?朝圣,整到结果,上山多没有个性了,只有把能见的都当成菩萨 ...

对,两次都没能进去
洛珠 发表于 2018-6-9 10:42

...

圆照寺不开放旅游参观啦,内部有认识人可以进去。
仁青嘉措 发表于 2018-6-11 08:17
圆照寺不开放旅游参观啦,内部有认识人可以进去。

好吧,那就没辙了!
南柯一梦 发表于 2018-6-9 07:38
师兄因缘真好。不知道是否到繁峙县的密魔岩拜访,参观龙洞?据说“朝五台山,不朝龙洞,只朝了半座山”。很 ...

阿弥陀佛!您真是老修行了!合十
赞叹朝拜五台山
圆照寺为啥不开放了?我月初的时候去也发现大门紧闭。