格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问下多宝讲寺学习资料笔录现在网上还有地方可以下载吗?

请问下多宝讲寺学习资料笔录现在网上还有地方可以下载吗?谢谢了,原来我收藏的网站打不开了,官网上也没找到地方。
上虞多宝讲寺微信公众号
上面有官网
官网上找了没找到学习资料笔录下载的地方啊
试了下全部都失效了
现在的确有点不太好找。
新网站的分类很失败。
所以我还是上旧网站,一切正常,一目了然。
http://www.duobaosi.com/gb/ziliao2/min.html
谢谢了,终于打开了
菩提道次第廣論講記(1~6册)打包下载
这个链接后面的音频点开后提示
信息提示:
回收站的内容你不可以查看

如果是学习海公上师传承法系的,主要是戒定慧基本三学道次第架构,这是海公上师根据道次第广略二论、八大引导、格乌仓道次第和捫牙窍诀,因应汉地众生根性而组织的道次第总集丸教授。

海公上师在汉地弘扬道次第,没有完全照搬广论和略论的教授模式,一生中,在汉地未直接讲授一次广论和略论,定公上师也是如此。不是没传承,也不是讲不了,而是智慧观根器,采用最迅速的类似道次第引导的方式,将道次第教法最迅速地学修一致地教授到汉地学人手中。

讲寺讲授道次第广论时,敏公上师也非常明确说明了所依据的传承,事实求是地说明,并非直接的广论念诵讲说传承,而是根据道次第基本三学和大吉佛爷的菩提道次第纲要等总集丸道次第传承,据此开展的广论教授。海公上师清凉记里说过,有现观传承,可以讲一切经论,以上类似。例如宗宙上师讲授药师经,听众也可以在听说药师经的过程中,得到其基于道次第传承的相关传承,例如讲药师经的时候,也会根据药师经文,配合讲授苦空无常、菩提心行等道次第教授。

总之,希望同修们重视道次第科颂和三皈依观的学习,目前五台山、绵竹祥符寺、成都昭觉寺、多宝讲寺等地,都有道次第科颂和三皈依观的完备传承,这就是一种最菁华高效的学修一致的道次第教法。
三皈依观虽然名字叫三皈依观,但内容不是仅有皈依佛皈依法皈依僧,而是一套极为精要高效的显密道次第要点观修方法。
般若净土123 发表于 2018-3-31 11:24
三皈依观虽然名字叫三皈依观,但内容不是仅有皈依佛皈依法皈依僧,而是一套极为精要高效的显密道次第要点观 ...

好奇果戒法师也有三皈依观,抛开这位法师网络言行不谈,其三皈依观是传承自海公上师吗?
慈悲仁爱 发表于 2020-8-13 17:28
好奇果戒法师也有三皈依观,抛开这位法师网络言行不谈,其三皈依观是传承自海公上师吗?

不是的,果戒法师的三皈依观修法传承来自觉囊,与海公上师所授三皈依观修法是不一样的。