格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝僧师博士顺利毕业,感激所有资助过他的法友,因为权限问题,代替他发布一下

版主说明,黑客入侵,删了宝僧师的账号,恢复了以后积分清零了,无法在主论坛发帖子,我替他发布一下。

宝僧师说:

噫,我無權發新貼了。也好,就在這個舊貼下,來結束這一貼吧。 首先向大家拜新年好! 我的德國求學之旅可以說是從這貼開始的。坎坷九年。中間許多轉折,許多辛苦,終於完成了。 我於1月30完成了博士論文答辯,得獲通過。畢業論文(關於《釋量論》的梵英節譯)更獲評最優異成績(summa cum laude).  這個成績,總算勉強可以向當年支助過我的所有朋友有所交待(中間差點完成不了時,我還真想過如何見江東父老呢)。 餘不冗言,有緣的,見面詳禀。 再次感謝所有支助過我啟程的法友,他們都曾在這兩貼中留過名字: http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10512&extra= http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10529&extra= 或許有幫過我甚至都沒有留下名字的,願正法和善業引導我們在未來(生)相見,願我在證得遍知的時候能找到你們。

喜饶唯色 发表于 2018-4-17 08:34
法师依止善知识的事,不需要你操心啦,以格鲁来说,三大寺的最顶级善知识如哲蚌洛色林巴登扎巴大格西、色 ...

感谢介绍,这样就了解了,不了解的时候,当然要略微操心了解一下你们推荐的师资。赞叹宝僧法师,了不起。在世间学府学习和拿学位文凭,必要性不大,不过师兄解释是弘扬因明于世间,这样就合理了。如果仅仅是拿世间学位,就是浪费时间,不如一直在三大寺学习。
回复 支持 1 反对 0

呵,還要這樣麻煩你。謝謝。
回复 支持 0 反对 1

善哉 善哉 善哉 随喜赞叹!

讚嘆隨喜

随喜赞叹!

居然都不知道有此事。恭喜宝僧法师博士学业圆满,随喜曾资助法师的诸位~
knightleo 发表于 2018-4-3 11:43
居然都不知道有此事。恭喜宝僧法师博士学业圆满,随喜曾资助法师的诸位~

那宝僧法师现在在哪家寺院?
请教各位:藏汉对照PDF文档如何转为word文档,藏语不会乱掉的方法,谢谢大家!
比丘宗晓
Word2016直接就可以,也可以用Adobe Acrobat的打印机吧

随喜赞叹!

赞叹!赞叹!

只能這樣發通知了。見諒。
講座:在三餐一宿的人生之外
講者:寶僧
時間:4月25号 早上10-12点
地址:北京市海淀区北四环西路9号 银谷大厦8层 806室

乘车路线:
1、地铁五道口站:地铁13号线“五道口”站北口出来往西100米,86路”保福寺桥北”下车;或步行从西边第一个十字路口往南走10分钟,到银谷大厦北门;
2、地铁中关村站:地铁4号线“中关村”站C1口出站,往南走到中关村南站,坐466路到保福寺桥北。
3、公交保福寺桥北站:319路\333外环\466路\333内环 ;
4、公交保福寺桥西站:26\47\运通113\79\641\696\740内外环\特9内外\913\983\498\85\634路

开车。走四环,公司大厦在北四环上,大厦B2层有停车场
赞叹,宝僧师在德国九年的学习,是依止格鲁善知识学习,还是在大学教授的指导下从事研究学习?