上林如梦 发表于 2018-12-21 14:31

谁能把烧香供的观想图给画出来

烧香供利益广大但是像我这样的人没法把供养的宾客观想出来有没有人能把那些需要观想出来的宾客 用图画的形式表现出了

xueleishe 发表于 2018-12-21 15:25

要求随便说很容易,只是绘画者画出来是非常费工夫的。您可以自己在网上花钱请人画哈。

雅木 发表于 2018-12-21 21:21

有时觉得很奇怪,仪轨要求观想出来的那些鬼啊、魔啊这类的,谁也没见过长啥样子,怎么观想得出来?

paulcong 发表于 2018-12-21 21:37

我们在没有三摩地的情况下,即使有人给我们画了确切的观想图,也不太可能完全观想清楚的。虽说没有三摩地,但胜解必须是要有的,也就是在修的时候心中确信这些宾客之类就在自己面前,能做到这个,对我们而言,已经很好了

上林如梦 发表于 2018-12-22 12:22

paulcong 发表于 2018-12-21 21:37
我们在没有三摩地的情况下,即使有人给我们画了确切的观想图,也不太可能完全观想清楚的。虽说没有三摩地, ...

谢谢你的建议。    我记得很久以前我向我的师父问了一个低级的问题:我在烧施供的时候 师父您过来吃这香烟吗    记得师父听了后   哈哈哈哈 大笑了一阵。

南柯一梦 发表于 2018-12-22 12:35

上林如梦 发表于 2018-12-22 12:22
谢谢你的建议。    我记得很久以前我向我的师父问了一个低级的问题:我在烧施供的时候 师父您过来吃这香 ...

师兄好可爱

上林如梦 发表于 2018-12-22 14:13

雅木 发表于 2018-12-21 21:21
有时觉得很奇怪,仪轨要求观想出来的那些鬼啊、魔啊这类的,谁也没见过长啥样子,怎么观想得出来?

你是没见过的观想不起来   我是连见过的都想不起来   如果一个曾经认识的人死了   我就基本回忆不起他模样了

南柯一梦 发表于 2018-12-22 19:14

上林如梦 发表于 2018-12-22 14:13
你是没见过的观想不起来   我是连见过的都想不起来   如果一个曾经认识的人死了   我就基本回忆不起他 ...

师兄修的不错啊

天涯一尘 发表于 2018-12-22 19:59

南柯一梦 发表于 2018-12-22 12:35
师兄好可爱

这句话说过好几遍了,换换。

南柯一梦 发表于 2018-12-22 20:39

天涯一尘 发表于 2018-12-22 19:59
这句话说过好几遍了,换换。

嗯,确实,您教末学如何说说。比如末学看到可爱小朋友还是如此。末学看到师兄给上师烧香是否“收到”也想笑,还是可爱感觉。您也是的。末学下次一定改改。
页: [1]
查看完整版本: 谁能把烧香供的观想图给画出来