格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sagan

尊贵的第廿五世詹杜固仁波切

南柯一梦 发表于 2017-11-23 15:39
哦,禅宗大德虚云禅师留胡须。其弟子净慧上人也留胡须(不会是密意)吧?

您认为,这些留胡须或头发的事情违背戒律吗?这些大德应该知道这些事情的。或者,这些大德也修密?想想不太可能吧。
这个末学不懂,也无资格评价。抱歉了。
关于胡子的事情,我认为在下是错误的,其实发帖后不久,我就发现这个胡子的问题不是个问题,但是过了时限了也不能改了,就只能这样了,其实在家人也不应该评论出家人的事,当然我不是指这个帖子前面照片里的人,我也不知道他是不是出家众,总之关于胡子的事情,我需要忏悔!
但是除此之外,我认为我们作为学人,在这样的时代,而且诸多大德也都告诫我们不要急于依止上师,一定要去如理如法的去观察后,再做决定。
因为依止一位上师关系重大,对将来的影响非常久远。所以出于对自己负责的态度,也要去思维观察,之后再做决定。
我认为我们整个的这个修学的过程,都是针对这颗心而来的,调服这颗心是关键,毕竟是这颗心在感受快乐痛苦,在轮回迷茫,所以我们必须要把修学的中心放在改变这颗心上。
我们一开始可能是出于为了世间的利益,为了发财健康什么的,或者是认为有一尊无以伦比的“神”,可以成为我们的依靠,只要我们对他毕恭毕敬歌颂赞美,他就会给我们想要利益。
如果一开始有这样的想法,我认为也无可厚非,毕竟我们不明白,我们是凡夫,但是假如修学一段时间了,还是这种认识,我认为这就有点问题了,那就是学习的不够,不能明白道理造成的。
没有神明可以改变我们的心,这颗心必须要通过学习,在明白道理的基础上,通过自己的努力去调服,祂才会改变,也因此改变这个生命。
单纯祈求神明怎么去改变这颗爱我之心呢,不学习空性,怎么可能对治实执烦恼呢?
当我们对业因果有所了解到时候,我们应该能够发现,神明不是造物主,神明不能改变业果,神明也是业果的一部分,这与我们这些凡夫并无不同,神明也没有自性。
我们应该努力去解脱这颗心,去学习佛陀珍贵的教法,而不只是去祈求神明的保护,我们不是只靠迷信就能解脱的,我们需要要有智慧。
我认为什么时候我们能把心思用在如何改变这颗心上,而不只是去拜神的时候,那就开始有点意思了。
依止上师非常重要,请如法的观察之后再做依止,否则真正损失的是你自己,而且这不是一生一世的问题,这牵扯到以后久远的问题,所以请多多三思。
还有就是如果有什么不对请提出来,就像胡子的问题一样,这样对大家都有益。
愿吉祥

阿傣 发表于 2017-11-23 14:27
请问师兄,上善如水师兄是哪位大德?他是出家人还是在家人,他会对仁波切进行指导吗?末学不太明白。格鲁论 ...

上善针对的是道场的摆设,不必上纲上线,我想说的是这种常识性的事情,一般的居士都会注意,如果作为这么显赫的大德的转世,但对这些基础的事情却做的很奇怪,那我为什么不能质疑?

况且他们道场说的理由很站不住脚,你去看看他们在16年供养给确吉拉的精舍,里面是两栋两层楼的道场,目测还有停车位,白塔,空调沙发佛堂厨房一应俱全

然而却对外说我们虽然大殿护法比佛像位置高很不妥,可我们道场缺乏资金,在筹钱建护法殿所以没办法啦,您信吗?
都没看懂~~~~~

1.詹杜固活佛马来西亚道场大殿,主尊为某世间护法(最高,最大,位置大殿正中) ,护法像前立一尊释迦佛,法座高度低于世间护法
2.道场方面自15年开始宣称此为无奈之举,正在筹建大殿(将释迦佛移出?将世间护法像移出?),然而两年过去了却没有变化
3.是时间不够吗?不是,从微博线索看,整个禅修林道场一期(包括建筑、佛像、道路等等),从建设到完工,仅仅不到11个月,工期是绝对够的
4.是资金不够吗?不是,有居士宣称是道场资金不足,然而16年很高调的举行降神仪式后,詹杜固活佛的克切拉组织供养了降神者一套两栋两层的别墅作为精舍,其中除了别墅外还有疑似车库、白塔、内部也有厨房、佛堂、沙发、空调等等,却一直没钱建护法殿移走世间护法像?

大概是酱紫

sagan 发表于 2017-11-12 07:24
詹杜固仁波切《降神》开示摘录:

要准备进行如金甲衣护法那样的降神仪式,它有个先决条件。一是护法神挑 ...

