格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

演员在影视剧中有亵渎神灵的言行,会有什么后果呢?

关闭 [复制链接]
p0657711 发表于 2017-12-3 18:49
我的意见是,不是真心意乐外道,皈依就不失。你说没有经律为证——有!

有一个比丘尼,喜欢吵架,因为 ...
我的意见是,不是真心意乐外道,皈依就不失。

您的意见,明确和宗喀巴大师的教授相左。宗喀巴大师在广论中说:下至戏笑乃至命缘,应当守护不舍三宝者。。。。若与为命亦不弃舍,有违犯者,实舍归依。宗喀巴大师认为为命不舍,乃皈依学处,违背了「为命不舍」的学处,皈依也就不存在了,就是弃舍。当然,您可能会说“佛经才是对的”这种话,这也是您的个人因缘,不能强求。
p0657711 发表于 2017-12-3 19:04
特殊哇。脸是一张脸,脑子坏掉了。主要就是没有沐浴到she会主义圣光(我们正在努力改进),被古惑仔这种 ...

一国两制可不等于一国两人种,特别是还分成高低与贵贱,什么骂对方是“蝗虫”啦,而自己是“有信用的上等人”啦,这逻辑根本说不通嘛。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-12-3 14:54
香港的种族主义,并不仅仅表现在某些人认为香港人比内地人优越,或者讲白话的人比讲客家话/潮汕话的人优 ...
香港的种族主义,并不仅仅表现在某些人认为香港人比内地人优越,

还是觉得仅仅对于“认为香港人比内地人优越”这种情况来说,不太适合称之为一种种族主义,因为不能把香港人和内地人称为两个种族,这种情况称之为地域歧视可能更为恰当一些?或者,一定要冠以种族主义的话,前面应该再加上“逆向”二字,即逆向种族主义,简称“逆种”。
永真 发表于 2017-12-4 00:42
从“瞋心舍三宝违僧三谏戒”,可以看到处理舍戒的过程。人身难得,能发心出家受戒做比丘尼更是难得,僧团 ...其实她并没有真正要舍,她只是因瞋恚而说这些话。……只要她一说出“舍佛、舍法、舍僧”,舍戒应该就成立了

咦?你可以在12点以后发帖?辛苦辛苦,这大晚上的。

你先说舍三皈和舍戒不一样,现在我问你嗔恚舍三皈,你说僧团舍戒程序提携爱护比丘七次比丘尼一次不是那意思只是意气话——费那劲干嘛。

“已经舍了三皈,却还可以参与羯磨。三谏悔过是善,不悔过也还是比丘尼,但是反正没三皈了。虽然没三皈就不可能是比丘尼,但是按律她同时又是比丘尼。”

了解了解。
香港黑社会拜的关公算是三宝?是世间神祇吧如果是毁坏经书佛像那是拍戏也不能拍的
那只是横店集团道具房的一个道具,乌牙演得不错

关公护法和格鲁派
在藏传佛教中,伽蓝菩萨关公也是一位极为重要的护法。从章嘉大师、土观大师等多位大师,均著有供赞关公的仪轨。 五世班禅大师时期,藏传佛教就已开始尊关公为护法。当时,班禅大师进京,见到一位红脸长须的武将来迎接。但在金銮殿上,大师并未见到这位武将,于是请问乾隆皇帝。皇帝说:“那可能是关公吧!”从此以后,关公就成为藏传佛教护法。五世班禅大师曾说:“凡作为汉地国师或者呼图克图者,都要供奉这个护法。”

章嘉活佛与关公护法之缘

在格鲁派中,雍和宫第一任住持三世章嘉活佛曾与关公有多次护法之缘。在《章嘉国师若必多吉传》中,记录了关公当年多次为国师护法的情况。

关公与藏传佛教的渊源

三世章嘉国师唐卡

当章嘉大师途经四川地方一座名叫襄陵的大山,在山下住宿。章嘉活佛(三世)夜里梦见一个红脸大汉对他说:“此山顶上便是我家,请住小憩!”言讫,一步跨上山巅,章嘉活佛也随至到了那里,只见那里有许多富丽的房舍。红脸大汉将章嘉活佛请到中间屋中,献上各种食品,还将妻子女儿引来拜会,说道:“从此地以下汉地都属於我管辖,给我布施食物者在西藏也有不少,特别是后藏的老年高僧一再供给我饮食。从今天起,我做你的保护者,明日你在途中将遇小难,我可排除。”次日途中,有猴子从树林里抛出一块石头,打在侍者楚臣达杰头上,只是受了点轻伤,并不要紧。据说那个红脸大汉就是汉人所说的关云长,译成藏语,称为“珍让嘉布”(意为长云国王),辫子和性格都於“珍让嘉布”一样。说“后藏有布施食物者”是指班禅供养的有辫子的姊妹护法神,因此也有说关公是藏地兄妹护法的一个化身。章嘉活佛亲自对土关呼图克图说过:“后来去西藏时,在那山底下献酒祭礼,不知从哪里出现了一只老虎。一直把我们送到山背后。这事当时的随从都看到了。”

