格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

演员在影视剧中有亵渎神灵的言行,会有什么后果呢?

关闭 [复制链接]
在香港不乏這樣的人:一天到晚喊愛國,對那些政治立場不正確的港人口誅筆伐,但私底下持有外國護照,家人財產都在外國,留在香港或大陸只是為了賺錢。
嶺南獦獠 发表于 2017-12-5 23:42
我可沒說過合法行為和不合法行為分別不大,我只是說搞分裂者和移民外國者背後的意圖分別不大,基本上就是 ...
我只是說搞分裂者和移民外國者背後的意圖分別不大,基本上就是想和祖國切割。

明白。卖艺和卖身也是意图区别不大,都是为了工作,一个是文艺工作,一个是那啥工作。
嶺南獦獠 发表于 2017-12-5 23:57
在香港不乏這樣的人:一天到晚喊愛國,對那些政治立場不正確的港人口誅筆伐,但私底下持有外國護照,家人財 ...

那也比公然歧视和侮辱自己的民族和同胞的言行要强吧,您说是吧?
如果某些港人仅仅是政治立场不正确,那只是意识形态问题,可是非要用歧视和辱骂的极端手段攻击自己的民族和同胞,那就是人性的问题了吧?
永真 发表于 2017-12-6 00:16
那也比公然歧视和侮辱自己的民族和同胞的言行要强吧,您说是吧?
如果某些港人仅仅是政治立场不正确,那 ...

那是家教的問題, 這些公然歧视和侮辱自己的民族和同胞的香港人, 他們的父母或祖父母往往來自大陸, 最佳例子是旺角暴亂的領軍人物梁天琦, 他的母親來自湖北, 他自己也在武漢出生, 那要問問這些來自大陸的父母們, 為何教出這樣的"逆種"?
永真 发表于 2017-12-6 00:06
明白。卖艺和卖身也是意图区别不大,都是为了工作,一个是文艺工作,一个是那啥工作。

當然是性工作囉, 我無意貶低文藝工作者, 但難道你沒聽過一些藝人暗地裡也從事性工作, 又或被富人包養, 這些人與性工作者何異?
嶺南獦獠 发表于 2017-12-6 10:04
那是家教的問題, 這些公然歧视和侮辱自己的民族和同胞的香港人, 他們的父母或祖父母往往來自大陸, 最佳例 ...

他父亲还是香港人。是的,主要是父母教育的缺失,造就了人性的缺失。人性的缺失还跟个人的经历,和外在环境也有一定关系。其实按佛教的说法,主要还是他自己不是个东西。
嶺南獦獠 发表于 2017-12-5 19:08
如此之多? 那請問有多少呢? 你做過統計嗎? 什麼叫和民族同胞切割? 中國每年那麼多有錢人移民到外國, 連姚 ...

一班有钱有权的,还有大把明星主持主播,等都移民去外国了
永真 发表于 2017-12-6 12:39
他父亲还是香港人。是的,主要是父母教育的缺失,造就了人性的缺失。人性的缺失还跟个人的经历,和外在 ...

不要去管人家,管好自己,不喜欢地球,可以移民西方极乐或东方净琉璃
德胜 发表于 2017-12-7 13:07
不要去管人家,管好自己,不喜欢地球,可以移民西方极乐或东方净琉璃

我只是讨论问题,并没有去管人家。您的这回复,却是一副管人的架势。
德胜 发表于 2017-12-7 13:07

不好,我准备先去乌金净土喝杯早茶
永真 发表于 2017-12-7 17:50
我只是讨论问题,并没有去管人家。您的这回复,却是一副管人的架势。

严重跑提了
违反版规,涉及政治,此贴关闭,有继续此话题而开新帖者,直接封禁。