還有就是降神,擺明了就是原始部落的薩滿巫師。還把這套請到釋迦佛面前、宗大師面前,張牙舞爪。--堂主法师
===================================
这种附体降神对真正的修行助益不大。
sagan 发表于 2017-11-12 07:14
请你去接受神谕的严格训练,多次闭关,打通身上所有气脉,从在降神时只能发出声音到降神时能开口说话人话, ...

然后再经历多年在大寺院大法会多名大师和几千名僧人面前降神,让他们反复多年证明你降神时给予的答案完全正确无误后,再来发表意见
===============================
即使是詹杜固仁波切本人也不会经历多年在大寺院大法会多名大师和几千名僧人面前降神!不信,就走着瞧。
希热久美 发表于 2017-11-18 15:06
作为帝洛巴、赤松德赞王等大师的转世,对皈依的理解应该比我们熟悉吧,对基本的佛堂中佛像应该怎么摆放 ...

虚云老和尚:末法僧徒之衰相

俗有言:秀才是孔子之罪人,和尚是佛之罪人。初以为言之甚也,今观末法现象,知亡六国者

六国也,非秦也。族秦者秦也,非天下也。灭佛法者,僧徒也,非异教也。今因答客问,一发所蕴
希热久美 发表于 2017-11-27 09:51
1.詹杜固活佛马来西亚道场大殿,主尊为某世间护法(最高,最大,位置大殿正中) ,护法像前立一尊释迦佛 ...

如来正法不为地界所坏,不为水、火、风界所坏,乃至恶众生出世,乐行诸恶、欲行诸恶、成就诸恶,非法言法、法言非法、非律言律、律言非律,以相似法,句味炽然,如来正法于此则没。--摘
这里我且举一个民国初年,谛闲老法师去北京讲经,道经烟台时,同他的皈依弟子烟台道尹伍雍所说的地狱故事,详见倓虚老法师影尘回忆录第八章八二页至八七页。回忆录说:

"谛老也知道伍的夫人是程某的女儿,程某在过去做过大官;此时他已死去。他夫人很信佛,还办了不少的慈善事。在谈话之间,谛老忽然想起一段奇闻:

“你知道吧!”谛老对伍道尹这样问。“近来上海出一段奇闻,差不多人人都知道!”

“我还没听说呢,什么奇怪事?”

谛老又沉思了半晌,像说闲话似的,把这一段新闻,从头至尾的说出来。事情是这样的:

“有一位程某,是一个官宦人家,家里很富足。程某在上海故去了。他还有一个太太,念夫心切,自从夫君死了以后,整天哭的要死要活,想要与夫君再见一面。那时候,在上海有一个法国人,会“鬼学”,能够把新死去的鬼魂招来,与家人重行见面谈话,一次要一千块钱。程太太因为家道很富足,化一两千块钱,也算不了什么!只要把夫君招来见见面,这就心满意足了。于是请法国人到了家里,晚间,在大客厅里摆好坛,把电灯一熄,法国人就在里面掐诀念咒,约有一点钟工夫,电灯完全又开了,但却没见到鬼来。洋人说:

“咳!这个人很难找!在阴间找了半天,也没找到。后来见他在地狱里,无论怎么叫他也叫不出来。”
程太太自从夫君死了以后,心里疼的吃不下饭,巴不得赶紧把他招来见见面,谈谈话;谁想出乎意科之外,自己的夫君不但没来,而且洋人还说他下地狱,程太太听到这话,不由得怒从心出,火了!

“你这个洋鬼子玩艺儿,真会骗人!”程太太恼愤愤的话:“我丈夫一辈子乐善好施,盖庙修桥,不升天,也就够冤枉了!为什么反而下地狱呢?你这不是故意污辱我们吗?”

就这样把那个洋人申斥一顿。那位洋人,因为当时不能给他拿出证据来,所以也没法子辩驳,白受了一顿气。

程太太气不过,仍然直叨咕,洋人也实在忍不住了。

“好啦,你如不信的话,如果你另有新死的人,我可以给你找来作个证明。”

“别人我不要,只要我丈夫!”她仍是气的要死的样子说。

程太太有一位大儿子,刚在窑子里死了不几天,说这话时,从傍有人想起程太太的大儿媳妇,说:

“大少爷不是刚死了不久吗?既然他现在能招魂,可以借这机会,叫少奶奶花几个钱,把大少爷的魂灵招来;一方面可以说说话,一方面还可以证明这件事。”

有人把这话告诉大少奶奶,大少奶奶恐怕程太太不乐意,打算自己花钱;所以先给程太太商量一下。程太太说:

“你们的事情我不问!”

洋人也在傍边插嘴说:
“要愿意再作的话,我可以减价算五百元。”

大少奶奶很年轻,男人又刚死过,心里正在很哀痛的时候,也很想把他招来见见面,说说话,安慰一下自己的心。就是花上五六百块钱,也算不了一回事。

于是就把死者的生辰八字,以及死的日期开好,一切都准备好了以后,洋人重行登坛去作法。

这一次不像上次一样,登坛不一会工夫,鬼就来了。来的时候,先在棹子底下哭了一顿,以后又说话。他的女人问道:

“你是某人吗?”

