格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

供水碗可以用瓷器茶杯吗?

市面上专用的供水碗都是铜的,请问可以用瓷器茶具的茶杯、茶碗吗?买七个,感觉瓷器比铜碗干净。
以前藏地是因为其他物资比较匮乏,所以用铜碗。现在工艺和流通这么发达,自然是用好打理,庄严的供水碗。材质有琉璃,陶瓷等。我外出时直接用的塑料碗,方便携带不会生锈。但是建议购买传统供具造型的,日常用品的话,个人觉得不太庄严
小学生周 发表于 2017-12-5 09:18
以前藏地是因为其他物资比较匮乏,所以用铜碗。现在工艺和流通这么发达,自然是用好打理,庄严的供水碗。材 ...

我觉得挺好看啊

关键是铜的质量不知道怎么样,生锈了锈迹斑斑你觉得很庄严?在淘宝上还看到有人用100多天的追加评论,铜是镀上去的,都掉了
不是吧 ,瓷的供水碗,玻璃的供水碗都有啊。你到淘宝上一搜 八供碗  大把大把的 ,各种样式,各种大小,各种图案  
西藏用铜杯。可是,祈竹活佛、师公都有漂亮的西方水晶玻璃杯和那种我觉得很土的汉地红色万寿无疆瓷杯。他们说“我们西藏用铜杯,纯粹只是因为当时那里只有铜杯,而不是因为铜杯有绝对性的好处。现在有了选择,这种万寿无疆瓷杯就很好,很干净,价格不贵,又容易打理,不变色,而且上面的图案文字都很吉祥,很适合佛教。我们改用更好的选择,你们反而学我们用铜杯,这没问题,只是有点耐人寻味!”
盖碗茶杯也好看啊。不用盖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我们改用更好的选择,你们反而学我们用铜杯,这没问题,只是有点耐人寻味!”
进来学习一下
我就改用陶瓷了,青色的很美观又容易擦拭还不会生锈。