格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

印顺大和尚:佛教徒要把十九大报告当成佛经来学习

关闭 [复制链接]
印顺大和尚:佛教徒要把十九大报告当成佛经来学习http://news.ifeng.com/a/20171213/54128276_0.shtml

南柯一梦 发表于 2017-12-13 16:33
没见林老大都“老林爱国”了,各位都得爱国,爱教才行。末学向老林学习!致敬!PS:老林还爱党呢!

请别拿我儿说事儿。
  • 我爱教。
  • 我的“爱国”显然不是指爱现在这个体制。
  • 那是一个玩笑,大家都知道我并不爱党,因为我爱国。

南柯一梦 发表于 2017-12-13 16:33
由此知道,末学尊敬和喜欢的林师兄,一些修行证量和印顺大和尚(弘法寺)有交叉吧。高手对高手了。阿弥陀佛!

• 我并无证量。这点已经说过很多次了。
  • 没查到大和尚的原话。
  • 如果大和尚说过这句话,在尊敬袈裟身份前提下,我并不尊敬他个人,甚至我那不存在的证量或许仍然能说比他高出那么一点点;我起码有节操。
回复 支持 1 反对 0

恶心,直叫人想吐,不过他的师父也是一回事,升官升官升大官,发财发财发大财嘛,哈哈哈哈

爱国  跟爱政府、爱政权、爱政党是完全不同的概念

这个看法应该和藏传那边有关吧,汉地没这么习惯。                                                                 [size=54.6666679382324px]信仰毛主席毛主席是真理、进步、正义的化身,毛主席是智慧和力量的化身,毛主席是中华民族根本利益的化身,毛主席是中国工农群众根本利益的化身,毛主席是社会主义中国的化身,毛主席是共产主义的化身,毛主席是无私奉献、团结友爱的化身,毛主席是艰苦奋斗、独立自由的化身,毛主席是清正廉洁、人民民主的化身,毛主席,是普度众生、疾恶如仇的化身,毛主席是战胜任何艰难险阻和所有困难、所有敌人,一往无前、战无不胜的化身,只有毛主席是无穷力量的化身。
我们信仰毛主席,是因为毛主席是实实在在的空前绝后最伟大的人民领袖;
我们信仰毛主席,因为毛主席明确的回答了我们的千年迷惑,他明白无误的坚定的告诉了我们,我们的天,我们的玉皇大帝,我们的上帝,宇宙间具有无穷神秘力量的,不是任何虚无缥缈的、传说中的什么神灵,而是普天下的工农劳苦大众,并号召我们全心全意为人民服务;
我们信仰毛主席,是因为毛主席代表了中国人民和世界几十亿受压迫的劳苦大众的利益,他代表了真理和正义,他就是无数朴实情感的凝结,他就是无穷智慧、无穷力量的化身;
我们信仰毛主席,是因为实惠,他能给农民土地,给工人工厂,给知识分子自由、升华、激情和壮丽,使受压迫的工农劳苦大众和人民群众立即翻身做了国家、社会的主人;
我们信仰毛主席,因为我们需要胜利,毛主席立即就给了我们正确的生活态度、无穷的智慧和力量;
我们信仰毛主席,因为我们需要成功,毛主席可以给我们以勇敢、智慧、信心、力量和希望;
我们信仰毛主席,因为从信仰毛主席的那一刻起,我们就无比的热爱生活;
我们信仰毛主席,是因为从此以后,我们不再自卑,不再懦弱,不再被任何困难和敌人所吓到,因为毛主席曾经也和我们一样,遇到过比我们更多的挫折和挑战;
我们信仰毛主席,是因为毛主席是真正的"无我",真正的"普度众生",真正的“无私奉献”,真正的为发展社会主义祖国,锲而不舍,直到实现共产主义,真正的使整个人类受益无穷;
我们信仰毛主席,是在我们无数次对生活的思考之后,我们需要拯救自己的灵魂,丰富自己的人生,为自己的精神世界寻找指路明灯;
我们信仰毛主席,在我们生病的时候,受苦的时候,遇到困难的时候,我们默念毛主席的名字,我们会轻松一点,因为没有一种痛比毛主席曾经的痛更为尖锐、深刻;
我们信仰毛主席,我们就“希望无所不在,前途无限光明”,因为我们拥有了光明的信仰,黑夜里的北斗星;
我们信仰毛主席,我们就更热爱我们的祖国和人民,我们会以一个老百姓的情怀关注整个的世界;
我们信仰毛主席,我们觉得是一种淡定从容的踏实的幸福;我们信仰毛主席,我们一生的每时每刻,都将精彩纷呈,可以享受到神仙般奉献的快乐和丰富伟大的人生。这些是不信仰毛主席的人所断然无法得到的人生最大的财富!

