上善如水 发表于 2009-11-18 00:11

请看看祈竹活佛这个宝丸哪个名字最好,谢谢大家

活佛以前做第一、二批时候定的西藏关键字都在了,但允许可以轻微润饰增删,大家出出意见,谢谢。

至寶蓮花 发表于 2009-11-18 01:15

我投「祈竹總集一切舍利寶」一票,「祈竹總集舍利甘露藏」也很讚,哈哈…

pusu 发表于 2009-11-18 02:07

本来一眼看去,也很同意至宝莲花的意见,想选‘祈竹总集一切舍利宝’的。
不过这‘一切舍利’是否够确切,亦或只是通常有此说法,还是‘一切’并非‘一切’不必较真?不太明白,所以还是选了1

无忧乐境 发表于 2009-11-18 07:04

祈竹总集一切舍利解脱甘露丸

洛桑丹尊 发表于 2009-11-18 08:20

名字中含有“一切”的,太绝对,就不选了,以免被外人指责。
名字中含有“藏”字的,比较好,有“无量”“非常多”的意思。
所以我选“祈竹总集舍利甘露藏”

冰河1997 发表于 2009-11-18 09:03

只要有“解脱”二字的对我就有吸引力,所以我选“祈竹总集一切舍利解脱丸 ”:victory:

cfoxen 发表于 2009-11-18 09:57

甘露藏三个字让我莫名其妙的喜欢,嘻嘻,就投票了!舍利宝也不错!:loveliness:

蒋扬耶喜 发表于 2009-11-18 10:48

祈竹总集舍利甘露藏

一者表意很多宝物,无尽无量有如 无尽藏海。。。
二者现在叫甘露 解脱 丸 、丹、 法药、 液的太多,太杂乱,是以区别
三者表出处 大藏寺,名字也不会显的很长很拗口

个人觉得这个从“信、达、雅”来讲也还算蛮有意思,跟其他的又有区别,甘露藏 “海” 我选!

guorong 发表于 2009-11-18 11:24

祈竹总集舍利甘露藏
:victory:

扎西无忧 发表于 2009-11-18 11:46

我个人觉得7.祈竹总集一切舍利解脱丸 比较好!嘿嘿。。。

张小三 发表于 2009-11-18 13:19

祈竹总集一切舍利解脱甘露丸

心志 发表于 2009-11-18 13:58

我选的3,也犹豫选1,但甘露藏对于我这种接触比较少的人来说,有一点不知所云。

净虹 发表于 2009-11-18 14:00

祈竹总集舍利甘露圣丸:loveliness:

若茶 发表于 2009-11-18 14:21

祈竹总集一切舍利宝

JLGX 发表于 2009-11-18 14:47

另名 祈竹总集舍利甘露藏解脱丸
如何?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请看看祈竹活佛这个宝丸哪个名字最好,谢谢大家