格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生追求,死則死矣.

人生追求,死則死矣.

說到要去德國留學.剛好碰上金融海嘯.原來的金主都撤了,這一趟我向所有能開口的朋友籌錢.真正的化緣,這算是第一次.
  朋友也有無事替我擔心的.各種各樣的借口,叫我不要去了.
  過去西園寺的一學生發短訊來問我:如果去不成又如何?我回他短訊:那就去死.
  小朱也問我:如果沒錢咋辦?我說:借.或,打黑工.
  今天蘇菲說有位朋友甚至替我起了一卦.卦曰:若去則有凶.
  我笑了,一生最煩就是算命先生.于是安慰她說:人生追求,死則死矣.我要是那等為個虛卦妄語便苟留魚市之徒,又豈會走到今天地步.
  想起昔有大勇法師,也不顧性命入藏求法.終死在異鄉.半部<略論>,流傳後世.今天我步其足後,若真死了,也可高興.回想我留下過三本書,還有一堆等著我一死才告天下的故事.
  當年我曾有誓言:要死,頭也要向著理想的方向倒下去!老子來生又在那裡站起來,看誰擋得住?

(早就向這裡的版主問過, 想為自已留學籌款之事借地化緣. 但每每總是再想想, 又不好意思, 也不知道這化緣的貼要如何寫. 今天被朋友一"激", 寫出一篇blog文. 就轉發過來, 也算化緣好了.)
很抱歉,之前黑客入侵,我也不知道为什么,他们删除了宝僧师的账号,恢复了以后,就变成了这样,积分都清零了,我去后台看看还有什么办法没有。
恭祝宝僧法师顺利毕业,敬祝金刚身寿永固,弘法利生事业顺利!
回复 支持 1 反对 0

这样化缘不是方法,请告诉我们您去德国学什么?需要多少?

很高兴又见到你
祝愿法师如愿成行!
「这条路很长,不知道各位什么时候成佛,什么时候从这场苦难的人生当中挣脱出去,如果我们想有一天我们能真正去面对自己的话,那真的是要去实行。」
「追求真理的时候不需以神的名义,甚至不需要以佛的名义,关键是自己能找到有究竟信仰的也能安安乐乐走完这一生的路。」--很喜歡寶僧師說的這兩句!
印相中寶僧師在香港他自己的佛法講座中,不接受恭拜,记得宝僧师在第一晚接受大家的问讯后,他说:「我个人没有资格接受大家的问讯,大家是向我身上的僧袍问讯,所以我接受了。严格来讲,我不能称为喇嘛 ,我只是一名学僧!」,也不接受「利是」,他說:「我目前的生活還可以,學費也有了,請大家不要讓我因此增加了貪心。」當時他還在復旦讀書。
當時,我也深受感動。
一直以为只有我老龙才会为钱而发愁,没想到宝僧师这样的大人物也会为钱而发愁,感慨万千,感慨万千啊----!!!

我现在是没有钱赞助了,不过我倒有个建议供参考:宝僧师对因明颇有研究,如果你写一本用因明来搞企业管理或创业的书,那一定可以赚很多钱。前几年有人用孙子兵法写企业管理,后来用三国写企业管理,再后来用西游记来写,这些人都发了;不过据我所知,到现在还没有人用因明来写企业管理的---------

整点故事,搞点国际化企业研究,分析一下今年的金融风暴,然后用因明来解释一番,最后找几个企业家写写序或者读后感;再搞个隆重的售书发布会,最好请你的德国老师参与你的签名售书活动,如此你不但可以赚到大钱还可能因为你写书的缘故而获得奖学金什么的----------

人们喜欢虚伪的东西远胜于真实,而做一个真实的人必须要付出代价-----------
龙吟太过刻薄,封三天。
请宝僧师把银行卡号,手机号也一并公布吧!或都公布一个邮箱,大家有意供僧方便索取方式!
到德国学解脱吗。学世间法化缘如法否?
8樓,佛教比丘行乞化緣,表面上意在方便修行人,但其實更多的是方便我輩修福報,如果我們真把人當乞丐了,於己於人浪費有之,最多是行了些善業,不是不好,只是不算很好。
化緣自有化緣的因緣,供養的也是隨緣隨力,不供養自有不供養的自由,這無所謂吧!
数年之前,见过宝僧师一次
数年之后,见贴,宛若昨日!

当年去印度,去西藏,去复旦,乃有种种因缘
今日之去德国,也因如是

莲海泛舟之艰难,不在缺衣少食,难在道心之不退,难在般若之做筏
以师之智慧,远在某之上,应深谙此中艰难!

望师早日就成,倒驾慈航!
某不才,只能供养些微薄薪,请师笑纳并告知银行账号
阿弥陀佛!化缘的僧人令人敬重,顶礼法师顶礼您的僧袍
cctv-4播过一个系列片:在泰国还是柬埔寨,反正是那一带,出家众托钵列队而行,化缘,信众肩搭彩带(似乎是绸缎,形状像宾馆服务生戴的那种),列队跪于道旁,手持饭盆,为每一位出家人供养一勺或几勺热气腾腾的米饭、水果、菜等,也有只供养米饭的。
还有一些地方,用大锅煮好饭,外国游客也可以体验供养僧众(我想,要花钱买饭吧),很多金发碧眼身材魁梧的西方人,一勺一勺地往僧众的钵中添加热气腾腾的米饭

我们只想在听上师讲法时,恨不得有成就 60 妙音的一流翻译;我们只想碰到疑问时,有完全洞悉自己内心的益友来帮助解惑。却没去想法师们的学习、生活谁去关注。
法师开口,已是我们的耻辱。行动起来吧,同学们。
这标题很有点‘我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑’感觉呢!
祝您吉祥如意