章嘉国师害上了一种好像是痛风的病,手足麻木,又患眼疾,过了很久,尽管延请了名医精心医治,侍从又努力去做祈愿健康的法事,亦无济於事,不见好转。皇帝十分著急,轮番派来几位汉族名医,皇帝自己也亲自前来看望,以无量恩德护持。当时,巴桑曲杰举行天女圆光占卜,幻景中只见章喜国师身边拥聚了很多非常大的蜘蛛,欲与章嘉国师抗衡较量。一个威风凛凛的红脸大汉手持宝剑,将那些蜘蛛赶往他处。那天晚上,章嘉国师梦见一个红脸人对他说:“伤害您身体的那些小鬼已被我驱逐。”他问:“你居住何处?”答:“我住在皇宫前面大门外右方。”次日,打发侍从前去察看,被称为前门的城门外有一座关帝庙,内供以前塑造的关老爷即关云长的塑像,历经各代,香火不断。想必是这位关帝保佑章嘉国师,遂举行了大祭。后来在达扎济仲沽佛的鼓励下,章嘉国师还撰写过一篇祭奠文,收录在文集中。由此可知,关云长不但在民间有崇拜信仰,即使在藏传佛教、汉传佛教和道教中,也都尊为护法而加以供奉。同一尊神被不同宗教所供奉,不只是关云长一位,在印度也有多位,譬如闻名西藏的巴丹拉姆(吉祥天母)、妙音天女等,不但是藏传佛教的本尊护法,也同为印度教所供奉。

章嘉大师认定关公为智慧护法,并有其广的仪轨修持方法,收集在格鲁派著名的八大呼图克图之一土观却吉尼玛大师的著作中,名为《三界伏魔大帝关云长之历史和祈供法·激励事业雨流之雷声》,在其历史中讲,关公曾是密宗本尊马头明王之眷属红面狱主,又称大红司命主、姊妹护法;也曾做过藏地护法“尚论多杰东都”等诸多护法形象。土观却吉尼玛大师还曾专门敬造《降三界魔·嘉钦护法关云长前供养金汁法》,作为格鲁派全体僧俗弟子经常修供的重要护法经。
格鲁派全体僧俗弟子经常修供
——三大寺和密宗二院,闻所未闻。
章嘉大师认定关公为智慧护法。
——拿大師的著作證據。
永真 发表于 2017-12-4 02:03
还是觉得仅仅对于“认为香港人比内地人优越”这种情况来说,不太适合称之为一种种族主义,因为不能把香 ...

地方優越感, 和排斥外來人口等負面情緒, 很多大城市都有, 不是香港獨有, 不必上綱上線和挑撥離間, 更不必繞彎子罵人
嶺南獦獠 发表于 2017-12-5 15:15
地方優越感, 和排斥外來人口等負面情緒, 很多大城市都有, 不是香港獨有, 不必上綱上線和挑撥離間, 更不必 ...

此言差矣!中国除了未统一的台湾省,恐怕没有哪个大城市像香港这样有如此之多的歧视自己的民族和同胞并作切割的逆向种族主义者。挑拨离间的指控,也有失偏颇,到底是谁先挑起来的?而且,我把香港的某些“逆向种族主义者”简称为“逆种”您就觉得是在骂人,请问您的逻辑是什么?“逆向种族主义者”算不算骂人?如果不算,简称一下就是骂人了吗?退一步讲,就算逆种有贬义色彩,这就如同把坑蒙拐骗者称之为坏蛋一样,这也是骂人吗?
永真 发表于 2017-12-5 18:35
此言差矣!中国除了未统一的台湾省,恐怕没有哪个大城市像香港这样有如此之多的歧视自己的民族和同胞并作 ...

如此之多? 那請問有多少呢? 你做過統計嗎? 什麼叫和民族同胞切割? 中國每年那麼多有錢人移民到外國, 連姚明和章子怡也選擇在美國生孩子, 他們又是否和民族同胞切割呢? 內地媒體總是喜歡聚焦和放大一小撮香港人, 卻對那些嘴上愛國卻腳底抹油的大陸人視而不見
嶺南獦獠 发表于 2017-12-5 19:08
如此之多? 那請問有多少呢? 你做過統計嗎? 什麼叫和民族同胞切割? 中國每年那麼多有錢人移民到外國, 連姚 ...
什麼叫和民族同胞切割? 中國每年那麼多有錢人移民到外國, 連姚明和章子怡也選擇在美國生孩子, 他們又是否和民族同胞切割呢?

您既然知道我针对的是什么样的港人,却又为何将之与“移民”“赴美生子”等情况相提并论、混为一谈呢?您真的不懂我的原话“歧视自己的民族和同胞并作切割”只是一个委婉的说法吗?您为何另组织一个“和民族同胞切割”的词汇来?那么我举个例子说明,什么是“歧视自己的民族和同胞并作切割”——前香港中文大学学生会会长周竖峰对反对他们散播“分裂”的言行的内地学生肆意辱骂,连呼上百次“支那人”,要求“内地学生滚回中国”。

中國每年那麼多有錢人移民到外國, 連姚明和章子怡也選擇在美國生孩子, 他們又是否和民族同胞切割呢? ~~~~~內地媒體~~~卻對那些嘴上愛國卻腳底抹油的大陸人視而不見。

您是在暗示姚明章子怡“嘴上愛國卻腳底抹油”吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
永真 发表于 2017-12-5 21:26
您既然知道我针对的是什么样的港人,却又为何将之与“移民”“赴美生子”等情况相提并论、混为一谈呢? ...

搞分裂的人是想將自己所住的地方與祖國切割,搞移民和去美國產子的人是想將自己和下一代與祖國切割,對我來說兩者分別不大,最大的不同是前者不合法後者合法而已。全國人大常委范徐麗泰就曾對這些搞事的香港人說你們不喜歡中國,可以移民外國。
嶺南獦獠 发表于 2017-12-5 23:11
搞分裂的人是想將自己所住的地方與祖國切割,搞移民和去美國產子的人是想將自己和下一代與祖國切割,對我 ...
對我來說兩者分別不大,最大的不同是前者不合法後者合法而已。

合法行为和不合法行为对您来说区别不大。明白了。
永真 发表于 2017-12-5 23:36
合法行为和不合法行为对您来说区别不大。明白了。

我可沒說過合法行為和不合法行為分別不大,我只是說搞分裂者和移民外國者背後的意圖分別不大,基本上就是想和祖國切割。