作者:佚名(时代红旗注:如需转载,请养成注明作者和出处的好习惯,请勿遮挡和裁剪图片水印,保持原图文完整。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 0 反对 1

东方明珠 发表于 2017-12-13 23:26
印顺大僧人:十九大陈述就是当代佛经 我已手抄3遍
2017-12-13 12:56:06 by 北斗 52 0

像是出世再入世。他日面见印顺大和尚,一定当面请教质疑解惑。

六味地黄丸 发表于 2017-12-13 17:58
我以前用新浪博客和微博,本来是用作收藏帖子的,都是转的高僧开示,养生健康,营养健身方面的,
结果每天 ...

哦,哦,sorry,林师兄。看来是末学错看老林您了。末学是认为“自己想象的老林”非“老林想象老林也”。此后不提您了,免得不开心。太虚法师,过去也有人说是政治和尚。八思巴大师也是吗?国师级别的各法王都和统治阶级和制度搅在一起,都是政治?需要政治的时候,就说那个皇帝封的,哎,,,,那个制度又是圆满的?藏区一些活佛也是人大代表或者政协当领导的,又不对了?想起来了,又是那个藏地大德说毛主席是文殊菩萨化身?

本帖子中包含更多资源

x

没什么奇怪,一切皆为陀罗尼,一切皆为佛法的化用。禅门要求于一切处见证佛法。和他的宗门要求一致。故,在和尚他这个位置,要有这本事才行。没见林老大都“老林爱国”了,各位都得爱国,爱教才行。末学向老林学习!致敬!PS:老林还爱党呢!故,由此知道,末学尊敬和喜欢的林师兄,一些修行证量和印顺大和尚(弘法寺)有交叉吧。高手对高手了。阿弥陀佛!

本帖子中包含更多资源

x

为了本社区能继续住世,请不要涉及任何政治方面话题,这个帖子我关闭了,再有就此话题开新帖的,直接封杀,特此说明。

随顺国王法 不违毗尼行

呵呵!

这老林爱国是谁呀
giugiu0426 发表于 2017-12-13 17:23
这老林爱国是谁呀

保密
giugiu0426 发表于 2017-12-13 17:23
这老林爱国是谁呀

一个方便帮助你我学人正知见的师兄。您可以看论坛精华贴开始。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,老林又躺着中枪了。呵呵,读文件与证量何可相干?呵呵,十八大,十七大,十六大亦呵呵。
我以前用新浪博客和微博,本来是用作收藏帖子的,都是转的高僧开示,养生健康,营养健身方面的,
结果每天每天无任何理由被新浪删十篇以上的帖子,就算设置为只个人浏览都不行,投诉客服无果,店大欺客,后来只能不用。
上善如水 发表于 2017-12-13 19:13
请别拿我儿说事儿。
  • 我爱教。

• 历朝历代从来就有一种和尚叫作“政治和尚”
    上善如水 发表于 2017-12-13 19:13
    请别拿我儿说事儿。
  • 我爱教。

• 都被气的回帖了。
    印顺大和尚是要皈依CCP?
    是献媚