“是!一点不错。”

“你在阴间怎么样?”

“因为我刚死过不久,还在疏散鬼之列,未受拘禁。过几天,恐怕一点名,就要受拘禁了。唉!我在世间的时候,整天花街柳巷,吃喝嫖赌,不做正经事,造下这种孽,觉得很对不起你。现在我已经走到了这步田地,也没办法,除非你们能做功德,念经超度我。在我那件衣服里,还有一张支票,你可以到银行取出来。家里的事,你多费心,要好好照管孩子!”

有人到那件衣服里找一找,果然在口袋里有一张支票。这时候,在傍边看的人,又把他的小孙子抱来,故意让他问:
“你是我父亲吧?”

“是,乖孩子!你好好听你妈妈的话!”

这时,鬼也哭,家里的人也哭,弄得客厅里一片哭声。尤其是他的女人,几乎哭得不成声。后来她在极端悲恸之中,忽然又想起,刚才要请她老太爷的事。又问:

“最初请咱父亲,为何不来?”

“听说他已经到地狱去了。”说这话时,鬼的哭声更大,程太太在傍边听著,也沉不住气,忽然插嘴说:

“你父亲一辈子行好作善,重修某隐寺,创修某佛寺,舍茶舍药,广作布施,印送经典,他有什么孽,还得下地狱?”她一边说,还一边著急的了不得!

“我问过他”,鬼对程太太说:“听说:因为我父亲原先困穷的时候,在北京做官。有一年,正值山西年岁不好,闹饥馑;皇上派他到山西办赈济,国家发了六十万两银子的赈济款,我父亲违法贪污,完全入私囊了;因此饿死了成千成万的人。后来朝廷又派专使去调查,我父亲行了几万两银子的贿赂,把这件事情就掩饰过去了。因此罪孽太大,所以到阴间没有几天,就转到地狱里去了。”

“你父亲一辈子做的善事也不少哇!就是有罪的话,将功折罪,也不致于下地狱吧!”
“那——他的功固然有,究竟抵不过他的罪。有功德,将来可以上天去享福,那又是一回事。而现在所欠的这些成千万的人命债,还得先要来补偿!”

程太太听到这话,更加火了!

“既然作善事没好处,我们还行善作功德干什么?赶快!派人到某佛寺去,把寺拆掉。把那一些僧人完全赶跑!”

这一幕中法合演的鬼剧,到这里算完了。末了,弄得佛寺,却内外都不安起来。

谛老讲到这里,遂问伍道尹:

“这件事在上海闹了很多日子,差不多人人都知道。你和程某是至亲,究竟他在过去有没有这回事?”

伍道尹沉思了半天,吞吞吐吐地,怪有些不好意思的说:

“他当时在北京做官的时候,正在穷的难过,这事情不能说一定,大半或者也许有,我不敢说。”

话讲到这里,也就无人再往下说了。’

这是活生生的最近数十年间一件地狱报应故事,读了以后,真够令人警惕!---摘
希热久美 发表于 2017-11-27 09:51
1.詹杜固活佛马来西亚道场大殿,主尊为某世间护法(最高,最大,位置大殿正中) ,护法像前立一尊释迦佛 ...

一切诸报 皆从业起,一切诸果  皆从因起
妖孽见福  其恶未熟

至其恶熟  自受罪酷

祯祥见祸  其善未熟

至其善熟  必受其福
南柯一梦 发表于 2017-11-18 18:48
这个格局排列,估计有自己的证量考量,而非“高低”问题,四维上下那个是高低,不可说,按末学理解,护法位 ...

事实恐怕并不是这样的,置于同殿自然有相比较而言的上下高低,没有绝对,但是并不能否认有相对啊。您大概是没看到现场照片吧。涉及到皈依体的问题,恐怕不像您说的那么轻描淡写。
knightleo 发表于 2018-3-3 23:27
事实恐怕并不是这样的,置于同殿自然有相比较而言的上下高低,没有绝对,但是并不能否认有相对啊。您大概 ...

您说的也有道理,末学并没有到现场实地看和感受,但读过仁波切一些开示,并不觉得有什么不妥。觉得如果仁波切言教对自己有裨益,够啦。至于其他方面,比如建筑格局的表法问题,神的证明问题,恐怕也不是末学之流可以判断的。且如格鲁中,许多重要场合也是护法神喻而决定,如一些观湖仪式,一些重大决责。如此,末学不觉得不妥,但更加客观,毕竟活佛也是有人的属性,借别人镜子看看,有时更睿智。而这不意味护法高过佛陀,或者体的丧失。不在同一个水平立场 空间,确实难苟同一件事。各人可以保留各自观点,慢慢看吧,阿弥陀佛。