慕宗 发表于 2019-1-3 11:56

关于国际宗喀巴大师年的 « 公告 »

公 告
国际宗喀巴大师年
鉴于:藏传佛教格鲁传承之创办祖师,著名的宗喀巴大师自14世纪以来作出的杰出贡献,格鲁国际基金会因而作此公告。

鉴于:格鲁传承随着岁月发展,已经繁衍成世界上最庞大、最具影响力的宗教传承之一,有着上百千万不同性别、年龄,与不同能力的追随者;

鉴于:格鲁国际基金会已于21世纪初成立,宗旨为推广、传播、发展、充实,与护持宗大师所创的格鲁传承。本会以人类本是一体的精神为基础,致力培育比物质更重要的人类心性中的内在精神价值,藉以推动世界的进步;

鉴于:在改善全球人类生活之余,格鲁传承还致力育成无私欲的慈悲、智慧,以树立正面行为楷模,并促进各宗教文化间的互谅互助,从而为有利个人人格成长、提升内心修为、关怀社区及保护环境的创造种种机会条件;

鉴于:格鲁国际基金会为了令所提供的心灵、文化,与社会教育继续为我们全球人类带来正面影响;

因此:为了纪念宗喀巴大师圆寂600周年,本人洛桑丹增,作为第104任甘丹赤巴暨格鲁国际基金会会长,谨代表格鲁国际基金会公布2019年为“国际宗喀巴大师年”,并且呼吁全球所有格鲁追随者及支持者献出您的每一分力来支持和宗喀巴祖大师所传授的妙法及所著述的论著。本人同时鼓励全球所有格鲁传承的寺院、中心、机构、个人,以至对大师仰慕的人,于本年内都主动发起各种活动来纪念宗师,从而启迪众生,效法追随宗师的足迹。

2018年12月30日,本人于世尊成道圣刹菩提伽耶摩诃菩提寺,以甚深意乐作此宣告。

洛桑丹增
格鲁传承第104任甘丹赤巴
格鲁国际基金会会长

佛教的弟子 发表于 2019-1-3 20:56

顶礼宗喀巴大师!大师圆寂600周年,是2019年吗?

markjlord 发表于 2019-1-4 10:50

2019年塔尔寺有什么活动吗?

jiangdun 发表于 2019-1-4 15:17

具体有什么活动呢?

bealytony 发表于 2019-1-4 17:26

不知道今年是否色拉寺也是建寺600周年,不是很确定。假若是的话,或者如果有什么历史性的活动的话,还望大家不吝告知啊

天涯一尘 发表于 2019-1-4 21:29

佛教的弟子 发表于 2019-1-3 20:56
顶礼宗喀巴大师!大师圆寂600周年,是2019年吗?

是的

学道 发表于 2019-1-5 09:39

顶礼宗喀巴大师!

lhgw 发表于 2019-1-5 11:09

顶礼宗大师!看到这则通告,我这才知道仁波切为什么要在明年传《宗大师全集》。

天涯一尘 发表于 2019-1-5 17:45

顶礼宗大师!看到这则通告,我这才知道仁波切为什么要在明年传《宗大师全集》。

明年?

jchang81 发表于 2019-1-5 19:35

传的细节请问有吗?

清脆风铃 发表于 2019-1-6 19:54

甘丹赤巴

lhgw 发表于 2019-1-9 23:50

jchang81 发表于 2019-1-5 19:35
传的细节请问有吗?

有,传经的是来自昌都的阿努仁波切。就是以前论坛介绍过的那位快传大藏经的格鲁大德。打算19年在汉地传《宗喀巴大师全集》。祈请上师三宝加持一切能顺利!!!

天涯一尘 发表于 2019-1-10 11:45

lhgw 发表于 2019-1-9 23:50
有,传经的是来自昌都的阿努仁波切。就是以前论坛介绍过的那位快传大藏经的格鲁大德。打算19年在汉地传《 ...

以前论坛介绍过?有链接吗?

lhgw 发表于 2019-1-10 17:09

天涯一尘 发表于 2019-1-10 11:45
以前论坛介绍过?有链接吗?

我在论坛见到过。但链接蛮不好找的。

lhgw 发表于 2019-1-10 17:54

天涯一尘 发表于 2019-1-5 17:45
明年?

是19年。
昌都阿努仁波切以快念而闻名康藏地区,仁波切五岁出家,13岁精通五部大论,对中观尤为精通,是月称菩萨的转世。他的根本上师是贡萨秋吉仁波切。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于国际宗喀巴大师年的 « 公告 »