六味地黄丸 发表于 2018-11-29 20:53

为什么那些黑佛教的低智商的段子总在流传?

看一些论坛,贴吧,已经看过被人转过好多次了,个人感觉吧,稍有常识的人都应该看出来吧,
第一个流传最多的段子:佛教盛世出山,乱世归隐
说的好像在乱世只要关闭山门就没事了,真要是乱世什么宗教都逃不过烧毁追杀吧?更不要说乱世有很多高僧大德化现救度众生,
第二个段子:好人成佛要81难,坏人成佛只要放下屠刀,所以还是做坏人好

个人觉得这就是比喻,有几个放下屠刀马上成佛的?拿这个当真的人是不是智商不够啊?

第三个段子:在佛像前跪了三千年,未见佛生怜悯
什么佛要金装,什么未献香火钱

稍微了解佛教历史的人都清楚,佛在驻世时不受金钱,也不会因为你有没有钱度不度你,再说了,谁在佛前跪了3000年了?佛要金装要香火钱何用?

第四个段子:有个和尚因为慈悲违背师父的嘱托,一生未捉一妖,到死的时候妖魔鬼怪都来了说佛不度你,我们度你
如果修行人为了众生降服妖魔是菩萨的行为,可是也没说不做这个佛就不度了,

暂时想到这么几个,末学每次看到有人在转贴这些低智商的黑佛教的段子,心里都非常反感,总想写一篇文章好好驳斥一番,可是实在文经常看到笔有限,希望有才能的师兄有时间能好好写一篇有理有据的文章驳斥此等谬论

六味地黄丸 发表于 2018-11-29 22:00

南柯一梦 发表于 2018-11-29 21:32
大概吃饱没事干吧。问问您自己,现在还在进行中……

这位师兄您想表达什么呢?,我好像没得罪过您吧?

hanjiangxuej 发表于 2018-11-29 22:11

黒其它教的段子智商也不高呀,黑科学的段子智商更低,还不是非常广传,传的人中当然也包括部分佛教徒。主要问题是,蠢人不因为信了个什么教,或者看了篇什么文,长了多少岁,就不蠢了。

南柯一梦 发表于 2018-11-29 21:32

大概吃饱没事干吧。问问您自己,现在还在进行中……

sunlala1 发表于 2019-1-11 23:44

这些段子,我混迹各大佛教论坛,几十年来第一次看到。实在孤陋寡闻。
页: [1]
查看完整版本: 为什么那些黑佛教的低智商的段子总在流传?